Смотря какой объем комнаты. Глянец небольшую комнату "вытянет" вверх, и будет она непропорционально высокой. Есть ведь еще материалы натяжных - сатин или перламутр. Они имеют среднюю степень отражения. Не матовые и не глянцевые, самое то для кухни.
Violetta24, спасибо за совет, а хотела матовый сделать в кухне.
Если не сложно - посмотрите документы, что за производители
У меня с этой фирмой не сложилось ...Заказала у других...Матовый "Гармония уюта" германия- оч довольна
Моя знакомая наоборот дороже заплатила за францию со швом.У меня знакомая сделала цветные потолки со швами... мне вообще не понравилось.. зато она счаслива, что сэкономила ))
А вот глянец без шва я никак не нашла, размеры примерно те же- 5,5*3м
там 3,3 м, белый глянец. Это 2 года назад было, может сейчас , что и появилось. Китай точно не хотела, оставалась Германия и ФранцияСерьезно? Не нашли глянца без шва шириной три метра? А какой цвет Вы имеете в виду?
Французского на ширину 3 не будет.
Бельгийский (читаем Китай).
Полностью согласен. Мастер так и сказал. А Бельгия, Франция - это в какой стране порт, куда приплыл кораблик из Китая. Китаем называют дешевый Китай (кот 10-12 $/м2 всё включено). А с нормальным профилем, нормальным полотном ну никак меньше 16 не получалось. Было даже хотел сменить мастера, брал телефоны проверенных у знакомых - тот же ценник при нормальном материале. Поэтому у этого и остаемся - от добра добра не исчут. А с этим уже и сдружились. :drinks:Хотите честно? Я уже давно все считаю Китаем.... только делю его на дешевый и дорогой...
Хотите честно? Я уже давно все считаю Китаем.... только делю его на дешевый и дорогой... Иначе все эти товарищи из разных контор не улыбались бы так загадочно рассказывая мне сказки, что вот это Германия, это Франция, это Бельгия и т.д. Страна привоза не означает страну, где это полотно делали... Для меня важным была степень отражения глянца в данном случае, плотность материала и еще отсутствие запаха от полотна. То что сильно пахнет таким ядреным химическим запахом - это отрава и дешевая фигня. Пусть и стоит три копейки за пучек )))))
Присоединяюсь к вам. Тоже об этом знаю и согласна, но если их не называть так как называем, то придется вспоминать их цены)))Полностью согласен. Мастер так и сказал. А Бельгия, Франция - это в какой стране порт, куда приплыл кораблик из Китая. Китаем называют дешевый Китай (кот 10-12 $/м2 всё включено).
А что у нас Некитай? ...Главное, чтобы запаха не было.....Я уже давно все считаю Китаем.
Полностью согласен. Мастер так и сказал. А Бельгия, Франция - это в какой стране порт, куда приплыл кораблик из Китая. Китаем называют дешевый Китай (кот 10-12 $/м2 всё включено).
надо наверное спрашивать сертификаты ,т.к. эти полотна пропитывают такой гадостью, что можно потом годами травиться (даже если и нет запаха).А что у нас Некитай? ...Главное, чтобы запаха не было.....
Можно поспоритьлучше брать без шва... да, дороже, но красивее безусловно..
да, обсуждали.. Но от моего "авторитетного" мнения толку мало было) Мастер сказал, что "вот так" его будет меньше видно). И вроде он оказался прав.изначально при заказе оговаривается, куда он попадет?
по мне, так не сильно. ...если Вы думаете, что будет как зеркало - то не будетглянец сильно отражает все или нормально смотрится?