Натяжные потолки

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Смотря какой объем комнаты. Глянец небольшую комнату "вытянет" вверх, и будет она непропорционально высокой. Есть ведь еще материалы натяжных - сатин или перламутр. Они имеют среднюю степень отражения. Не матовые и не глянцевые, самое то для кухни.

Violetta24

New member
Violetta24, спасибо за совет, а хотела матовый сделать в кухне.
Если не сложно - посмотрите документы, что за производители ;)

Матовый "Гармония уюта" германия- оч довольна-на нем нет шва, соседка сделала французский, который дороже- есть шов. Глянец - "МиС-Сервис"

Violetta24

New member
МамаВик@, мне не они устанавливали, мне отделочник посоветовал установщиков- они ИП, а они в свою очередь покупали материал у данных поставщиков. ИП все делали официально, поэтому у меня остались документы, откуда материал. Работа была сделана без замечаний. При том , что у меня круглые углы ЗаОПБ , галогенки и потолочный карниз

veru_v_seby

New member
мне тоже мои ИП понравились, если кому надо - могу рекомендовать..... А по поводу шва... лучше брать без шва... да, дороже, но красивее безусловно... Как бы ни говорили, что шов едва заметен и выглядит как леска, я у других его вижу всегда... а если еще и свет падает именно на него, то уж и подавно.... Поэтому себе все делала из широких полотен без швов.... У меня знакомая сделала цветные потолки со швами... мне вообще не понравилось.. зато она счастлива, что сэкономила )) тут уж каждому свое....
про глянец на кухне... все зависит от конкретного проекта.... надо смотреть на все целиком... если глянец в красивом обрамлении, то он очень даже уместен... Главное, не подбирайте цвет потолка к цвету обоев!!!!!!

Последнее редактирование:

Violetta24

New member
У меня знакомая сделала цветные потолки со швами... мне вообще не понравилось.. зато она счаслива, что сэкономила ))
Моя знакомая наоборот дороже заплатила за францию со швом.
А вот глянец без шва я никак не нашла, размеры примерно те же- 5,5*3м

Yul-Cha

Счастье рядом
У нас в зале тоже без шва, ширина комнаты вроде 3м. Буду дома, могу посмотреть подробности.

fav

Каменногорская 18
у меня комната 3х6 без шва.
Французского на ширину 3 не будет.
Бельгийский (читаем Китай).

Violetta24

New member
Серьезно? Не нашли глянца без шва шириной три метра? А какой цвет Вы имеете в виду?
там 3,3 м, белый глянец. Это 2 года назад было, может сейчас , что и появилось. Китай точно не хотела, оставалась Германия и Франция

veru_v_seby

New member
Французского на ширину 3 не будет.
Бельгийский (читаем Китай).

Хотите честно? Я уже давно все считаю Китаем.... только делю его на дешевый и дорогой... Иначе все эти товарищи из разных контор не улыбались бы так загадочно рассказывая мне сказки, что вот это Германия, это Франция, это Бельгия и т.д. Страна привоза не означает страну, где это полотно делали... Для меня важным была степень отражения глянца в данном случае, плотность материала и еще отсутствие запаха от полотна. То что сильно пахнет таким ядреным химическим запахом - это отрава и дешевая фигня. Пусть и стоит три копейки за пучек )))))

fav

Каменногорская 18
Хотите честно? Я уже давно все считаю Китаем.... только делю его на дешевый и дорогой...
Полностью согласен. Мастер так и сказал. А Бельгия, Франция - это в какой стране порт, куда приплыл кораблик из Китая. Китаем называют дешевый Китай (кот 10-12 $/м2 всё включено). А с нормальным профилем, нормальным полотном ну никак меньше 16 не получалось. Было даже хотел сменить мастера, брал телефоны проверенных у знакомых - тот же ценник при нормальном материале. Поэтому у этого и остаемся - от добра добра не исчут. А с этим уже и сдружились. :drinks:

Violetta24

New member
Хотите честно? Я уже давно все считаю Китаем.... только делю его на дешевый и дорогой... Иначе все эти товарищи из разных контор не улыбались бы так загадочно рассказывая мне сказки, что вот это Германия, это Франция, это Бельгия и т.д. Страна привоза не означает страну, где это полотно делали... Для меня важным была степень отражения глянца в данном случае, плотность материала и еще отсутствие запаха от полотна. То что сильно пахнет таким ядреным химическим запахом - это отрава и дешевая фигня. Пусть и стоит три копейки за пучек )))))

Полностью согласен. Мастер так и сказал. А Бельгия, Франция - это в какой стране порт, куда приплыл кораблик из Китая. Китаем называют дешевый Китай (кот 10-12 $/м2 всё включено).
Присоединяюсь к вам. Тоже об этом знаю и согласна, но если их не называть так как называем, то придется вспоминать их цены)))

Filishita

New member
допустим,договариваешься за 16.а где гарантия,что тебе привезут полотно за 10.его нужно " понюхать" или это будет как-то отражено в документе - марка-номер-производитель?или чисто на доверии?

veru_v_seby, у вас в документах стоят какие-то названия самого полотна?

Yul-Cha, напишите мне про стеночку,плиз.

kolesnikova

New member
Полностью согласен. Мастер так и сказал. А Бельгия, Франция - это в какой стране порт, куда приплыл кораблик из Китая. Китаем называют дешевый Китай (кот 10-12 $/м2 всё включено).

а неискушенному клиенту могут запросто впарить это же полотно по 25 долл ;)

А что у нас Некитай? ...Главное, чтобы запаха не было.....
надо наверное спрашивать сертификаты ,т.к. эти полотна пропитывают такой гадостью, что можно потом годами травиться (даже если и нет запаха).

Garuana

Поверь в мечту!
лучше брать без шва... да, дороже, но красивее безусловно..
Можно поспорить :)
хотела без швов все потолки... Но не срослось.
оказалось, что те полотна, к-е широкие (без швов) - дешевле.

У меня белый сатин - без швов (дешевый "кЕтай" :))), со слов установщика).
А вот глянец в санузлах и на кухне, и мат в спальне - со швами (это уже недешевый :))) Китай - бельгия и пр.).

и они (со швами) дороже, как ни странно :).
В безсшовных нужного цвета не было.
Даже похожего на нужный.
А необходимые цвета только узкие полотна.... И еще никто из гостей не заметил швов :))).
Я за то, что лучше шов и правильный цвет, чем без шва с "похожим на правильный" цветом)

Filishita

New member
Garuana, как-то на онлайнере в ветке про потолки продавец потолков подробно расписывал,что все-типа франция-бельгия,только шириной 1500.остальное-кЕтай.но шва как-то не очень хочется. изначально при заказе оговаривается, куда он попадет?

_Тата_

Минск
подскажите, пож., в ванне лучше глянец??? сатин или матовый будет уменьшать и так не большое помещение?
у кого какое мнение
глянец сильно отражает все или нормально смотрится? а то у меня пока чисто теоретическое ощущение "Алисы в Зазеркалье" : ванна внизу+ванна на потолке))))

Garuana

Поверь в мечту!
изначально при заказе оговаривается, куда он попадет?
да, обсуждали.. Но от моего "авторитетного" мнения толку мало было) Мастер сказал, что "вот так" его будет меньше видно). И вроде он оказался прав.

глянец сильно отражает все или нормально смотрится?
по мне, так не сильно. ...если Вы думаете, что будет как зеркало - то не будет :)
Во всяком случае на небелых.
вот, для примера, моя ванная
Посмотреть вложение 968289
и кухня
Посмотреть вложение 968290

Последнее редактирование:
Сверху