Наши торты Временная тема

Инга_

New member
fragile,
у меня сохранено оч. много рецептов, но они вставляются без картинок!!!

Jukka

New member
Девочки, может сохранился у кого-нибудь рецепт Маффинов от Happy, поделитесь пожалуйста! :)

Инга_

New member
Девочки, может сохранился у кого-нибудь рецепт Маффинов от Happy, поделитесь пожалуйста! :)

Сама их сегодня собираюсь печь! Вот - ловите.
Маффины с черникой от Happy:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 стакана кефира
0,25 стакана растит. масла
0,25 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки разрыхрителя
ванилин
мука
цедра одного лимона(можно без нее)
0,5 стакана черники
Яйцо взбить с сахаром, добавить ванилин и цедру, потом осторожно раст. масло. Влить кефир + сода и разрыхлитель. Добавить муку, чтобы тесто было как средней густоты сметана. Чернику не размораживая слегка присыпать крахмалом и осторожно вмешать в тесто.
Вылить тесто в смазаннные растит. маслом формочки (на 3/4 объема) и печь в духовке при 180 градусах до золотистости и сухой палочки.

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Тааак, кто тут моими маффинами распоряжается))))
Раз рецпт написали, я только фото добавлю
413abedfcb75.jpg
4fdb2d503533.jpg

Jukka

New member
Инга_, спасибо за оперативный ответ! :yahoo:

Happy, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СУПЕРРЕЦЕПТ!!!!!!:thank you::nyam::bb::yahoo:

Natulenka

Вся такая растакая...
Инга_ написал(а):
Сода гасится кефиром, т.е. добавляете соду в кефир и хорошенько размешиваете. Кефир начинает "расти".
О как оказывается, век живи, век учись. Спасибо. Буду пробовать завтра, правда черники не нашла. Купилп черешню свежую, хочу завтра попробовать что получится (надеюсь она доживет до завтра). :).

Инга_

New member
Natulenka,
не за что. Мы пробовали печь эти маффинки с разными ягодами, правда с кисло-сладкими. Расскажете как с черешней получилось.
А еще я в качестве начинки внутрь клала половинку конфеты "Коровка" (уж и не помню теперь где вычитала такой совет) - было очень даже ничего.

Natulenka

Вся такая растакая...
Испекла я маффины с черешней. Вкусно!!! Только они что-то у меня потом опали....зато такие нежные....ням-ням. Мне правда чутка засладкие, надо было сахара наверное поменьше класть, а муж сказал, что в самый раз!!!!

Natulenka

Вся такая растакая...
Сделала с черешней, а сча в морозилке обнаружила замороженую чернику....

Natulenka

Вся такая растакая...
Сегодея сделала маффины с черникой (обнаруженой), вкусненько. Положила меньше сахара и получилось по мне так вкуснее. Хотя и вчера тоже ням-ням было....:), спасибо за рецептикHappy.

Девочки, выкладывайте еще что у кого есть вкусненькое приготовить.

Нася

Мечтающая
Решила присоединить папку-zip со всеми рецептами. Раз10 пыталась - пишет: неудачно...

Сверху