Наши взрослые дети

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
вы рассчитывали поселиться к родителям, пошли работать в 19 лет чтобы копить на жилье, а родители чтоб вас содержали?
Мы сами себя содержали. Даже когда копили. У нас был вариант быстро копить и жить с родителями, или жить отдельно, и копить медленнее. Решали мы это совместно с родителями, с не в режиме «мы тут решили у вас жить». И мы во многом себя ущемляли, чтоб свалить максимально быстро. Никаких развлекух, никаких излишеств. Плюс все совместные расходы пополам: коммуналка, продукты, бытовая химия, покупка чего-то в квартиру.

Танюша_

Кстати, недавно читала интересное обсуждение о правах выросших детей на метры и пр. в квартирах, где они участники приватизации, на них получали меры и прочие нюансы времён получения квартир. Где есть этическая сторона и есть юридическая.

MamaPoliny

Well-known member
люди, выходящие замуж в 18 и 19 лет, на что вообще рассчитывают в плане жилья? :)
Да, ладно...сегодня в 18,19 лет замуж не так уж много и вступает в брак (судя по статистике). Хотя если дочь в 18 соберется за 25-го у которого профессия хотя бы есть..почему нет.
Зеленым по 18 лучше годков пару повстречаться, а потом уж женихаться. Не одобрям ранние браки. имхо.

Ellaga

Well-known member
В 18 замуж? Никогда не понимала.
Тут профессию выбрать ещё не могут, а уже замуж😁
Я еще понимаю в советские времена. Тогда если девушку хочешь- женись как честный человек.
Плюс чем раньше женишься, тем раньше в очередь на квартиру поставят)))

Последнее редактирование:

Танюша_

katie-1

Well-known member
Кстати, недавно читала интересное обсуждение о правах выросших детей на метры и пр. в квартирах, где они участники приватизации, на них получали меры и прочие нюансы времён получения квартир. Где есть этическая сторона и есть юридическая.
И до чего там до обсуждались?
У меня с моей мамой был когда-то разговор, когда она заявила "всё мое", я спросила, а не было бы меня, вам бы столько комнат и метров полагалось? Она сказала, что никогда ою этом не задумывалась... но все равно "все ее"

Танюша_

Я не про вас. Я про нынешние времена.
А чем нынешние отличаются? Всё индивидуально. Да, статистика против таких браков. Но, статистика не даст гарантий, что конкретный брак заключённый в 30 будет счастливый

Танюша_

И до чего там до обсуждались?
У меня с моей мамой был когда-то разговор, когда она заявила "всё мое", я спросила, а не было бы меня, вам бы столько комнат и метров полагалось? Она сказала, что никогда ою этом не задумывалась... но все равно "все ее"
Там многие удивились юридической стороне вопроса. Особенно касательно выделения и продажи долей. А дальше всё развалилось на «по-законе» и «по-моему»

MamaPoliny

Well-known member
А чем нынешние отличаются? Всё индивидуально. Да, статистика против таких браков. Но, статистика не даст гарантий, что конкретный брак заключённый в 30 будет счастливый
Брак в любом возрасте может быть бракованным. возраст не показатель...но в наше время не вижу потребностей в окольцевании двух молодых людей. Сегодня "замуж только девственницей" не строгое условие.
Если уж такая любовь прям до умопомрачения закрою глаза, но вслух детям говорю...сначала учеба с поддержкой родителей и хоть какая профессия, потом "фата, каравай".

Ellaga

Well-known member
А чем нынешние отличаются? Всё индивидуально.
Потому что брак - это прежде всего ответственность. Это способность поставить интересы партнера выше своих, когда необходимо, это умение слушать и слышать. Взрослая жизнь в общем.
Много ответственных в 18 лет? Бывают, конечно, исключения. Для большинства замуж в 18- это красивый праздник и постоянный сексуальный партнер.

Последнее редактирование:

MamaPoliny

Well-known member
Есть истории, где в двушке по 3 семьи живут и спят у друг друга на голове в двуярусных кроватях...видимо с юр. подкованностью там полный порядок.
По мне так "как такое в голову могло прийти"....

Танюша_

Потому что брак - это прежде всего ответственность. Это способность поставить интересы партнера выше своих, когда необходимо, это умение слушать и слышать. Взрослая жизнь в общем.
Много ответственных в 18 лет? Бывают, конечно, исключения. Для большинства замуж в 18- это красивое платье и постоянный сексуальный партнер.
Имхо, какая разница, как много. Надо конкретно смотреть на конкретную пару

Танюша_

Есть истории, где в двушке по 3 семьи живут и спят у друг друга на голове в двуярусных кроватях...видимо с юр. подкованностью там полный порядок.
По мне так "как такое в голову могло прийти"....
Ну, наверное, не от хорошей жизни. Есть прослойка людей, для которых отдельное жильё не доступно. Я тоже не знаю, как при этом быть. Никогда не заводить семью?

Shokoladka

Well-known member
Ой, про ранние браки нинада тут 😂
Моя старшая в апреле вышла замуж в 19 лет. Но, она отучилась в колледже, полностью себя содержат с мужем, мы не помогаем. Раньше снимали квартиру в Минске, потом уехали на Сев.Кипр. Да, там квартиру снять дороже, но и доход выше.
Хотя мне многие говорили - фу, так рано замуж, зачем? Ну хотят, пусть женятся

Ellaga

Well-known member
Мне подруга рассказала, что в декабре в Германии случился свадебный бум. У них с НГ меняется налоговое законодательство. Семейные будут меньше платить. Народ побежал расписываться.2🙂

Сверху