Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крис

Мама Данюши
Мы по собаке видим, когда пора.
Он начинает часто нюхать попу, простите, лизать ее)
Грызть хвост у основания. Иногда на попе ездить по полу.
Тогда и едем.

Первый раз нам эту процедуру делали в 11 месяцев. После этого еще два раза.
Сейчас нам два года и три месяца. Получается 1 раз в 7,5 месяцев. В среднем.

_Гайка_

Змея-искусительница
Крис, спасибо. Надеюсь этим и обойдемся..

Крис, а вы ездите к ветеринару, когда есть воспаление или как профилактика раз в полгода?

Как профилактику можно и самим приноровиться делать. Кстати, таких проблем, как правило, нет на сырой натуралке, потому что кости формируют более жесткий кал и он чистит эти железы "автоматом", когда собака какает.

Natya

Жили-были ...
У нас у Айрона вообще проблемы с железами не было. А вот у Грега однажды было и ему так плохо было, а мне его так жалко, что погуглила я про это дело, вооружилась перчатками и отправилась в ванну, т.к. было поздно и не до ветеринара. Судя по тому, что Грег стал довольный, и перестал беспокоиться, я все сделала правильно.

Rovba

Active member
А у меня не получилось самой прочистить. Пошла в клинику, и судя по выходу, то все было чисто... Почему эта задница катается по полу, не знаю....

_Гайка_

Змея-искусительница
и не одним )))))))))))))))))))))))))))))

_Гайка_, Аня если вы на Барфе - где все берешь?

О, это сага, достойная отдельного тома :) Сегодня вот купила отдельно куриные спины по 1.20. Счастлива :) В основном на рынке, и все отсматриваю, ибо все поставщики портятся со временем.

Guns N Roses

Well-known member
Как профилактику можно и самим приноровиться делать. Кстати, таких проблем, как правило, нет на сырой натуралке, потому что кости формируют более жесткий кал и он чистит эти железы "автоматом", когда собака какает.

может, кости иногда давать?..

_Гайка_

Змея-искусительница
может, кости иногда давать?..

Нет, для того, чтобы переваривались кости, в желудке должна быть другая кислотность. Она меняется постепенно при переходе на натуралку, и кости начинают давать не сразу, а где-то через месяц после перехода. Так что на сушке я бы не экспериментировала.

Lidochka

Active member
У меня тоже насущный вопрос. У моей средней были некоторые симптомы, указывающие на глистов. Врач сказал нам всем принять глистогонное, начиная с собаки, в один день. Младшую в тот день вырвало. Собаку вырвало.
Я вот думаю - это случайность или это показатель, например, сильной глистной инвазии? Глистов я ни разу в жизни не видела, но странно, что их вырвало...
Что скажете?

_Гайка_

Змея-искусительница
Lidochka, через какое время после приема таблетки вырвало? А вообще я, конечно, рассматриваю "выход" на предмет глистов всегда. Чтоб уж точно знать, насколько богат собачий внутренний мир :)

Lidochka

Active member
_Гайка_, таблетку дала утром. Днем вырвало собаку, вечером ребенка. Странное совпадение. Глистов в экскрементах нет. Хотя я не знаю, могут ли они быть внутри и не быть в какашках. Вдруг могут?

Вообще собака блюет нередко. Нажрется травы и потом блюет (раз в несколько месяцев так точно). Если глистов в рвоте нет, можно ли быть уверенным, что их вообще нет?

Я вот не знаю, надо ли теперь повторно давать? А то непонятно пролистогонены собака и ребенок или все же нет.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Может, кто в курсе. Дочка спрашивает про того лабрадора, которого подарили слабовидящему ребенку. Была статья, как в квартире места не нашлось, жил в деревне на участке. Дочка волнуется, пристроили другим хозяевам или нет

Guns N Roses

Well-known member
Rovba, я угораю от ваших собак) шерлок позирует)

Почистили мы железы наши)
Еще свечи назначили, тк попа воспалилась
Плакал мой ребенок даже во время процедуры, зато потом повеселел

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху