Натуральные, экологичные игрушки

maria-13

New member
сначала как раз таки тактично принимали, а после визита прятали, потом потихоньку стала говорить, что мол китайское не всё хорошее, что есть очень вредное, ну это среди ближайших. Постепенно до народа начало доходить. Хотя может мне повезло, но моя мама и так всё это знает, моему папе с его женой было очень легко это сказать (хотя до сих пор проскакивают китайские посудки и куколки))), свекровь со временем даже сама игрушки подаренные родственниками по их линии обнюхивала и куклу даже большу говорящую выставила на балкон... хоть даже мне её было жалко... подруги-друзья тоже вроде на этот счёт осведомлены вроде. Фирменные игрушки (ну или брендовые) всё равно сделаны в Китаю, но там хоть надежда есть, что хоть какой-то Гост, санпин...
а так не близкими людьми подаренные жуткомеховые и подозрительноплассмасоворезиновые изделия, уходят в один пакет, потом утилизируем ;) но это сейчас очень редко бывает.
Брадз - да. большущая голова, раскоссые глаза, сильный макияж. Уж помне так барби лучше, придёт время дочке свою барби достану (только не набрасывайтесь, что мол со временем резина ещё хуже становится, перед тем как давать - эту тему проштудирую)
Многие игрушки нам привеза жена брата из германии, многое продаётся и у нас, например куб покупали в подарок на xo.by, многое подруга отдавала.
а чудо чемодан сделан из военного чемодана, отшлифован, покрашен частично, добавлены две перегородки, а потом заселен фарфоровыми куколками и зайцами-медведями от брелков (да, и тут без китайской мелочевки не обошлось ;) мебель в "домик" покупала у нас, то на выставке, то в книжном, то в игрушках в Гуме. Тоже китайсая фанера, между прочим, хотя производитель утверждает, что безопасна. А с двух я написала что с посудкой играла, малюсенькой фарворовой, к тому, что ничего не разбилось за 2 года.
а ещё кубики я делаю сама. мы живём за городом и у нас часто бывают остатки деревообработки :) Я их шлифую, закругляю углы и всё)))

Meteora

New member
maria-13, Ваша идея с чудо-чемоданом меня очень вдохновила. Буду тоже собирать потихонечку. Меня, например, не парит фанера из Китая. Она такая же как и наша, я узнавала, ее проверяют тока на радиационность. А так это же природный натуральный материал, какая разница откуда:)
А Китайские игрухи сильно не нюхайце - исчо отравитесь:fie:

Андреевна

New member
Тут пугали возрастом, что чем старше, тем камешки менее интересны, а избежать стадного инстинкта не удастся) НО! Нам подарили в прошлом году BRADZ, имхо это ужас. Я её сначала убрала, дочка несколько раз про неё вспомнила, я ей объяснила почему я её убрала. Больше не спрашивала. Говорю - твои игрушки - интересней, красивее, безопасней.

Не нужно считать это какой-то там провокацией, поберегите тапки... :)

Вопрос к Вам: есть у Вас (ну хотя бы приблизительно, "в голове") критерий возраста, до которого выбор игрушек -- за мамой? И что Вы будете говорить ребенку, который будет НАСТОЙЧИВО просить припрятанную "вредную" игрушку? И как поступите, если аргументы не подействуют? Спрашиваю исключительно для себя, вдруг пригодится. :)

ansson

New member
благодарю всех за интересные идеи и полезные ссылки.
за что тут развернулась склока не понимаю, за звание лучшей мамы?
вроде места по интересам всем хватает, гнать то никого не надо может и оскорблять?

из дерева покупали пока всякие пирамиды, счеты, кубики, домино, трафареты. сложные изделия из дерева действительно сделать высокого качества очень и очень дорого плюс сейчас эта волна экологизма позволяет крутить цены. сам не пробовал пока делать, но очень впечатлился сходив по ссылкам.
еще дочь с мамой приносят ракушки, камушки, желуди, орехи. пока это аккумулируется. пока пластилин - вроде мягкий и хорошо отмывается. постоянно играют с крупами и фасолью всякой.
стол и стул вот купили деревянный не крашенный, собираются декупаж пробовать.

maria-13

New member
Meteora, жду воплощения ваших идей на счёт дома-чемодана ;)
Андреевна, критерия возраста даже в голове у меня нет. так же как не было критерия до какого возраста не давать сладкое, вредное итыды. Само постепенно приходит как-то. Да, могу сказать, что мой ребёнок к игрушкам пока (!!!) спокойнее относится, чем, например, к еде и запретам в еде. По поводу шоколада может быть и истерика. А по поводу куклы/игрушки/безделушки убранной - забывает через день-два. и не истерин. И не требует. Буду смотреть по ситуации. В магазины мы ходим редко игрушечные, многое, кк я уже писала выбираю в интернет магазах. так что ребёнок видит в основном только то, что ему НАДО видеть. С экрана просит - купи мне это! Я нахожу альтернативу розовому "вырвиглаз" плассмасовому домику, например, домик деревянный, с мебелью. Да, он, конечно, дороже. Но я ведь не покупаю сразу, просто предлагаю дочке варианты. поэтому когда придёт время подарков или покупок, у нас уже будут готовые варианты)))
я не исключаю категорически все плассмасовые или китайские игрушки. таковые тоже у нас есть (касса, например, которая через пару дней начала разваливаться). но пока я вижу на практике, что натуральные, а уж тем более самодельные пользуются бОльшим спросом у моего ребёнка)

Meteora

New member
ansson, действительно, натуральные игрушки-обходятся дороже Китайского г..на, но на мой взгляд лучше меньше, но качественнее. Теперь вообще башню рвет, столько всего в инете и тут на форуме повыкладывали многое хочется купить, сдерживаюсь...Нашла куб как у maria-13 за 60 тыш. Он того стоит, будем брать. Еще из Англии прислали новогодние игрушки: деревянные силуэты плоские, натурального цвета с дырочкой, т.е. раскрашиваешь, продеваешь нитку и на елку. Класс!!!
Недавно смотрела передачу, там высказывались именитые психологи, по поводу кол-ва игрушек у детей до 3-х лет, так они все твердят о том, что их кол-во должно помещаться на обычном письменном столе. И они д.б. преимущественно из натур. материалов, обязательно иметь: матрешку, геометрик, пазлы-вкладыши, кароче стандартный набор. Чрезмерное обилие игрушек, рассеивает внимание, реб .быстро теряет интерес к игрушкам, перегружает нервную систему и т.д.

maria-13,ну нам еще до воплощения далеко....я чемодан не нашла, но у нас есть старая тумбочка на колесиках, внутри пустая т.к. ящики мы давно выкинули. На ней сейчас клетка с крысой стоит. Я тут подумала, а что если снять верхнюю крышку и сделать крышу из фанеры или досок - треугольником. Получится такая изба на колесиках, внутри полки, с боков можно окна прорезать. Заселить мебелью как у Вас. Плюс еще и передвигать можно по всей квартире:dance:

Последнее редактирование:

Glasha

New member
и мы собираемся заказать у керамистов целый набор посуды не только для дочи, но и всей семьи, + горшочки для духовки из глины ( обварная керамика - покрывается пчелиным воском). Это считается самой экологически чистой посудой, принципы как у Цептер, температура сохраняется в горшочке минут 20, то есть достали из духовки и горшочек ещё 20 минут кипит.

goana, подскажите пож-та, где именно вы собираетесь заказывать посуду из керамики? Можно подробнее и может у вас есть пример такой посуды, как она выглядит?
Тоже хотела посуду экологически чистую себе. Думала из глины, но чего-то не могу найти где делают...

Meteora

New member
ansson,личные глючат напишу сюда. Магазин Баюшка на ул. Рафиева (юго-запад)

goana

New member
goana, подскажите пож-та, где именно вы собираетесь заказывать посуду из керамики? Можно подробнее и может у вас есть пример такой посуды, как она выглядит? Тоже хотела посуду экологически чистую себе. Думала из глины, но чего-то не могу найти где делают...

Посуду из керамики можно купить на выставках (ул. Купалы), я там часто видела, но я собираюсь заказывать у конкретного человека - керамиста, с которым познакомилась в строчицах (Музее бел культуры и побыту), там она часто продаёт свои изделия и работает под заказ. Есть её контакт - могу поделиться (напишите свой телефон в личке)
Как выглядит такая посуда - да вроде обычная керамика, без всякого хайтека, наверное как в любой деревне у любой бабушки (у меня правда такого опыта не было), теплая, природная, уютная и настоящая посуда, которая помогает просто готовить еду. нет никаких запретов типа "не перегревайте сковороду, а то тефлон источает такую чернь, что отравитесь". А когда сама куплю - могу пофоткать и выложить. Знаю только по собственному опыту - не покупайте керамику в аля ГУМах и т.д. у самой такой горшочек с божествнной пищей в руках развалился :)
Кстати, в субботу и в воскресенье в Стайках будет форум, темы: экологические поселения, сознательное родительство, ремёсла и т.д.

Glasha

New member
goana, спасибо. Да, поделитесь фотографиями потом, пож-та.
А обычные тарелки-чашки вы собираетесь у нее заказывать?
Что касается посуды для приготовления пищи... Так это, как я понимаю, горшки для запекания в духовке? Да? Ну, еще кувшины для хранения молока. Или есть еще какая-то посуда из глины, в которой можно готовить?

Личка не работает :( мой телефон 127-14-21 Или на эл. адрес можете мне ее телефон выслать galak собака тут бай

Meteora

New member
ansson,личка опять глючит. Да, это он, и такого же размера, но стоил он 66 тыш. Не даю гарантии, что он там сейчас есть т.к в Баюшке быстро все разметают, но в то время был большой завоз дер. игрушек. Вы узнайте тел магазина, позвоните, уточните наличие и стоимость игрушки, съездите и купите. Удачи!

Gorgeous

New member
Решила по книге Воскресенской "Развивающие игрушки своими руками" сшить своей малышке погремушки и мягкие кубики. Может кто знает, где в Минске можно купить лоскуты тканей, синтепон, а также звенящие элементы (те, что в погремушках)?

maria-13

New member
Лоскуты сама лично видела в магазине "Ткани" Логойский тракт, и в салоне "Счастье" что на ст. м. Восток, есть там на первом этаже точка "мерный лоскут", больше не подскажу нничего)

AnnySan

Active member
Решила по книге Воскресенской "Развивающие игрушки своими руками" сшить своей малышке погремушки и мягкие кубики. Может кто знает, где в Минске можно купить лоскуты тканей, синтепон, а также звенящие элементы (те, что в погремушках
ткани в цуме и гуме и т.п отрежут от 5 или 10см, а все что звенит в рыболовном отделе, там есть такие металлические бубенчики, как то сама покупала в туристе

ivancko

New member
Я считаю, что самые натуральные и экологичные игрушки - это игрушки из дерева. Я такие и стараюсь покупать. Нашла один магазинчик. Там и выбор большой и игрушки развивающие
удалено модератором

Последнее редактирование модератором:

Anasta

Я
не знаю - насколько это натурально и экологично :) дерево, но покрашено :)
может, кто подскажет, есть ли у нас где такая шнурочка и почем?
domik_u_ozera.png

прошлась я по russiantoys - многое оч понравилось, захотелось, но на что-то очень уж цена аховая...
интересно, продавались бы у нас такие игрушки - вы бы купили?? грубо округляю цены с сайта... допустим, шнурочек с фигурками (выше) - 40 тыс, семья куколок 65 тыс, домик для них 150 тыс, скромный набор мебели - 40 тыс, офис :) 120 тыс -- наборчики такие мииииленькие - мини-мебель... я прям :wub:-- лошадка-каталка расписная 35 тыс, курочки (вроде снизу дергаешь - они клюют) 20 тыс, лошадка-каталка расписная 35 тыс...

пошаталась по сайту - кой-чего сохранила - любуйтесь :)
кстати, мега-экологично - столовый сервиз неокрашенный ;) 30 тыс

Вложения

• posuda300.jpg
    posuda300.jpg
    15.4 KB · Просмотры: 22
  • T51945.jpg
    T51945.jpg
    39.7 KB · Просмотры: 21
  • 51904.jpg
    51904.jpg
    34 KB · Просмотры: 20
  • 51932.jpg
    51932.jpg
    35.2 KB · Просмотры: 23
  • dr_mebel_kuh.jpg
    dr_mebel_kuh.jpg
    32.1 KB · Просмотры: 21
  • leaf1.jpg
    leaf1.jpg
    27.8 KB · Просмотры: 18
  • losh_cv.jpg
    losh_cv.jpg
    40.1 KB · Просмотры: 19
  • brem_muz_pir.jpg
    brem_muz_pir.jpg
    30.7 KB · Просмотры: 20
  • brem_muz2.jpg
    brem_muz2.jpg
    32.1 KB · Просмотры: 19

brjukva

и все таки верю в Добро..
Anasta, Да классные игрушки.

Кстати, некоторые из них были в продаже на разумники.бай

Летом точно не знаю как теперь. К Новому году уже видно все размели

Инь

Мама троих гениев
Девушки, вчера рассматривала аналогичные игрушки из дерева на хо.бай
Там есть семейка (4 куклы) и два разных набора мебели, каждый набор что-то в районе наших 20 тысяч. Игрушки деревянные, но китайские. Может кому-то пригоится. Там же много всяких счётов интересных этой фирмы, логические игрушки. Что-то ещё есть точно.
Интересно было б всё это в живую посмотреть конечно для начала.

Сверху