veru_v_seby
New member
Подскажите, кто какие встроенные светильники устанавливает(люстру вешать не хочется). Я хотела обычные, но меня напугали, что будут изнутри потолок подсвечивать и будет некрасиво. Нужны мол где лампочка конструктивно не внутри потолка, а снаружи. А такие только светодиоды или галогенки. Я считала на кухню 14 кв.м 6 ламп по 60 ватт = 360 и мне света хватит. А светодиоды по 35 ватт (35*6=210) будет темно, нужно увеличивать количество ламп.
Поделитесь кто что встраивал?
Я ни в одной комнате не отказалась от центрального светильника (только в ванной нет). Объясню почему. Я очень люблю хорошее освещение и люблю, когда оно разноуровневое. В кухне - светильники в фигурном гипсокартоне над верхними шкафчиками кухни (5 шт.), плюс витрины кухни будут освещаться, и центральная люстра. В гостинной тоже три уровня света. В гостевой спальне - 2 уровня: центральный светильник и пять светильничков в замысловатой форме. В спальне - центральная люстра и два бра. В кабинете правда только люстра, но с тремя режимами. Прихожая также освещается двумя способами.
У меня у подруги в кухне шесть или весемь, не помню, встроенных светильников в потолке и все - мне темно до ужаса. А так, играй с освещением как хочешь... От торжественного яркого, нарядного и праздничного, до приглушенного или интимного. Про светильники.... Вот такие как на первом фото - они для встраивания в гипсокартон лучше идут.. дают не много света.. те, что на втром фото, дают света намного больше.. красиво играют.. и выглядят красиво..... особено в натяжном глянце.... В любом магазине игру света таких светильников можно увидеть воочию. Кстати, светильники, там где есть черный цвет - дают минимум света....