Натяжные потолки

туточкина

New member
Гравицапа, спасибо! поняла вашу мысль и согласна. Но в туалет буду подбирать все же ближе к светлой плитке, тоже советуете сатин?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
туточкина, можете и на перламутр или жемчуг обратить внимание. Но в целом с белым-то унитазом белый потолок логичен, особенно если во всей квартире белый.
При оформлении туалета, мне кажется, намного важнее обратить внимание на мелочи: держатель бумаги и сама бумага, сидушка, коврик, подставка под освежитель, ершик. Это все не менее щепетильно подбирать и не жадничать;). Зеленая таблетка в бачок побольше эффекта вам произведет, чем цветной потолок.

NataK

Well-known member
видела при черной плитке черный глянцевый потолок - мне очень понравилось
ключевое слово = видела!!!

если бы пришлось долго в этом жить, то думаю, что восторги поубавились бы..
все мои знакомые, которые на заре появления цветных потолков делали в квартирах контрастные потолки через пару лет в срочном порядке перетягивали на белый мат. ГЛянец даже не рассматривали, т.к. в ванной, где помещение небольшое им надоело, что все отражается..

zakrevskaya

New member
скажите,кто-нибудь сталкивался с натяжным потолком на наклонных плоскостях? мансардная ванная....

NataK

Well-known member
zakrevskaya, делают, никаких проблем не возникает. принцип монтажа одинаков

(но наверное все же ближе к тону плитки - кремовый)
смотрите, чтоб он не выглядел прокуреным и не свежим. ИМХО для потолка не очень удачный цвет. у нас везде глянец, эффекта "стакана" нет... спустя несколько лет проживания нисколько не жалею...

Mahima

переименовалась:)
Девушки! Помогите, плиз.
Когда вы натягивали потолок - после обоев или до?
Одни говорят так, другие - эдак. Дом панельный.

alechik_21

Well-known member
Катерина, мы ПОСЛЕ обоев
скажите,а какого цвета обои у вас?вернее даже темные или светлые?)))

Mahima

скажите,а какого цвета обои у вас?вернее даже темные или светлые?)))
светлые, но будет участок фотообоев - там немного темного будет.

Катерина, мы - до.
весь процесс? Т.е. и присверливание профиля, и натяжку обоев?
А потом стык как-то оформляется? Плинтусик какой-то или что?

МамаДочек

New member
Катерина, весь процесс. Между потолком и стеной тоненький уголок, в нему вплотную приклеивали обои и все.

Mahima

Елки... а если я шкаф еще купе хочу...а он до потолков вроде ставится...
Я запуталась окончательно..

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Катерина, как удобно, не критично.
Для мебельщиков предупредить, что будет потолок, чтобы сделали отступ и можно брус добавить, чтобы крепиться к чему потом профилем. Потолочников предупредить, что будет шкаф.
Потолочная шина стоит 15-20 баксов м.п., это такой вид крепежа, который к черновому потолку крепится, используется для обхода карнизов и всех прочих поверхностей, к которым ненадежно прикрепиться.

Я бы делала потолки последними. Только если шкаф не планируется через полгода, когда бюджет позволит.

Mahima

Я бы делала потолки последними.
потолочники говорят по-разному. Перед обоями предлагают делать потому, что надо много сверлить. Типа обои будут в пыли..
Они меня и сбили с пути:) я уже распланировала - отделка, шкаф, потолки. А тут начали про это сверление...

Irinka-22

КГ-5
Катерина, ну, мы делали в санузлах. При сверлении да, пыли хватает и сыплется от сверла, для плитки не существенно совсем, для обоев я бы не решилась, особенно светлых.

alechik_21

Well-known member
Катерина, я бы делала потолок,потом-обои
у нас комната поклеена на половину
так вот та,которая темными обоями((((((пыль была такая!!!!!!!!!!!!!!!что я раз пять мыла пол

для обоев я бы не решилась, особенно светлых.
вот,кстати,на темных еще хуже

Надюшик

Active member
Мы сначала клеили обои, потом потолки. Никаких проблем не было (в плане следов на обоях). Обои светлые в основном, но пара стен - темно-красные. Никакой грязи не осталось.
Шкаф-купе мы ставили до, но по одной причине - он у нас был и до ремонта, мы его разбирали, потом собирали заново после паркета и оклейки обоями, и раньше он крепился к потолку, теперь мы его накрыли просто крышкой. Т.е. потолок над ним и они друг от друга не зависят. На случай, если мы захотим шкаф или потолок заменить.

Milk@

Белоснежка
Катерина,сестра натягивала после. Стены темные, пыли не было

Leshale

New member
Вообще сегодня распространено применение перфораторов с пылесосом. Уточнять только надо их наличие при поиске потолочников. 100% отсутствие пыли не гарантирует, конечно, но в таком случае ее совсем не много и обоям уж точно не угрожает. Гораздо важнее - ручки мастеров и их старание.

Сверху