Натяжные потолки

МамаВик@

Счастливая обладательница
девочки, подскажите, мне надо люстру ближе к окну перенести. Это будут делать потолочники или надо заранее перенести электрикам?
Нам вчера натягивали потолок и немного переносили люстру. Все сделали сами..Но , я думаю, нужно уточянить у тех, кто будет натягивать...

Violetta24

New member
у меня это сделали вначале электрики, а то вдруг потолочники откажут

veru_v_seby

New member
девочки, подскажите, мне надо люстру ближе к окну перенести. Это будут делать потолочники или надо заранее перенести электрикам?
Это делают ваши электрики. Просто проводят провода максимально к тому месту куда вам надо. А задача монтажников точно вымерять расстояние, то есть расположить так как надо )) отцентровать другими словами. Обычно те, кто будут делать потолки спрашивают заказчика как обстоят дела с проводкой.. Возможно за дополнительные деньги и они могут сделать. По крайней мере в электрике они все очень соображают )))

МамаВик@

Возможно за дополнительные деньги и они могут сделать. По крайней мере в электрике они все очень соображают )))
Так, а встроенные светильники делают же монтажники. Они же делают разводку по потолку? Правильно?

Yul-Cha

Счастье рядом
У нас потолочники сами все делали. Еще предварительно посмотрели наши купленные светильники. Один вид даже пришлось поменять по их совету.

veru_v_seby

New member
я повторюсь, но выводы - провода под люстру и потолочные светильники нам делал наш электрик.. эти провода просто торчали в потолке. Пришел замерщик, сразу спросил про разводку. посмотрел... и уже считал цену с учетом крепления т.е. монтажа всех светильников...... А монтажники под уровень делали красоту уже сами... Вымеривали точное расстояние между светильниками, расстояние от стены до свтильников, до люстры... и даже по моей просьбе делали с помощью светильников такую полудугу в детской комнате..... Если у вас люстра, то собрать ее вы должны тоже сами.....

veru_v_seby

New member
Все правильно.... )))))))) за дополнительную плату сделают что хочешь )))) Хоть звезду на дверях соседа красной краской нарисуют )))

МамаВик@

т.е. собирали 5 у.е. + вешали 5 у.е. итого 10 у.е.?
Всего 5

В общем мне матовый белый с установкой люстры на комнату 16,8 м2 обошелся в 270

за дополнительную плату сделают что хочешь )))) Хоть звезду на дверях соседа красной краской нарисуют )))
Монтажники тоже люди....За денежку что хочешь сделают. Всегда можно договориться

kolesnikova

New member
Это делают ваши электрики. Просто проводят провода максимально к тому месту куда вам надо. А задача монтажников точно вымерять расстояние, то есть расположить так как надо )) отцентровать другими словами. Обычно те, кто будут делать потолки спрашивают заказчика как обстоят дела с проводкой.. Возможно за дополнительные деньги и они могут сделать. По крайней мере в электрике они все очень соображают )))
провода провести не проблема - ведь потолок натяжной будет, у меня вопрос с креплением люстры - крючок или что там будет - какая люстра будет - я не знаю еще.

МамаВик@

у меня вопрос с креплением люстры - крючок или что там будет - какая люстра будет - я не знаю еще.
Вы лучше уточните сей момент у монтажников. Мы , когда нам измеряли потолок, показали им люстру, они дали добро и все сделали

fav

Каменногорская 18
А нам все люстры мастер вешал сам. Только одну самую большую я помогал - одному неудобно.
И светильники все разводил.

МамаВик@

Только одну самую большую я помогал - одному неудобно.
У нас трое монтажников работали....Комнату за 2 часа сделали...Мы довольны

И кстати, запаха вообще никакого нет...Или может появиться еще?

fav

Каменногорская 18
у нас вдвоем работали, но люстра новая и большая - я сам решил помочь. это в зале. А в остальных комнатах - меня даже дома не было - даже пылесосили они сами.
А насчет запаха - если полотно нормальное - думаю и не должно быть. После установки час-два держалось - зимой особо не проветришь. А Летом - распахнул окно и через пол часа никакого запаха.

kolesnikova

New member
а запах именно от полотна? я все переживаю. что вредно для здоровья. Знакомый строитель убеждал, что эти полотна пропитывают такой дрянью, что можно астму заработать (((

Violetta24

New member
вот статья http://sladkiyson.net/dizain-spalen/remont-i-otdelka/vreden-li-natyazhnoi-potolok Там написано про сертификат...попробуйте его получить от производителя, если это вас убедит.

Знакомый строитель убеждал, что эти полотна пропитывают такой дрянью, что можно астму заработать (((
Зачем вам напоминать, что воздух у нас нынче сам по себе не очень-то))))

kolesnikova, Если у вас например обои виниловые ( а это такой же натяжной потолок), то смело тяните и потолок)))) хуже не будет)))) Это я так себя успокаивала

veru_v_seby

New member
а запах именно от полотна? я все переживаю. что вредно для здоровья. Знакомый строитель убеждал, что эти полотна пропитывают такой дрянью, что можно астму заработать (((

а вы подумайте сами, внимательно оглядев современные квартиры, что здесь не пропитано какой-нибудь дрянью..... Начиная от пленок, покрытия входных дверей, до ламинатов, линолеумов, сайдингов, у кого есть, мебели крашеной, самих стройматериалов, красок всевозможных, штукатурок.... и т.д. и т.п..... Одна сплошная химия..... Качественный, он же дорогой, натяжной потолок не пахнет... пахнет, когда его в течение непродолжительного времени нагревают при монтаже..... Затем запаха быть не должно... Дешевые полотона, по словам наших установщиков, могут пахнут до полугода и больше.....

Сверху