сначала как раз таки тактично принимали, а после визита прятали, потом потихоньку стала говорить, что мол китайское не всё хорошее, что есть очень вредное, ну это среди ближайших. Постепенно до народа начало доходить. Хотя может мне повезло, но моя мама и так всё это знает, моему папе с его женой было очень легко это сказать (хотя до сих пор проскакивают китайские посудки и куколки))), свекровь со временем даже сама игрушки подаренные родственниками по их линии обнюхивала и куклу даже большу говорящую выставила на балкон... хоть даже мне её было жалко... подруги-друзья тоже вроде на этот счёт осведомлены вроде. Фирменные игрушки (ну или брендовые) всё равно сделаны в Китаю, но там хоть надежда есть, что хоть какой-то Гост, санпин...
а так не близкими людьми подаренные жуткомеховые и подозрительноплассмасоворезиновые изделия, уходят в один пакет, потом утилизируем
но это сейчас очень редко бывает.
Брадз - да. большущая голова, раскоссые глаза, сильный макияж. Уж помне так барби лучше, придёт время дочке свою барби достану (только не набрасывайтесь, что мол со временем резина ещё хуже становится, перед тем как давать - эту тему проштудирую)
Многие игрушки нам привеза жена брата из германии, многое продаётся и у нас, например куб покупали в подарок на xo.by, многое подруга отдавала.
а чудо чемодан сделан из военного чемодана, отшлифован, покрашен частично, добавлены две перегородки, а потом заселен фарфоровыми куколками и зайцами-медведями от брелков (да, и тут без китайской мелочевки не обошлось
мебель в "домик" покупала у нас, то на выставке, то в книжном, то в игрушках в Гуме. Тоже китайсая фанера, между прочим, хотя производитель утверждает, что безопасна. А с двух я написала что с посудкой играла, малюсенькой фарворовой, к тому, что ничего не разбилось за 2 года.
а ещё кубики я делаю сама. мы живём за городом и у нас часто бывают остатки деревообработки
Я их шлифую, закругляю углы и всё)))
а так не близкими людьми подаренные жуткомеховые и подозрительноплассмасоворезиновые изделия, уходят в один пакет, потом утилизируем
Брадз - да. большущая голова, раскоссые глаза, сильный макияж. Уж помне так барби лучше, придёт время дочке свою барби достану (только не набрасывайтесь, что мол со временем резина ещё хуже становится, перед тем как давать - эту тему проштудирую)
Многие игрушки нам привеза жена брата из германии, многое продаётся и у нас, например куб покупали в подарок на xo.by, многое подруга отдавала.
а чудо чемодан сделан из военного чемодана, отшлифован, покрашен частично, добавлены две перегородки, а потом заселен фарфоровыми куколками и зайцами-медведями от брелков (да, и тут без китайской мелочевки не обошлось
а ещё кубики я делаю сама. мы живём за городом и у нас часто бывают остатки деревообработки