Натяжные потолки

kasper

верю в Чудо!
Подниму темку, здравствуйте. Может кто делал потолок "звездное небо" с оптоволокном? Интересует в какую примерно сумму вложились и впечатления ваши))

taniaz

New member
Девоньки, нужны контакты по натяжным потолкам.
Что-то мне сказали, что чистой Германии-Франции-Бельгии нету. Это все сделано в Китае, а сертифицировано уже в этих странах. Вот задумалась. Может лучше Российский сделать? Хочу сатин белый.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
как и чем мыть натяжной потолок (белый сатин)? у кого есть опыт? чего делать категорически нельзя?
завелись тут у нас мушки в картошке... и на потолке плодотворно посидели.

а как вам такой самодельный потолок? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=19809

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Марфа Васильевна, потолок у них симпатичный и оригинальный получился... Но с той мебелью и люстрой, что-то мне такое смешение стилей не зашло.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Гравицапа, так это и было "300 лет тому назад" :) но сама идея! мне кажется, в случае острой нехватки денежной массы и прилично заточеных рук можно такое провернуть (не мой случай. мы заказали - нам натянули. щас бы помыть его...).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
котеночкина, я ж говорю, что это делалось довольно давно. в конце темы люди уже понаходили ткань шириной 3 - 3,5 метра и натягивали просто и ровно. мне вот даже и в голову не приходило, что такое можно провернуть самостоятельно :)
(хотя, помниццо, мои родители на двп-шный пол на кухне взяли и приклеили ткань :) и залакировали. было это в далёкие советствие времена. и этот весёлый красный ситчик я до сих пор помню. очень красиво было :))

Иришка83

Active member
Кто что может сказать про Тканевый бесшовный натяжной потолок?..хотим в детскую заказать)))..может кто делал себе? какие отзывы?

Лекса

Люблю
Девушки, поделитесь пожалуйста контактами проверенных фирм по натяжным потолкам, кем вы довольны. Спасибо :give_rose:

Beautiful girl

Фанат путешествий
Девочки, кто может поделиться проверенными мастерами по натяжным потолкам?спасибо

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы у альтезы заказывали оба раза. в первый раз был только один... хм... не очень приятный момент: электрические провода для светильников были какие-то оборвыши. такое ощущение, что куски пооставались - их нам решили впарить. муж разруливал ситуацию, так что не помню, чем там закончилось.
будьте бдительны! :)

Lorena

Well-known member
У нас дома натянуты тканевые потолки, тянулись уже 3 года тому, натягивал муж и его знакомый. Они всю квартиру с учетом присверливания багета натянули за неделю.

У нас везде бесшовный потолок.
В коридоре сделали фигурный двухуровневый. Я не люблю всякие формы на потолке, поэтому разрешила поэкспериментировать только там.
Это в ванне
часть кухни+коридор

в комнатах даже не видно - просто ровный белый потолок

Марфа Васильевна, мы свой потолок моем Санэлит вспенить и протереть им, затем насухо, желательно все делать одноразовыми тканевыми (не бумажными) полотенцами.
86.jpg

kolesnikova

New member
У нас дома натянуты тканевые потолки

подскажите ,а он у ва гладкий, или все же структура ткани чувствуется? не собирается ли пыль за тканью? Спрашиваю, потому что собираюсь делать ремонт у мамы и не люблю любые структуры поверхности на которых собирается пыль - люблю гладкие поверхности, что бы можно было мокрой тряпкой быстро пройтись и все было бы чисто.

И может кто имел опыт натяжения потолков с округлыми углами? у мамы по всей квартире не одного острого угла- все стены плавно переходят в потолок. По телефону мне потолочники сказали, что в таком случае потолок опускается минимум на 10-12 см. Я в шоке. Высота потолка у мамы - прыгает - от 248 до 253. Если опускать от минимальной высоты - то это жэсть!

Lorena

Well-known member
kolesnikova, у нас 2 вида ткани - Эклипсо и Эдельвейс, не помню какая где но одно могу сказать та что в ванне и туалете на вид более структурная, но и там и там структура только видна в нее ничто не забивается, по крайне мере за 3,5 года ничего не видно. Собирается ли за тканью не знаю, тк потолок не разбирали и что под тканью сказать не могу. Я мокрой трепкой протирала, легкая структурность не влияла на процесс.
Кстати смотрите у нас есть фигурные закругленные углы, проблем там в натяжке не было и даже с учетом того что они на разном уровне у нас 10 см будет, а вообще в комнате карниз присверливался по уровню относительно пола, расстояние было от 5 см до 10 максимум (в одной комнате у нас правда перепад сильный был тч такое расстояние именно этим было обусловлено, а так примерно 5 см отступ был в большинстве своем)

kolesnikova

New member
Lorena, на вашей фотке не видно закругленности стены к потолку. У нас закругленность начинается за 15 см до потолка точно.

короче наверное придется смывать потолки от побелки, выравнивать и красить, т.к. низкие потолки для меня не приемлемы.

Lorena

Well-known member
kolesnikova, те у вас не угол закруглен а стена к потолку скруглена?, может просто в такой комнате по периметру делать окантовку из гипсокартон а внутри натяжной потолок.
У брата вот такой в зале, но там натянута пленка в коробе из гибсокартона
5108648.jpg

За счет короба потолок даже визуально выше у них кажется

Алёник

New member
Слышала, что натянуть потолок можно самостоятельно. Купить материал и купить тепловую пушку. Получиться и недорого. И в дальнейшем оборудование пригодиться для обогрева гаража или дачного домика

Сверху