Наши торты Временная тема

fragile

New member
Нася, а чувствовались дрожжи??? я тоже люблю бисквиты на яйцах больше......но хотелось попробовать легенду испечь! Во франции что не регион- все легенда!
ванильный экстракт заменяется ванилином или ванильным сахаром

Русская,:give rose:
 

Олива

New member
Девчата, подскажите, отчего в Графских развалинах тортике могли коржи не подняться??? :(
 

Moonlight

New member
Олива,
Обожаю Графские развалины. Я соду гашу уксусом. Может забыли?

А я вот на днях ходила на день рождения к другу, который шутки понимает. И приготовила вот такое чудо
Если не понятно, это женские груди. Бюстгалтер делала прямо перед входом в ресторан, чтобы сливки не осели. Не успела сделать крем, поэтому ими воспользовалась
 

fragile

New member
А я вот на днях ходила на день рождения к другу, который шутки понимает. И приготовила вот такое чудо
Если не понятно, это женские груди. Бюстгалтер делала прямо перед входом в ресторан, чтобы сливки не осели. Не успела сделать крем, поэтому ими воспользовалась

:prankster: загорелые женские груди!!!!! именинник был в восторге?
 

Олива

New member
Moonlight написал(а):
Я соду гашу уксусом. Может забыли?
там не нужно было гасить так.
fragile написал(а):
может быть много причин,однозначно не скажешь. Рецепт проверенный был?
нет, рецепт был не проверенный. А например, какие могут быть причины, чтобы на будущее знать). А ваш я, увы, что-то не смогла найти, вроде бы вы выкладывали его, да?
 

Moonlight

New member
Олива,
Я часто его готовлю. В моем рецепте надо гасить соду.

fragile,
Да уж. Имениннику очень понравилось. Просил со временем всю даму собрать, как лего или пазл. :)
 

fragile

New member
Moonlight, извращенец! расчлененку ему сейчас подавай!:swoon::prankster:
можно сделать полностью тело в купальнике. Покрывается молочной мастикой,что б ровное было,эффект натуральной кожи,если хотите. Делать не сложно,выглядит вполне реально.
для того,что бы сделать идеальный купальник или белье,нужно исполльзовать белковый или белково-заварной крем,можно масляный или мастку окрашенную - тогда вообще АТАС! 30 минут придется искать человека,который сможет занести нож!:evil admin:

Олива, конечно,если на кефире или йогурте- она гасится автоматом.гасить не надо. Если кисели нет,то предполагается гасить.

я и сама теперь не помню, давала ли я рецепт..... но у меня он есть,но так как жисть моя хаотична,то и в рецептах полный хаос и бордэль,как говорит мой муж. Сразу не найду.
вот и корю себя за то,что копии рецептов не сохраняла,ведт многое было введено поправками на ходу и переведено с других языков на ходу......в общем,эта потеря инфы меня убила,честно говоря!
 

fragile

New member
Moonlight, к следующему ДР сделайте ему попку в стрингах......будет человек пребывать в полном азарте! что не ДР- то праздник!
 

Олива

New member
fragile,
не падайте духом!! Прошу вас! Просто теперь всем нам будет наука - сохранять важную информацию. Я теперь не тяну, сохраняю сразу же то, что заинтересовало. А что делать...

А про соду... там в тесте сметана была указана. Является ли она таким же гасителем?? ИЛи тогда ошибка в рецепте...
 

Moonlight

New member
fragile,
За поаку спасибо. Хорошая идея.

Олива,
у меня на днях на сметане тоже не подошел тортик. может еще в сметане дело.
Если хотите, мой рецептик "Графских развалин" (проверен не 1 раз)
Тесто: 2 ст. муки, 1,5 ст сахара, 1,5 ст сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. какао, 1 банка сгущ. молока, 2 ч.л. соды гашеные уксусом (можно капельку меньше).
Все как обычно: яйца+сахар+сметана+Сгущенка+мука+сода

Крем: 850 гр сметаны, 1 ст. грецких орехов, 7 ст.л. сахара.

Помадка: Продукты молоко-какао-сахар-слив масло берутся в следующей пропорции (стол.ложки) 3-3-6-3. Это рецепт помадки для тортика "Черный принц". А развалин получается больше. Поэтому я делаю двойную порцию.
Молоко подогреть, добавить сахар, какао. Размешать. Добавить слив. масто и довести до кипения.

Я выпекаю так:
Из 1/3 теста пеку 1 корж-основу. А остальное тесто выливаю в большую противень - этот корж нарезаю на кубики. Эти кубики бросаю в крем на пару минут и выкладываю на корж-основу. украшаю орехами, выливаю сверху оставшийся крем и заливаю чуть-чуть остывшей помадкой. Торт должен постоять часов 12 для пропитки.
 

Нася

Мечтающая
fragile написал(а):
Нася, а чувствовались дрожжи???
запах чувствовался, непривычно было))) Я его шоколадным ликером пропитала, действительно очень вкусно с кофе!
Выше нос! Вот меня, например, повторение рецептов сподвигло на выпечку Савойского бисквита))
 

Олива

New member
fragile,
ХЕЛП...((( Делала по вашему рецептику Шарлотту... все вроде получилось, но крем, что должен быть между коржами получился жидковат((( У вас на фото выглядит густым... Поставила в холодильник, может желатин какой калечный... Блин, так жалко... Завтра сыну хотела в деревню отвезти... Шансов нет??
 

lyuka

New member
fragile, у меня сохранены полностью страницы с фото с 1 по 52, могу помочь восстановить
 

fragile

New member
Нася, странно! у меня запах не чувствовался,поэтому и спросила.... Наверное от дрожжей зависит тоже!:wacko:
Олива,

Олива, а вы ее сколько в холодильнике продержали? может она еще не застыла толком? :heat:дело в том,что крем там и должен быть немного на лимите- т.е. форму торт держит,но если тоненький кусочек отрезать- разваливается. Это не совсем крем- это мусс,и чем нежнее он получился.чем вкуснее. Он ни в коем случае не должен достигать плотности желе!!!:fie:
а сколько времени ехать до деревни? муссы капризны немного!
но если вы его еще не вынимали из формы,то приморозьте его в морозилке часок,прямо в форме, и так и везите! печеньки вокруг прилепите уже на месте!

в условиях теперешней жары я вижу только один выход- везти его в форме,в деревне запихнете в холодильник потом- пусть охладится!:clapping:

lyuka, спасибо большое.:angel:...я вот думаю сейчас,как и что сделать..... спасибо за поддержку,как здорово,что вы такие домовитые!!!!:clapping:
 

Олива

New member
fragile,
меня смутило то, что на фото в вашем мастер-классе видно, что он у вас, как густая сметана что ли... подержала в холодильнике, стал гуще, вот про морозильник хорошая идея, спасибо!
 

fragile

New member
Олива, я так понимаю,что частая проблема- это довести до кондиции заварной крем,от этого мусс получается жиже,чем надо.

варить заварной крем на маленьком огне до густоты сметаны! потом он остынет и станет еще гуще! только положите пленочку на поверхность,что б остывал так,иначе получится корочка!

просто еди заварной крем получается жидким,то и конечный продукт,-мусс,получается жиже!

надеюсь,что торт перенесет транспортировку! думаю,что если он в форме- ничто ему не грозит!
 

Олива

New member
fragile,
заварной крем я варила на маленьком огне и он получился очень густым, наоборот, я все переживала, что передержала, но он не закипал. Пленочкой накрывала, все ок. :) А вот когда соединила сливки, крем и желатин, он стал жидким)) Я про сливки хочу спросить - какие вы покупаете?
 
Сверху