Наши торты Временная тема

Нася

Мечтающая
Рецепты

Буду выкладывать постепенно, потому как объем большой.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Нася, не лучше ли так?

Савойский бисквит / gael; 100% шоколад/ (fragile)
a0c47954fa5f.jpg

авойский бисквит,выходец из одноименного французского региона- очень популярен у франкоязычных. Его воздушная структура и тонкий аромат - лакомый кусочек к чашке кофе.
Я люблю мокрые бисквиты,а этот,сам-по себе,скорее,похож на врздушный шоколадный хлеб. Его подают часто к завтраку, с конфитюром или любимым вареньем....или шоколадной пастой.

для нарядного варианта -торта рекомендую разрезать его на 2 части,немного пропитать ликером ( типа шоколадного бэлиз) и прослоить сливками.

6 яиц
200 гр сахара
100 гр муки 40 гр крахмала кукурузного
1 пакетик сухих дрожжей= 8 гр
3 ст л какао -порошка
2 ст л сах. пудры
ванилин, немного корицы (можно опустить)

духовку разогреть до 180

разделить яйца на белки и желтки,
в желтках растворить дрожжи с добавлением сахара,после чего-взбить до бела, просеять в них муку,какао,крахмал -слегка перемешать ложкой(буквально 2раза повернуть ложку в смеси), взбить белки в крепкую пену,аккуратно ввести в желтковую смесь и аккуратно перемешать(снизу-вверх).

смазать противень и проложить пергаментом.
выложить тесто
печь около 20 мин в разогретой духовке, проверить палочкой,

оставить остывать на решетке.

перед подачей посыпать сахарной пудрой.
591c4ff754e7.jpg
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ ( fragile )
314f60a5967b.jpg

итак,
на 300 гр сливок
сахар - по вкусу ( я брала 4-5 ст.л.)
6-8 гр желатина
3 -4 ч.л. растворимого кофе (нескафэ голд)
3 ст. л. коньяка

Желатин замочить в небольшом кол-ве воды,слить ее излишки (оставив воды по-миимуму ) и распустить желатин на маленком огне.

кофе растворить в коньяке( оно прекрасно растворяется в холодном алкогольном напитке) либо,если вы хотите с привкусом "айриш-крим": растворить кофе в ложке коньяка/водки и затем добавить 4 ст.л. ирланского ликера /бэйлез/.

сливки взбить с сахаром и добавлением по-чуть чуть растворенного кофе.

в конце взбивания, вливаем тонкой струйкой желатин.

разливаем по бокалам. Охлаждаем несколько часов. Украсить можно взбитыми сливками, шоколадными стружками.....

изысканное завершение праздничному обеду.

приятного аппетита!
 

Нася

Мечтающая
Happy, конечно лучше, а как вставить фото, если сохранено в Ворде
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Нася, Вы только не обижайтесь.Просто нагляднее с картинками, да и файлы распаковывать...Может, лучше из Гугла рецепты потягать.Я во Вкусных рецептах так похозяйничала, надеюсь, не побьют)))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Нася,может, и здесь попробовать?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС (книга "100% шоколад"- сборник GAEL) ( fragile )

на 8 человек ( я бы сказала,что 8человек его не осилят....или это мы такие хилые??)
приготовление - 15 мин
выпекание- 65 мин
степень легкости- легко (нам вообще все по силам!!! )

итак:
250гр черного шоколада
175 гр сахара
175 гр размягч. масла сливочн.
150 гр муки для тортов
150 гр белого изюма ( я клала только 50 - мне хватило!)
50 гр изюма темного
75 гр миндальных орешков дроблен.
4 яйца
6 ст.л. молока
4 ст. л. коньяка/армоньяка или крепкого чая ( я брала ром)
ганаш для покрытия
1,
замочить изюм в алкоголе(чае) на 2 часа.

шоколад поломать на кусочки и положить в кастрюльку,добавить молоко- растопить на бане.

разогреть духовку до 180*

2,
взбить сахар с маслом ,вводя яйца по-одному и хорошенько взбивая после каждого. Ввести просеянную муку,растопленный шоколад,орехи и изюм.

3,
смазать форму и присыпать мукой, заполнить тестом. Выпекать в теч. 60 мин до сухой пробы.

для декора: можно посыпать сахарной пудрой или полить ганашем ( сливки +шоколад - растопить).

я поливала ганашем с алкоголем(ромом) - кекс получился очень шоколадным,ароматным,когда его подержали в холодильнике- стал влажнее :нечто среднее между щербетом и кексом.

рекомендация: в условиях белор. муки- думаю,нужно 1ст.л. разрыхлителя,если не 1,5.....
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Тыквенный чизкейк от мишель. ( fragile )
2b5a72d81299.jpg

это нежнейший кремовый торт,который выпекается на паровой бане.....просто тает во рту! Кремовый ,творожный, конечно,калорийный......мне он очень напоминает бывший когда-то торт МИНЧАНКА???? творожный в шоколаде?.....только вот чизкейк получается еще нежнее!

тыквенное пюре придает легкий фруктовой привкус и облегчает торт!

очень легок в исполнении.

обычно,он имеет хрустящую корочку,т.к. основа делается из печенья типа крекер,кокосовой стружки....
у меня оставался тоненький подсохший бисквит - я взяла его за основу.

вам понадобится крим-чиз,например,вот такой ( я такой брала,только в баночках пластиковых)
742d5d6ff96c.jpg

или,слышала,что есть RAMA BONJOUR у нас в минске.

2 формы : 20 см в диаметре- для торта и побольше,что бы сделать перовую баню.

замечания: рекомендуется готовить чизкейки в разьемных формах! т.к. он нежный и вынять его сложно потом. НО! т.к. разьемную форму(обернув фольгой) надо ставить в воду.....я всегда боюсь,что подтечет. Я еще не нашла фольгу достаточно широкую для того,что бы обернуть без швов. Но люди как-то готовят и не подтекает у них.....и швы не пропускают.
решение 2: разьемную форму с тортом можно поместить в силиконовую,а потом уже в форму с водой.
решение номер 3: рискнуть сделать в неразьемной форме ( я делала так,в силиконовой форме 20см- торт , поставила ее в утятницу,налила воды )
вынялся он без проблем: перевернула быстро на тарелку вверх тормашками,а затем, накрыла другой тарелкой и еще раз перевернула!
а можно его подавать прямо в форме!

рецепт:

Основа:

1 ст. молотого сухого печенья (типа диетического овсяного)
1/2 ст. молотого миндаля
1/3 ст. растопленного сл. масла

Начинка:

500 г крим-чиза, комнатной температуры
1 ст. тыквенного пюре
1/2 ст. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
2 яйца, комнатной температуры

Основа.
Разогреть духовку до 170С.
Смешать все компоненты и высыпать на дно 8" (20 см) разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну(лучше всего донышком стакана). Выпекать 5-8 мин.
Начинка.
Взбить миксером крим-чиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре и специи. Хорошо перемешать с помощью миксера, периодически соскребая со стенок посуды все оставшиеся комочки. Добавить по одному яйца, вымешивая на низкой скорости - это важно для того, чтобы в последствие чизкейк не имел трещин при выпечке.
Выпечка.
Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой. Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).
Уменьшить температуру духовки до 160С.
Выпекать 40-50 мин. Как обычно при выпечке таких тортов, готовность проверяется при лёгком потрясывании - если по краям торт плотный, а середина немного колышется, значит он готов.
Полностью охладить и поместить в холодильник не менее, чем на 6 часов. Украсить сливками, взбитыми с коричневым сахаром.
277e2d79f386.jpg

как сделать тыквенное пюре: порежите тыкву кусочками и запеките в духовке,прикрыв фольгой. потом спюрируйте при помощи блендера. Из сладкой тыквы оно получается очень вкусным,можно смешать скорицей, тертым яблоком или морковью и кормить деток!!!! и самим покормиться!
а я делаю суп -пюре из тыквы.....мммм....мой любимый!
хотя так,тыкву на дух не переношу а вот суп,пюре с фруктами или чизкейк - это ЗДОРОВО!!!!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Маковник ( ПЕРЫШКО )
4af327329424.jpg

Состав:
200гр мака
5 яиц
щепотка соли
130гр сахара
200гр сливочного масла(размягченного)
60гр сахарной пудры
1 ст.л. апельсинового ликера или апельсинового сока
200гр молотых орехов(лесных или грецких)

Приготовление:
Нагреть духовку до 175грС.
Форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Белки взбить с щепоткой соли,добавить сахар.
Масло растереть с сахарной пудрой добела,добавить желтки,ликер,мак и орехи.Размешать,и осторжно ввести белки,аккуратно перемешать.Выложить тесто в форму и выпекать 1 час или до сухой палочки.

Ванильный соус:
2 желтка
300мл молока
90гр сахара
1 ч.л. муки
пакетик ванилина

Приготовление соуса:
Растереть желтки с сахаром и мукой.Осторожно ввести горячее молоко,размешать венчиком,поставить на огонь,довести до кипения и варить на небольшом огне до загустения,в конце добавить ванилин.
Подавать маковник с ванильным соусом.
Это очень воздушно и вкусно


Торт "Министерский" ( ПЕРЫШКО )
b49b6654d9a7.jpg
22cf6b709a23.jpg

Коржи:
1 ст. мака
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. кефира
1 ст. муки
¾ ч.л. соды (не гасить)

Крем:
200 г мягкого масла
4 ст. л какао
1 банка сгущенки (невареной)

Замочить на ночь мак в яйцах.
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать маковую смесь с остальными ингредиентами. Форму застелить пергаментом. Выпечь 3 (если форма 20-21 см можно и четыре) коржа, коржи пекутся в среднем 10 мин., но не ждите золотистого цвета, они так и остаются бледными. Остужаем.

Размягченное масло смешать с какао, добавить сгущенку и взбить миксером до светло-коричневого цвета.

Для лучшей пропитки коржей, протыкаем их по все поверхности, промазываем кремом. Верх украшаем по своему желанию.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
торт черный лес ( fragile )
04c3f87c8474.jpg


Для коржей
180 гр горького черного шоколада, разломанного на куски
6 ст.л. несоленого сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1/3 чашки воды
6 крупных яиц комнатной температуры
1 чашка сахара
1 чашка кондитерской муки (более тонкого помола, чем обычная)
0.5 ч.л. соли

Для начинки 800 гр вишни в собственном соку без косточек, слить сок (сохранить)
1/3 чашки сахара
5 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. кирша (вишневой наливки или ликера)

Для сиропа
0.5 чашки сахара
0.5 чашки воды
0.25 чашки кирша (вишневой наливки или ликера)

я пропитывала просто киршем с вишн. сиропом
Для крема

2 ст.л. кирша (вишневой наливки или ликера)
3 чашки охлажденных жирных сливок
1/3 чашки просеянной сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
1.5 чашки шоколадных стружек
вишня для украшения
Разогреть духовку до 350 Фаренгейта, смазать сливочным маслом три круглые формы для торта диаметром 7 дюймов, выстелить вощеной бумагой, смазать сливочным маслом и присыпать бумагу мукой. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, ванильным экстрактом и водой, помешивая ложкой до однородной массы. Снять с огня. В миску просеять муку с солью. В отдельной миске взбить яйца с сахаром 5-10 минут, всыпать муку, осторожно перемешать и влить растопленный шоколад, снова перемешав.
Перелить тесто в формы, пригладить верхушку и выпекать 10-15 минут, проверив готовность деревянной зубочисткой. Остудить в формах на решетке 5 минут, ножом отделить края коржей от формы и перевернуть на решетку. Оставить до полного охлаждения.
Подготовить начинку. В сотейнике смешать сохраненный вишневый сок, сахар и крахмал. Довести до кипения на меренном огне, постоянно помешивая, и проварить 1-2 минуты до загустения. Добавить вишню и кирш, перелить в миску и охладить. (Начинку можно приготовить заранее и хранить накрытой в холодильнике 1-2 дня)

Приготовить сироп - в сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Снять с огня и влить кирш. Остудить.

Приготовить крем из взбитых сливок: В охлажденной миске охлажденным венчиком (или электромиксером) взбить сливки до мягкого пика, добавить сахар и ванильный экстракт, взбить в плотную пену.
Собрать торт - выложить один корж на плоское блюдо, смазать сиропом, выложить сверху половину вишневой начинки, затем добавить слой взбитых сливок (1.5 чашки), посыпать 0.25 чашки шоколадной стружки. Накрыть вторым коржем, смазать сиропом, выложить сверху оставшуюся половину вишневой начинки, затем добавить слой взбитых сливок (1.5 чашки), посыпать 0.25 чашки шоколадной стружки. Накрыть третьим коржем. Смазать верх сиропом, обмазать верх и бока оставшимся кремом из взбитых сливок, сохранив примерно 2/3 чашки для украшения. Покрыть бока оставшейся шоколадной стружкой, сохранив немного для дальнейшего украшения. Остаток крема переложить в кондитерский мешок, высадить розетки по краю верхушки торта, украсить каждую розетку вишенкой. Присыпать верх торта шоколадной стружкой, дать постоять накрытым в холодильнике 3-8 часов.

американская чашка -237 мл (в принципе,почти как наш стакан)

как сделать шоколадную ленту вокруг торта?для этого обычно используется ацетатная пленка,но у меня ее нет. Это такая плотная пленка, прозрачная и жесткая, похожа на пластик канцелярских папок.
я использовала обычную пленку,которую зафиксировала на жестком,гибком пластике.
намазываем растопленный шоколад широкой полоской ,даем ему немного подстыть,что б он не растекался ,но и не ломался. Быстренько обернуть вокруг торта, оставив оба конца пленки снаружи,т.е. не в нахлест,что бы потом снять без проблем!
ставим с холодильник. Послетого,как шоколад окончательно схватился- осторожно снимаем пленку.

обычно,я делаю бока и потом украшаю верх.

еще небольшое замечание: что бы торт получился сочным и влажным нужно пропитывать коржи и взбивать сливки (которые для прослойки) не слишком сильно! достаточно взбить их до густоты,что б не растекались. Остатки сливок следует взбить сильнее- они пойдут на украшение верха.
приятного аппетита!
d2fa15979567.jpg
 

Русская

New member
Девченки, что за кошмар???:wacko:
У меня есть куча рецептов.
Пробная вставка.

Баба ананасно-ромовая
Булочки плюшки

Девченки, если так подойдет маякните!! Я скачала выборочно 40 рецептов !!!
Как чувствовала !!! Жалко не все !!!
Могу на мыло, если кто хочет.
Ужас ! Свинство, ну неужели нельзя копии архивные форума делать?
 
Последнее редактирование:

Supergirl

New member
Так жалко эту темку, такая красота потерялась. И я ничего себе не сохранила. Давайте снова пополнять.
Мы вчера с дочей смастерили вот такой тортик "Клубничная полянка".

Я постоянно делаю этот торт, но каждый раз все думают что это новый, потому как меняется начинка и оформление.
И главное, что все очень просто. Когда-то сотрудница подсуетила рецепт.
Тесто:
4 яйца
2 ст.сахара
10 ч.л. какао
2 ст. сметаны
2 ч.л. соды
1 банка сгущ. молока
2 ст. муки
еще можно в тесто добавить 1 ст. орехов
Для торта на фото я брала половину всех ингридиентов.

Выпекать в круглой форме, можно в сковороде. Если всю порцию, то в 2 этапа. Каждый корж разрезать напополам, а еще лучше на 3 части. Положить начинку: бананы, апельсины, киви, клубнику, взбитую творожную массу , смазать густой сметаной, взбитой с сахаром, можно сгущенкой, сливками. Я вчера мазала Монтиком. И так каждый корж.
Сверху залить шоколадной глазурью. Украсить фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой. Мы выложили клубнику полянкой, украсили листиками лимона, и посыпали шоколадной стружкой.
И главное: тортик очень вкусный!
 
Последнее редактирование:

Баст

Member
У меня сохранены все странички форума, кроме 17,26,27,50. Могу выложить, что есть.Но возможно, тему восстановят и не стоит торопиться?:punish:

Далее текст, который писала fragile:
TARTE TATIN ("тарт-татэ").....что это за зверь такой французский??????
вопрос,чаще всего на засыпку,хотя мы отлично знаем на него ответ....даже готовим его и очень часто. Это наша известная шарлотка!!!!!- типичный представитель "тарт татэ".
"Тарт татэ" - это пирог перевертыш или up-side-down по-английски (типа," вверх тормашками")
Бисквитное тесто (наиболее типично) придает ему легкость и некоторую диетичность; фрукты,отдают все свои соки и ароматы.........
итак....



клюквенный пирог-перевертыш (от мишель)

af3a9449a357.jpg


300 г свежей (или замороженной) клюквы( можно смородину или вишню)
1/3 ст. сахара
20 г сл. масла для формы

100 г сл. масла (или маргарина)
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст. простокваши или кефира
1 1/2 ст. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Пирог.
Разогреть духовку до 170С.
Обильно промаслить сл. маслом дно и стенки /20 см/ неразъёмной формы.
Смешать клюкву с сахаром и высыпать её на дно формы.
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 мин.
Добавить ванилин и апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, чередуя с простоквашей.
Выложить тесто в форму, поверх клюквы и поставить выпекаться в духовке около 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать желательно тёплым с ванильным мороженным.

мои заметки:
1, мука в европе другая,самовосходящая,так что,если вы видите,что в этих рецептах тесто поднимается не по-полной,то добавляйте еще 1/4-1/2 ч.л. разрыхлителя (я когда к маме приезжала- столкнулась с этой проблемой)
2, не ждите долго, что бы перевернуть.......15 мин хватит. Я заболталась с подружкой по телефону и перевернула через минут 30 - клюква была как желе.........на вкус это не повлияло- соки впитались, а вид будет лучше,если перевернуть своевременно.
3,действительно очень вкусно теплым....с шариком мороженого.
4, нужно неразьемную форму и перевернуть резко- так все соки идут вовнутрь бисквита и пропитывают его.....получается нежнейше!!!!!!

фото что-то не нашлось........делала часто на завтраки ( у меня муж кроме сладкого на завтраки ничего не ест ).....сделаю еще раз- выложу.

посидела-подумала и решила: надо ж сказать,что б путаницы не было,кто такая "шарлотка" в мировом понимании. CHARLOTTE - это очень легкий десерт ( каковым "малиновая шарлотта" и является), очень мало теста и много мусса, фруктово-кремовой начинки.Как правило , окруженная печеньем савоярди..... Самой популярной является,думаю, "сharlotte aux fruits rouges"- шарлотка с красными ягодами. Ее подают часто с ягодным соусом....очень влажный,пропитанный,нежный десерт.
 
Последнее редактирование:

Нася

Мечтающая
Испекла я Савойский бисквит. Вкусно, вот только дрожжи мне показались лишними.
А еще на дням пекла маффины от Happy. нежно очень! Спасибки за рецепты!
На свой день рождения хочу попробовать Черный лес...
fragile, ванильный экстракт можно чем-нибудь заменить? И получится ли этот торт у меня с первого раза?
И еще хотела спросить, открываются ли мои папки с рецептами? Кому-нибудь пригодились?
 

Otik

New member
Девчата, вы просто умнички!!! такие фантазёрки, просто слов нет. С удовольствием тягала ваши рецепты и пекла, а сейчас экзамены, всё нет времени. Почитала тут,на картинки посмотрела - и просто сижу, а рот слюной наполняется. Эх, скорей бы приступить к выпечке. Спасибо вам огромное. Может и я вам какой рецептик напишу? Да всё боюсь: вдруг уже был такой?
 

Русская

New member
Девченки, perishko,fragile!
Ну так уж случилось, блин :evil admin:!!!
Ну что, вешаться теперь из-за этого ????
Давайте новые темки заведем (в смысле вы заведите:oops::blush:)!!!
Это чисто мое ИМХО, автору, конечно виднее !!!
А то на это "вылавливание" без слез смотреть не возможно!!!
Нет, девченки, кто "вылавливает" просто СУПЕР-МОЛОДЦЫ !!!
Но уж очень это грустно ! Честно !
А в "погибшие" темки, давайте сносить у кого чего осталось, как цветы на могилку !!!:cray::cray::cray:
Не, ну жизнь продолжается ! Не лишайте нас удовольствия от общения с вами и друг с другом !!!
Плиииииииииииииииииииииииииииииииииз!
:clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping:

:give heart::man in love::give heart::man in love::give heart::man in love:
 
Сверху