Доброй ночи, обычно на форумах я потребитель, который читает, узнаёт что надо и сваливает. Честно говоря может бы и пообщалась, да все времени нет. всегда можно найти дела поважнее.
но мимо такой темки даже я не смогла пройти, даже зарегистрировалась.
Метеора, спасибо за полезную ссылку на куклу, статья просто пропитанна любовью к детям, я кстати уже начала делать своей дочурке такую, это действительно здорово, не только результат (про пользу таких а не покупных и пластмассовых там много написано), но главное процесс. Дочь в восторге, я ей ещё походу и рассказываю как малыш похожим образом формируется и в животике у мамы, короче идея - супер. И главное я и сама "долечиваюсь" потихонечку, ведь все прекрасно знают, что наша страсть покупать все и лучшее основана только на наших желаниях, зависших с детства, а не на реальных потребностях наших детей. Моя и с половиной не играет, чего я с мужем ей напакупала, либо 1 день.
И ещё метеора, вы пропали с темки, давно не пишите, может вас расстроило то что произошло с вашей темкой?

если я права, то не надо отчаиваться, на самом деле мне всё понятно допустим. Если бы меня прижучили на том, что я не хочу заморачиваться и напрягаться, а хочу всю ответственность за воспитание ребёнка положить на барби (конечно самую дорогую)- макдоналдс-сосиски-смешариков, я бы тоже на вас злилась. Мне вообще не понятно почему люди додумали тут весь этот бред за вас - что вы якобы только с каштанчиками играетесь с ребёнком

помоему адекватный человек все понял

а расписываться за большинство я думаю этим 4 мамам не стоит.
А ещё моя мама тоже , когда не знает что мне ответить истирично кричит "ты же психолог! как ты можешь так делать-говорить" - но мы то с вами понимаем о чём это...

Короче, я поддерживаю идею, что кто хочет на этой темке воевать (только непонятно за что и с кем) - тот создаёт отдельную темку, а не захламляет мозги других людей, тоже самое касается и тех кто решил цепляться к словам, язвить. Какова ваша цель? Когда определитесь с целью - возвращайтесь, может и диалог пойдёт более конструктивно.
А я делюсь опытом про эко игрушки:
1. дома сделала песочницу, но песок промывать геморно - зато ребёнок в восторге!
2. может и не в тему но тоже важно - навела порядок в книгах - вы посмотрите что там пишут и рисуют - это же кошмар: волки больше ежей, собаку-корову-медведя не отличить друг от друга, а то что заяц у всех на огороде что то ворует и ему классно (это про что ? про клептоманию

короче, я такие книги выбросила - грустно, но это лучше чем потом объясняться с дитем 3 часа в зоопарке

И чисто риторический вопрос всем кто против: как вы думаете, почему современныен японские дети знают по несколько тысяч названий цветов и оттенков? а дети екуана по одному взгляду на реку знают про неё все (какое дно, течение, живность и т.д.)
а наши цвет Нюши и других смешариков, каштан, голубя и дерево
Кстати, Дивинка, пластилину хороша замена из солёного теста. плюсов больше чем минусов, а формы почитайте в любой книге по арт терапии. хотя ребёнок и сам разберётся
И отдельно Оранджу. У меня друга так зовут, поэтому как то изначально к вам расположена...

Знаете, по хронрлогии событий первыми хамить начали вы, если бы мне про примитивность так сказали мою и главное без аргументов (тут общаются мамочки и папочки, а не специалисты), я бы и похлеще ответила. или хотите сэкономить на визите к специалисту, и провоцируете тут на консультации?

Метеора, я бы благодарила всех богов, если бы такой человек как ВЫ достался бы в воспитатели моей дочке:friends:редко встретишь таких думающих, ответственных и заботливых...