Натяжные потолки

veru_v_seby

New member
Подскажите, кто какие встроенные светильники устанавливает(люстру вешать не хочется). Я хотела обычные, но меня напугали, что будут изнутри потолок подсвечивать и будет некрасиво. Нужны мол где лампочка конструктивно не внутри потолка, а снаружи. А такие только светодиоды или галогенки. Я считала на кухню 14 кв.м 6 ламп по 60 ватт = 360 и мне света хватит. А светодиоды по 35 ватт (35*6=210) будет темно, нужно увеличивать количество ламп.
Поделитесь кто что встраивал?

Я ни в одной комнате не отказалась от центрального светильника (только в ванной нет). Объясню почему. Я очень люблю хорошее освещение и люблю, когда оно разноуровневое. В кухне - светильники в фигурном гипсокартоне над верхними шкафчиками кухни (5 шт.), плюс витрины кухни будут освещаться, и центральная люстра. В гостинной тоже три уровня света. В гостевой спальне - 2 уровня: центральный светильник и пять светильничков в замысловатой форме. В спальне - центральная люстра и два бра. В кабинете правда только люстра, но с тремя режимами. Прихожая также освещается двумя способами.
У меня у подруги в кухне шесть или весемь, не помню, встроенных светильников в потолке и все - мне темно до ужаса. А так, играй с освещением как хочешь... От торжественного яркого, нарядного и праздничного, до приглушенного или интимного. Про светильники.... Вот такие как на первом фото - они для встраивания в гипсокартон лучше идут.. дают не много света.. те, что на втром фото, дают света намного больше.. красиво играют.. и выглядят красиво..... особено в натяжном глянце.... В любом магазине игру света таких светильников можно увидеть воочию. Кстати, светильники, там где есть черный цвет - дают минимум света....

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    125.6 KB · Просмотры: 127
  • 2.jpg
    2.jpg
    47.9 KB · Просмотры: 138

Yul-Cha

Счастье рядом
МамаВик@, alenka_l, ответила в ЛС. Фирма Telas.
Светильники все они сами вешали, но у нас как раз таки наоборот нигде люстр нет, все точечные.

s214, могу по лампочкам вечером ответить и фотки показать. Мужа поспрашиваю, т.к. я совершенно не разбираюсь в них.
В спальне у нас на 15м 6 точечных светильников, достаточно света. Даже чаще включаю только 3. Ну и на стене есть 2 бра, их отдельно перед сном обычно включаем. В зале два ряда по 5 светильников, один ряд дает именно свет, второй подсвечивает дизайнерскую стену. Зал объединен с коридором, вот там еще 4 светильника. Ну и если весь этот свет включить, то очень светло.

Последнее редактирование:

Yul-Cha

Счастье рядом
МамаВик@,да, это у меня не получается скрыто ссылку дать. Написала уже в ЛС.

alenka_l

New member
veru_v_seby, а в ванной у вас натяжные потолки? с какими светильниками? 4 достаточно для 3, 2кв. м )))

veru_v_seby

New member
да, вполне хватит четырех..... кто-то может сказать что даже слишком их будет... но я повторюсь, что я люблю когда светло в помещении.... у меня на 8 м. кв. - шесть штук, такие которые свисают с потолка и дают красивый разброс света на потолке.... плюс подсветка зеркала.... светильники включаюся либо все сразу, либо 2 и 4

Yul-Cha

Счастье рядом
Итак, фотки:
Потолок в спальне - сатин, цвет ваниль что ли, светильники "арбузики", были на то время самыми дорогими наверное, последнее время не видела их, очень красиво лучи дают. Лампочки галогенки, 6 шт на 15м.

Зал-коридор - глянец слоновая кость. Лампочки галогенки, по разрисованной стене светодиодные.
Со временем будем все менять на светодиодные.

alenka_l, у нас ванна 3,2, четыре лампочки хватает. Фотки как-то показывала уже.

alenka_l

New member
Yul-Cha, красиво :thank_you:, но от люстры я не отказалась , будет и такой свет и встроенный, а светильники вы у них заказывали или отдельно покупали? ( а где плинтус напольный или так будет)

Yul-Cha

Счастье рядом
alenka_l, я тоже не против люстр, но на тот момент, когда покупали светильники, не нашли люстры красивой, на которой бы сговорились с мужем. Поэтому решили так. Фотки сразу сделала, там еще кучу недоделок, и кантик (или как он правильно называется) еще к потолку не ставили, плинтус вот только покупать будем. Ну и пока все в такой рабочей атмосфере.
Светильники покупали все в Уручье, выбор огромный. Мы все берем на одной точке, они нам и скидку делают :)
Вообще ремонт делаем с нуля, медленно и постепенно, по мере поступления денег. Тут в зал еще всю мебель покупать надо.

alenka_l

New member
Вообще ремонт делаем с нуля, . Тут в зал еще всю мебель покупать надо.[/QUOTE]
аналогичная ситуация:yes: в выходные заканчиваем штукатурить стены, потолки уже готовы, осталось натяжные повесить, кстати как они по срокам с момента обращения, потом обои, пол, мебель....кажется, что никогда не закончится, живешь себе, вроде всего хватает, а нет хочется в новую квартиру нового:pleasantry:

Yul-Cha

Счастье рядом
alenka_l, ну вот сейчас, так готовы были чуть ли не на след.день делать. Но мне было удобнее через неделю, т.к. с ребенком на больничном были дома.

Filishita

New member
Yul-Cha, а какая у вас паркетная доска? кто-производитель?масло или лак? или это ламинат? и поподробней,плиз. об авторской стенке.

Yul-Cha

Счастье рядом
Filishita, ламинат Egger, африканское зебрано расцветка вроде называется, покупали в Паласе. Стенку делали сами с мужем, но идею подсмотрели :) Если интересно подробности, то расскажу в ЛС.

Violetta24

New member
У меня белый глянец пожелтел немного- потолочная люстра греется, увидела это когда недавно ее снимали, а гостиной белый мат- за 2 года ничего не изменилось

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Violetta24, а материал от одного производителя?
белый глянец может в кухне пожелтел? тогда возможно не от люстры?

Я просто очень хочу белы, но боюсь ,что пожелтеет (

Violetta24

New member
Violetta24, а материал от одного производителя?
помню, что от разных, если надо то подниму документы
белый глянец может в кухне пожелтел? тогда возможно не от люстры?
точно от люстры, на днях ее снимали и под ней беленький квадратик а вокруг немного пожелтело, а дальше белый. На кухне лучше глянец, на нем ничего не видно, а на матовом в шероховатостях могут скапливаться следы пара например, тогда уж точно будет видно.

kolesnikova

New member
Violetta24, спасибо за совет, а хотела матовый сделать в кухне.
Если не сложно - посмотрите документы, что за производители ;)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Смотря какой объем комнаты. Глянец небольшую комнату "вытянет" вверх, и будет она непропорционально высокой. Есть ведь еще материалы натяжных - сатин или перламутр. Они имеют среднюю степень отражения. Не матовые и не глянцевые, самое то для кухни.

Сверху