Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
нет. Бывают позднетекущие собаки, и которые не раз в полгода - так, пока третьей дождешься, постареешь. Официально по правилам можно с полутора вязать.

Есть у знакомых мальчик-мальтезе, с документами
Кстати, про документы. Это не такая бесполезная вещь, как можно подумать. Например, точно знать, что мальчик знакомых - не отец и не брат вашей девочке.

Rovba

Active member
Но у меня вопрос - куда потом щенков, продавать или раздавать? Насколько это сложно - уход за щенками?
продавать дворняжек- считаю неправильно ,в принципе.
уход за щенками, как за маленькими детьми. при условии мелочь- под сто процентов будут проблемы у суки. тепло, кормить часто, вообщем бессонные ночи обеспечены на пару недель, так точно. потом эта мелочь помимо пописов покаков, начнет прыгать, жрать все подряд, ведь раздавать/продавать будете ну хотя бы после 1,5 месяцев. а желательно, конечно, после трех. вообщем, имхо растить щенков не легко совсем.

FialCa

Well-known member
значит, надо спокойно все проговорить
вот я вас читаю и , если бы я не была в теме, приняла бы ваше проговаривание как руководство для вязке собаки. :)

Например, точно знать, что мальчик знакомых - не отец и не брат вашей девочке.
как знать, если девочка без документов?

Marina1969

Well-known member
вот я вас читаю и , если бы я не была в теме, приняла бы ваше проговаривание как руководство для вязке собаки
Наверное, я устала бороться с ветряными мельницами. Я просто точно знаю, что если люди решать повязать, то никакое отсутствие доков их не остановит. Поэтому исключительно сообщила о трудностях роста и цене вопроса.

как знать, если девочка без документов?
Наверное, я плохо сегодня объясняю, если возникают такие вопросы. Вот именно, что никак не узнать - и опасно это.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
я сейчас наблюдаю 3 мальтезе, которых очень хотят повязать(((
2 без документов, 1 с доками, с не очень хорошими показателями
но "родители хотят внуков" и заочно уже пристроили щенков
печаль

Marina1969

Well-known member
Например, точно знать, что мальчик знакомых - не отец и не брат вашей девочке.
Это значит, что если бы у суки были документы, то хозяйка точно бы знала, что собаки - не близкая родня (хотя бы)

заочно уже пристроили щенков
пристраивать нерожденных щенков - это даже хуже дележки шкуры неубитого медведя.

Rovba

Active member
к сожалению, согласна. у нас "роды для здоровья" настолько плотно сидит в головах у народа, что просто поражает такое массовое "заблуждение"...

Marina1969

Well-known member
Да, я вспомнила, что наша доктор Анжела Костантиновна тоже мальтезе занимается. Так вот, она сказала, что они даже стремней в родах, чем шпицы, хотя трудно найти что-то еще более худшее.

Well-known member
спасибо за ответы.
Слушайте, а еще вопрос (возможно, глупый). А как раньше собаки и породистые в том числе размножались без заводчиков всяких? Ну вот например мальтезе порода древняя. Неужели и при Наполеоне там прямо так строго было всё, с документами?

Inna

Well-known member
Девушки, вы чего?
В соседней теме котов без документов разводят и уже пол темы котами обеспечили и все умиляются.
А тут на собаку такая негативная реакция.

А про родить для здоровья: беременность и роды никому здоровья не улучшали. Откуда такие байки то идут? Ладно мужики. Странно что женщины в это верят.

Marina1969

Well-known member
все умиляются.
Давай не будем про все.

Слушайте, а еще вопрос (возможно, глупый). А как раньше собаки и породистые в том числе размножались без заводчиков всяких
Почему без заводчиков? Ими же кто-то занимался, это и были заводчики. Но у нас же нет статистик о тех временах - сколько собак в родах умирало, сколько щенков оставалось в живых, были-не были генетические уродства.

Well-known member
Inna, я в тему котов не хожу. А кто там всех котами обеспечивает? если не секрет

FialCa

Well-known member
А как раньше собаки и породистые в том числе размножались без заводчиков всяких?
ну почему без заводчиков? кто-то ж занимался вязками и закреплением необходимых породных качеств. выставки собак проводились уже в 1850х годах.
международная кинологическая федерация была создана в 1911 году именно для того, чтобы "не потерять " породы собак, сохранить чистоту породы. Для этого и придумали вести родословные. В этой организации состоят многие кинологические клубы и организации.
Например, самый старый клуб - английский kennel-club был организован в 1873 году. И он до сих пор сам по себе, но его выставки Crufts считаются самыми престижными в мире.

Inna

Well-known member
Age, а вы сходите посмотрите :)

На самом деле если вы дадите вашей собаке родить и потом будете постить фотографии щенят с подписями: породистые и недорого, то разберут их даже не переживайте.
А вот о чем бы я переживала бы - о своей собаке.
Беременность и роды всегда своеобразная рулетка: никогда не знаешь как пройдут.
Не надо это вашей собачке.

Rovba

Active member
В соседней теме котов без документов разводят и уже пол темы котами обеспечили и все умиляются.
А тут на собаку такая негативная реакция.
слава богу в тему котов не хожу и не вижу множества умилений... а какая реакция должна быть по вашему мнению на разведение без документов?

На самом деле если вы дадите вашей собаке родить и потом будете постить фотографии щенят с подписями: породистые и недорого, то разберут их даже не переживайте.
Вы это СЕРЬЕЗНО сейчас? простите мой фр. но это полный треш....

FialCa

Well-known member
Rovba, это у Инны шутки такие последнее время, не смешные. не обращайте внимания :)

Inna

Well-known member
Rovba, совершенно серьезно. Соседняя тема тому доказательство :)
Я вам больше скажу. Знакомая пристроить не могла котят нашедших.
Они симпатичные такие были. Пушистые.
Она изменила объявление на: мама породистая кошка папа подлец: разобрали быстро :)
Такой у нас народ...

Rovba

Active member
я глубоко выдыхаю от такого серьезного пристройства/особенно продажи "породистых" и рассказываю самую распространенную историю после таких объяв:
90% таких животных оказываются, в лучшем случаи, просто на улице. и да- такой у нас народ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху