sobakapavlova, а я не удивлена отзыву о гороховике... Тоже тут писать не буду, но я несколько страниц назад уже писала что своего заводчика не посоветую... Зося была его разведения... И хоть я ее любила безумно, очень мне ее голова хвост уши нравились, есть много вопросов по разведению и по общению с заводчиком.
Скорее всего поеду к этому ковалевскому, мне его еще одни люди имеющие отношение к породе посоветовали... И собаки мне нравятся! А еще мне понравился ответ на вопрос про выставки... Типа не поедет ли он в ближайшее время на выставки (имела в виду может поближе к нам и щенка бы доставил заодно) он сказал что на выставки не ездит и его собаки берут оч хор ))))) я долго смеялась! Это для меня показатель что собаки реально не шоушные! И это мне очень устраивает!!!
А еще мне понравилась ценовая политика... Щенки на месяц старше - дороже! И мне кажется это правильно, у человека нет желания "слить" щенков поскорее, он в них вкладывается и конечно это стоит денег!
Про пакетики... Вот очень за! Тем более для больших собак!!! Хотя и за маленькими надо убирать тоже и обязательно. Вот только в лесу мы не убираем... Правда ходим туда редко... Но клещей в этом году мама дорогая сколько! Прошла по траве 10 метров, вроде и стряхнула одежду, а все равно дома с себя сняла живого, хорошо что не успел впиться.... Соседка нашла гада ползущего по столу!!! Это вообще наглость!