Наши взрослые дети

Shokoladka

Well-known member
Ну, наверное, не от хорошей жизни. Есть прослойка людей, для которых отдельное жильё не доступно. Я тоже не знаю, как при этом быть. Никогда не заводить семью?
У первого мужа была прекрасная квартира, но мне и дочке было лучше на головах, чем с ним в его хоромах

Ellaga

Well-known member
Ой, про ранние браки нинада тут 😂
Моя старшая в апреле вышла замуж в 19 лет. Но, она отучилась в колледже, полностью себя содержат с мужем, мы не помогаем. Раньше снимали квартиру в Минске, потом уехали на Сев.Кипр. Да, там квартиру снять дороже, но и доход выше.
Хотя мне многие говорили - фу, так рано замуж, зачем? Ну хотят, пусть женятся
Официально женатым уехать проще. У нас тоже был свадебный бум весной после февральских событий. Разумные люди.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ой, про ранние браки нинада тут 😂
Моя старшая в апреле вышла замуж в 19 лет. Но, она отучилась в колледже, полностью себя содержат с мужем, мы не помогаем. Раньше снимали квартиру в Минске, потом уехали на Сев.Кипр. Да, там квартиру снять дороже, но и доход выше.
Хотя мне многие говорили - фу, так рано замуж, зачем? Ну хотят, пусть женятся
Кстати, какие там цены на аренду?

Shokoladka

Well-known member
Официально женатым уехать проще. У нас тоже был свадебный бум весной после февральских событий. Разумные люди.
Да, они из-за февральских событий решили. Все равно уже почти год жили вместе

Shokoladka

Well-known member
Кстати, какие там цены на аренду?
За 500 долл снимают 1+1, это не то, что на южном Кипре, цены на жилье ниже. Но это их не окончательная локация, куда дальше занесет - не знаю

Лапа

Well-known member
Брак в любом возрасте может быть бракованным. возраст не показатель...но в наше время не вижу потребностей в окольцевании двух молодых людей. Сегодня "замуж только девственницей" не строгое условие.
Если уж такая любовь прям до умопомрачения закрою глаза, но вслух детям говорю...сначала учеба с поддержкой родителей и хоть какая профессия, потом "фата, каравай".
ок это 21. не сказать, чтоб сильно большая разница с позиции возможностей купить свои метры

Танюша_

Shokoladka

Well-known member
А без машины реально?
Без машины не так удобно, конечно, но реально. Есть автобус в Фамагусту, а оттуда уже можно пересесть в Кирению (Гирне), но автобусы редко ходят. Еще у них между комплексами ходит бесплатный шатл. Где-то договариваются с кем-то подъехать, где-то автостопом - очень доброжелательные там люди, останавливается чуть ли не первая машина. На выходных берут скутер напрокат, ездят погулять в горы, в замки и т.д.
Хотят на права там сдать, стоит 5000 лир, учиться несложно и экзамены простые

Последнее редактирование:

Ellaga

Well-known member
т.е. отправить на свои хлеба, само собой, взрослый уже. а создать семью, вы че, дете детем:)))
На свои хлеба- это личная ответственность за себя. Не получится- велкам назад домой.
Семья- это другое.
Не говорите, что нет разницы)

Пока "на свои хлеба" не станут успешны, про семью думать рано. ИМХО.

Танюша_

Я подумала, что как ни крути, мы я стартовала на этапе старта экономического роста. А что будет в ближайшие годы, какие будут перспективы и для кого - не понятно

k_ja_ra

Well-known member
До любого. Где ещё нас ждут, если не дома, когда плохо.
Вот поэтому важно вначале "стать на ноги", а потом заводить семью.
стоп. А гэта вышэй пра што было:
Не согласна. Взрослые дети дожны жить отдельно, вне зависимости в браке они или нет. А встречаться можно и нужно живя по раздельности.
Закончил образование и съезжай. Это очень стимулирует найти нормальную работу с хорошей зарплатой. Некоторые после тридцати только о семье задумываются. К слову, спутника жизни легче найти, если у тебя отдельное жилье😉. А кому- то вообще партнер и дети не нужны, получается всю жизнь с родителями жить?
И между прочим это нормальная европейская модель жизни.

Танюша_

По поводу «европейской модели ». Имхо, та картинка скорее относится к богатым странам с хорошей соцподдержкой. На Кипре картина отличается. А с учётом декрета в 4 месяца, очень многие кооперируютсч со старшим поколением

Ellaga

Well-known member
стоп. А гэта вышэй пра што было:
А где противоречие? Взрослые дети должны жить отдельно. Но это не значит выбросить их из своей жизни.
Если ребенку нужна будет помощь, он может на неё расчитывать в своем доме и своей семье. Или у вас другое мнение?
Но помощь нужна в крайнем случае. А дальше взрослые люди строят свою жизнь сами.

А давайте не будем ловить друг друга на слове🙂

Последнее редактирование:

Танюша_

А где противоречие? Взрослые дети должны жить отдельно. Но это не значит выбросить их из своей жизни.
Если ребенку нужна будет помощь, он может на неё расчитывать в своем доме и своей семье. Или у вас другое мнение?
Но помощь нужна в крайнем случае. А дальше взрослые люди строят свою жизнь сами.

А давайте не будем ловить друг друга на слове🙂
Только «крайний случай»? В обратном направлении также должно работать?

Сверху