Натуральные, экологичные игрушки

Meteora

New member
Meteora, безусловно! Точно так же, как и я имею право смеяться над этим.

Я вообще то о необоснованных обвинениях...Исходя из этой логики, тогда мне следует зайти на ветку про ИВ и ржать там до потери пульса:biggrin:. Интересно почему я этого не делаю?????????:locomotive:

Пишу для всех респондентов теперешних и будущих: все кто сюда заходят с неодекватными целями типа поржать или убсудить личность Метеоры, в общем не по теме, не тратьте вы свое время, займитесь собой любимыми. Я больше на эти провакации реагировать не буду и других призываю к тому же...:big_boss:

goana

New member
Боюсь, Метеора, тема тогда закончится: те люди, кто сюда лезет ради инфы про игры и игрушки - увидят этот бред, который так и не прекращается, и просто уйдут... а те кто тут меряется своим "более полным обдуманным и осознанным материнством", знаниями, опытом, они тож уйдут - ведь гнать будет не на кого, хотя было бы желание... ведь да?
грустно, вроде все молодые, образованные судя по постам (ну, многие), креативные, открытые, а не консервативные старички около подъезда, а все равно, коли поступаешь не так как всегда и не так как все - то сразу травля. Мы мол опытнее, мудрее, а некоторые вообще заявляют что знают всё!:) мне эти восклицания очень напоминают моих бабушек и дедушек, и родителей, мы мол все знаем, а ты тут так... по молодости и неопытности, эдакое снисходительно - брезгливое отношение...
может вы ещё и детей бъёте? :) ну как старички... это раньше принято было, так пару разочков по попке для профилактики...
бедное человечество, как оно вообще выжило без барби? ай-ай-ай...
И особенно меня впечатляют тут фразочки "боже, ведь главное что бы мама рядом была и играла", "обе правды можно совмещать" - а вы наверное думаете метеора ребёнку каштанов накидала на пол, закрыла дверь и ушла. Вы говорите банальные вещи с таким видом, как будто америку открыли. Да метеора уже 20 раз писала, что у неё дома есть есть есть есть есть пластмассовые игрушки!!!!!!! АУУУУУУУУУУ!!!!!!! ЛЮДИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!! Вы в адеквате?????????????? Она пишет не о том, что давайте всю пластмассу выкинем на хрен и больше не будем её никогда покупать! она пишет о том, давайте обмениваться идеями и опытом, что бы натуральных игрушек в доме стало больше чем есть сейчас, потому как производитель в силу определённых и логичных причин перешёл практически только на пластмассу (и отнюдь не всегда хорошего качества).
Блин, короче, счастливо форумчане. спасибо за неожиданный опыт.

Yascherka

Gledam nad vama
specially for goana
Приглашаю пообщаться мам и пап, которые задумываются о том с чем играет их чадо.
Я сменила полностью игрушки в своем доме, выкинула всю пластмассу непонятного происхождения и приобрела несколько игрушек из натуральных материалов (дерево).
ну не буду спорить))) :rolleyes:

Метеора, которая goana! К чему этот цирк? Зачем эта провокаторская тема, к чему это глупое клонирование и раздвоение личности? Вы заявили, что ваша тема для таких, как вы - тех, кто "выкинули всю пластмассу, сменили полностью игрушки в доме на ... несколько ирушек из дерева". Тут таких нет, как видите.
все молодые, образованные судя по постам (ну, многие), креативные, открытые
мамы не любят крайностей и не экономят деньги на игрушках. Да и то, что эта типа экологичность для продвинутых - смешно...
Зачем сами себе тут постите спорные с точки зрения разума ссылки? Уходите с этого форума, не создавайте повод для ругани.

Всем доброго дня ! В поддержании темы про экологически чистые игрушки:работаю в одном из универмагов Минска в отделе игрушек.Так вот иностранцы сразу идут к витрине с нашими деревянными игрушками ВУДИ (www. woody.by). Мне кажется все зависит от общей культуры : у немцев коробок спичек всегда стоил дороже чем булочка.
Главное чтобы была возможность выбора,а каждый решает сам, что безопасно для ребенка.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Сейчас скажут, что и Джоржиковна клон Метеоры :)))))

В общем, я вижу, что тут тема из нормальной превращается в свалку. Предлагаю тем, кто действительно хочет обмениваться опытом по теме просто перейти в творческую мастерскую и там спокойно общаться :)

Dashuta

New member
Я сменила полностью игрушки в своем доме, выкинула всю пластмассу непонятного происхождения и приобрела несколько игрушек из натуральных материалов (дерево). Может кто-нить интересуется или занимается игрушками из природных материалов (каштаны, камни, песок, ракушки, дерево, глина, ткань).

Тем более за частую в наших магазинах и на рынке все кишит пластиковыми изделиями оч низкого качества из Китая, кот. производил это для стран третьего мира. Я не хочу просто это покупать. Это не значит что мой ребенок не имеет права, или тем более я ему буду запрещать дотрагиваться до пластика или резины, моя теория состоит в том, что производители сейчас изготавливают игрушки где все уже готово и все сделано, т.е. фантазии применить уже некуда, все продумал "грамотный производитель". Мне интересно играть вместе с ребенком, фантазировать, что то вместе изобретать...

Про цитирование, вернее выдергивание фраз из общего контекста. Лично я бы тоже выкинула ВСЮ пластмассу, и т.д. непонятного происхождения с соответствующим качеством,запахом и т.д. Здоровье ребенка дороже... ИМХО

Orange

New member
Про цитирование, вернее выдергивание фраз из общего контекста. Лично я бы тоже выкинула ВСЮ пластмассу, и т.д. непонятного происхождения с соответствующим качеством,запахом и т.д. Здоровье ребенка дороже... ИМХО

А зачем так пластик хаять? На рынках (неужели там кто-то покупает игрушки детям?) много некачественных товаров и из натуральных материалов продается - вонючие, плохо обработанные, с острыми углами и заусенцами. Покупайте хороший дорогой пластик.
Сам по себе пластик необходим, как из дерева сделать конструктор, например?

Предлагаю тем, кто действительно хочет обмениваться опытом по теме просто перейти в творческую мастерскую и там спокойно общаться :)
Да не будет там Метеоры, она же не творчеством хочет заниматься, она свой стиль жизни пропогандирует. В этой теме она даже ссылки приводит лишь для несогласных. Вот увидите - пропадет и Метеора, и гоана.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Сам по себе пластик необходим, как из дерева сделать конструктор, например?
dr_p030_2.jpg
dr_ph006_2.jpg
1179.jpg

Это к вопросу о конструкторах. Вариантов масса

Да не будет там Метеоры, она же не творчеством хочет заниматься, она свой стиль жизни пропогандирует. В этой теме она даже ссылки приводит лишь для несогласных. Вот увидите - пропадет и Метеора, и гоана.

Не додумывайте за других. А вот если там не будет Вас, это будет замечательно :dance:

Orange

New member
Divinka, а вы этим пользовались? Видно, нет... А вот у меня было все это, конкретно эти три варианта плюс еще штук 6 такого типа. Ерунда...
У самолета вообще качество отвратное. Мы все повыбрасывали. У меня много деревянных игрушек, но все они куплены не в РБ, у нас даже деревянную лошадку нормально сделать не могут.
У вас был когда-нибудь фирменный большой набор Лего? Будем с этой мельницей сравнивать?
У меня вообще создается впечатление, что любители хэнд-мейда из этой ветки просто деньги на детях экономят. Иначе к чему мы сравниваем дешевый вонючий пластик и дерево? Возможно, в Минске мало хороших игрушек, но можно заказать по каталогу.

Вот на практике и убедитесь, много ли Метеора с вами кукол наваяет.

Orange

New member
Чтоооо? Вы по себе судите?
Даже комментировать не буду, интересующим в личку могу рассказать про каждую деревяшку все плюсы и минусы. Какой конкретно фирмы это я не помню, покупала еще в Москве.
Метеора и подобные, не трудитесь излить желчь, даже заходить в эту ветку больше не буду. Адекватные мамочки - продолжаем в личке, всем ответила?

Meteora

New member
Джоржиковна, раз уж вы там не далеко от игрушек Вуди не подскажите скока стоит Новогодний набор?

Dashuta,скажите, а как вы делаете поделки из камней, каштанов?(оч интересует черепаха, может фото есть?)Чем клеете?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka, а вы этим пользовались? Видно, нет... А вот у меня было все это, конкретно эти три варианта плюс еще штук 6 такого типа. Ерунда...
Странно, то вы утверждаете, что из дерева вообще невозможно сделать конструктор, то у вас их аж три было :)))))

смехота

путаетесь в показаниях :))))

Lacrimosa

New member
Просто это сложно назвать конструктором, как с точки зрения лего, так и с точки зрения традиционного советского металлического с винтиками и гаечками. Я не про то, что это хуже. Это просто другое.

Сверху