Натяжные потолки

fav

Каменногорская 18
Мы натягивали потолки в последнюю очередь.

Гораздо важнее - ручки мастеров и их старание.

Вот тут полностью согласен. Наш мастер даже над двухъярусными кроватями детскими сверлил и не оставлял практически пыли. Пылесоса у него нет, но есть помощник, который держит коробочку возле сверла и вся пыль в нее идет. Обои и светлые и темные и плитка - нигде не было пыли на них. На полу чуть-чуть. И то я увидел это просто потому что раньше пришел с работы. А так они сами за собой пылесосили.

Насчет шкафов - тут опять же все зависит от потолочников. Мы заказали шкафы ДО потолков и не знали, что надо предупреждать. Нам один шкаф сделали с планкой для потолка, а второй - без. Ну вот такое было их видение ))) Так вот потолочник просто использовал потолочный профиль. Да он чуть дороже, но с ним потолок опустился совсем немного - сантиметра 2. Хотя и в остальных комнатах всего-то на 4 см. опускался. Но мы использовали лампы светодиодные потолочные - они тонкие и не надо всяких трансформаторов, но это уже другая история...

Irinka-22

КГ-5
И что потолок по обоям сверлили? Интересно, как вы потом обои менять будете? Выдирать из под потолка?
Это как с плинтусом напольным. Обои должны быть до плинтуса, который на полу и до потолка. Но никак не вовнутрь.

Mahima

переименовалась:)
Обои должны быть до плинтуса, который на полу и до потолка
Это как это? Плинтус в конце кладется. И разве проблема его демонтировать - пластиковый?

С потолками да, получается, что обои поменять надо будет напрячься. Но я все равно решила после обоев делать. Потому что еще и шкаф надо поставить. Т.е. будет обои-шкаф-потолки. С пылесосом пыль уберется с большего.

И вообще я сейчас о еще одной смене обоев и ремонте и думать не хочу:))) Этого пока хватает.

Milk@

Белоснежка
Irinka-22,снимается заглушка, которая закрывает профиль и обои отлично снимаются, новые клеятся и профиль опять закрывается ПВХ заглушкой. А то, что там до профиля никто не увидит.

fav

Каменногорская 18
Запросто поменяется. Снимается плинтус-заглушка, выдираются обои (они ж бумажные - легко выдрать - вас же не остановит вбитый в стенку гвоздь/шуруп при снятии обоев), приклеиваются новые уже ДО профиля (Точно так же как если бы вы клеили их уже после установки потолка) и плинтус устанавливается назад. Просто поклеить до потолка намного проще, чем после.

А с половыми плинтусами еще проще: снимаются или отводятся, снимаются обои, клеятся новые и плинтус ставится назад. Ну или устанавливается новый, если с этими обоями он уже не комильфо. Делал так уже в 2 комнатах - сначала заменил плинтуса, а потом когда дошло дело до замены обоев - заменил и поставил назад. Ничего сложного.

Irinka-22

КГ-5
fav, с пололком, ну бог с ним, выдирайте.
А с напольным, не все делают пластиковый плинтус. Хороший плинтус ставится не для того, чтобы его одирать. Но к потолку это отношения не имеет.

Milk@

Белоснежка
Irinka-22,напольный плинтус так же устанавливается после оклейки обоями стен, а вот если боязно повредить уже установленный плинтус, тогда да, можно клеить и без демонтажа, но часто такая оклейка выглядит неопрятно.

fav

Каменногорская 18
Если плинтус не отдирается, то переклеивать обои до него, а не под него. Как и с потолком. Но первый раз проще клеить обои под потолок и под плинтус. А выдрать из-под них никакой сложности.

МамаДочек

New member
Но первый раз проще клеить обои под потолок и под плинтус.
Никакой сложности клеить обои до потолка и до плинтуса тоже нет, если стены ровные в комнате и плинтуса с потолком тоже ровно сделаны :)

fav

Каменногорская 18
Ключевое слово "если". Если потолок натянет нормальный мастер, если стяжку сделает нормальный мастер и потом ровно положит плинтуса, если ровно отрезать 251 см - то да. А если дом МАПИДовский, а еще лучше - МДКашный - то понятие "ровный" в них отсутствует в принципе как класс. В панельке перепад по уровню на 4 м стены доходил у нас до 2 см.
А в чем сложность вырвать обои из-под плинтуса или потолка? Никакой.
Конечно, если они тканевые и приклеены на эпоксидную смолу - тогда будет сложновато, а бумага на клею - на ура! А если не вылазит - ножичком канцелярским отрезается и сидит себе всю жизнь под неотрываемыми плинтусами и потолком и есть не просит.

Svetik_357

New member
Мы сначала натягивали потолок, потом клеили обои и к ним приклеивали маленький потолочный ПВХ плиинтус, а потом ставили шкаф. "Мебельщиков" предупредили что будет натяжной потолок, узнали у "потолочников" на сколько опустится потолок и исходя из этого уменьшили высоту шкафа, теперь расстояние между потолком и крышкой шкафа 2-3см.

Svetik_357

New member
Катерина,ща сфоткаю покажу.

Вложения

• IMG_20140905_150714.jpg
    IMG_20140905_150714.jpg
    54.5 KB · Просмотры: 148
  • IMG_20140905_150727.jpg
    IMG_20140905_150727.jpg
    27 KB · Просмотры: 122

МамаДочек

New member
fav, вообще не вижу проблемы ни так, ни так - дело личного выбора. Потолочники говорят - все равно как. Если обои какие-нибудь дорогущие и эксклюзивные, я бы точно клеила после. Мало ли какой косяк со стороны рабочих. А если обычные и лежит трубка про запас, можно просто делать так, как самому удобнее.
Шкаф я точно буду делать до, потому что крышка меня не устраивает, мне нужен шкаф по стенам, полу и потолку.

МамаДочек

New member
Катерина, значит поклеим до =) Я же говорю - не вижу особой проблемы и разницы. Мы делали в комнатах где не было шкафа - клеили после.
А то тут такая проблема получилась, просто ужас :)

МамаДочек

New member
Катерина, это точно. У меня еще и шкаф-купе замыслен угловой, не совсем привычной формы. Представляю как начнут считать обводку потолка по всем этим конфигурациям :)

Надюшик

Active member
Надюшик, а кто вам потолки делал?
Ферико.

Шкаф у нас как на фото у Svetik_357 примерно, в смысле крышки под потолком. Мы наоборот не хотели к шкафу потолок крепить, потому что они тогда очень взаимозависимы получаются.

И что потолок по обоям сверлили? Интересно, как вы потом обои менять будете? Выдирать из под потолка?
Это как с плинтусом напольным. Обои должны быть до плинтуса, который на полу и до потолка. Но никак не вовнутрь.
Все просто обрезается специальным ножиком. А напольный плинтус мы всегда снимаем при ремонте и потом обратно прикручиваем. Если до плинтуса делать, то потом края могут отставать, видно будет.

Сверху