Научите не раскисать. Пожалуйста.

frida

New member
егорина написал(а):
эх, сижу и глаза на мокром месте. как хорошо, что вы поправляетесь!!! МОЛОДЦЫ! УРА УРА УРА!!!
и я разревелась...
Слава Богу, что все позади.
И доча и мама молодчинки!

Veronika

New member
Julia_K, хорошо, что все позади у вас! Здоровья крепчайшего малышам и мамочке!

Julia_K

Active member
Ой, девочки, спасибо...
На самом деле, в суете переживаний не слишком часто вспоминала ваши добрые слова, но всякий раз это было очень-очень-очень ярко и обнадеживающе... По приезде домой надеялась пречитать всю тему и ответить каждой из вас, но увы. Вам ли меня не понять?:)
Вообще же, в ваших словах было очень много правды. Верно то, что определенность освобождает от бесплотных надежд, отрезвляет, позволяет сосредоточиться, правда и то, что на самотек не пустили, и все сделали вовремя, и то, что нужно до такой степени агрессивно поверить в хорошее, чтобы оно непременно случилось... И я безусловно знаю, что ваши пожелания сделали свое доброе дело.
Пусть и у меня получится пожелать каждой из вас, вашим деткам, вашим семьям добра, да так, чтобы оно сбылось:)

Гриппа

New member
Девочки,сынишке поставили диагноз-гидронефроз,ложимся на операцию во 2-ю больницу,может кто знает как делают операции,и вообще как это все проходит?ужасно переживаю,просто не сплю ночами,не знаю как это все пережить

Julia_K

Active member
Я знаю. Если не все, то многое из того, что вас интересует.
Как вам удобнее общаться, может быть, лучше через ЛС?
Постарайтесь сосредоточиться на предстоящем испытании, перечитайте всю тему -- тут очень много правды.
И пусть вас поддерживает мысль, что вот, к примеру, мой ребенок, перенесший операцию месяц назад, сегодня спокоен и счастлив.
Извините, что не сразу откликнулась -- не ждала сообщений в этой теме.

Гриппа

New member
Здравствуйте,спасибо что откликнулись.Для меня сегодня был ужасный и в то же время хороший день.Моему сынишке сделали операцию,которую мы так ждали и так боялись.Согласна с тем,что когда его увезли в операционную стало как-то легче,просто появилась какая-то уверенность,что врачи все сделают так,как нужно.Сейчас он еще в реанимации,но завтра утром обещали перевести в палату.Я,к сожалению,не смогу находиться с ним рядом,т.к лежат они с папой(у меня еще малышка 1,5 мес дома).Очень переживаю как он там.Расскажите это правда,что с этими катэтерами нужно ходить 10 дней?А как ваш малыш поправился поле операции? Когда вас выписали и как ваш малыш сейчас?

Julia_K

Active member
Гриппа, держитесь! ВСе будет хорошо! Тем более, вы уже и сами это знаете.
Сколько вашему малышу?
Быстренько, по существу.
Если делали то же, что и нам (пластика по Андерсену), то в среднем реабилитация (больничная ее часть) будет проходить две недели. Но врачи всегда говорят про плюс-минус, поскольку есть определенный процент осложнений. Но поверьте, этот вывод я сделала позже, процент этот невелик. И себя к нему постарайтесь не причислять -- уверенно и агрессивно настраивайтесь на выздоровление.
Конечно, операция -- это непросто для организма. Денек-другой придется обезболивать. Ничего, справитесь. Потом антибиотики. Хорошо бы, чтобы катетр для введения лекарства стал нормально и простоял долго. А то вот нам пришлось мучать попу.
Нефростома (трубочка из почки) будет стоять дней десять. Увы, никуда от этого не деться -- после операции неизбежен отек, к тому же нужно разгрузить прооперированную почку и мочеточник.
На восьмой-десятый день начнут пережимать трубочку -- тренировать почку и мочеточник.
Все это ПЕРЕЖИВАЕМО!
Постарайтесь настроиться на деятельный лад. Если не можете быть рядом с ребенком, просто молитесь.
Мы дома с шестого октября. Ребенок чувствует себя нормально. Напоминанием остается только фурагин на ночь.
Извините, что коротко -- у меня ведь тоже двое, а я одна:)
Выше нос!
Спрашивайте -- отвечу до мелочей. Очень постараюсь.

Гриппа

New member
Спасибо за поддержку.Моему малышу 3.3г.Вот только сейчас разговаривала с мужем,сказал ,что Тимошку перевели в палату.Он еще совсем слабенький,ходить нельзя,да и кушать тоже.По телефону голос у него совсем грустный,говорит:болит ручка(похоже там,где стоит катетр).Поеду сейчас к ним,не знаю как даже себя удержать там,чтоб перед ним не расплакаться,и понимаю,что если я буду улыбаться,то и ему будет легче.
Вопросов много, даже и не знаю что спросить,просто в голове каша какая-то.Посмотрю как они там ,может тогда хоть чуть-чуть соображать начну.
А этот фурагин на ночь зачем?
Как быстро затягиваются швы после операции?Врач сказал шов 3-4 см,а как у вас?
Еще раз спасибо за ответы,понимаю что такое двое детей,тем более, когда одна.А разница в возрасте большая?У нас вот три года разницы,так я справляюсь,а как это удается вам?

Julia_K

Active member
С Богом! Поезжайте!
Так это же очень хорошая новость, что ваш Тимоша уже в палате, значит операция прошла нормально, состояние стабильное!
Фурагин входит в программу послеоперационного антибактериального лечения. Нам его еще месяц придется пропить в крошечных дозах, чтобы наверняка избегнуть какой-либо инфекции.
Ручка болит с непривычки. Вообще,я должна вам сказать, что уже завтра станет веселее, а через несколько дней будет ваше дитя бегать по коридору с подвязанным мешочком, только знай лови!
У нас шовчик визуально побольше будет (а нам всего семь месяцев). Никогда не приходило в голову померять -- страшно:)
Не скажу, что в первый день овчик ваш затянется. К тому же перевязки... Ох, пусть папа готовится к детскому плачу. Но ничего, справитесь. Правда, поверьте.
У нас разница почти героическая -- год и девять с половиной. Старшая девочка была с папой, а я в больнице.
Пишите, справшивайте, отвечу.
И еще -- там очень, очень хорошие врачи. Все, как один замечательные специалисты.

Julia_K

Active member
Часто выхожу в инет, только чтобы почитать о том, как вы съездили.
Возвращайтесь, Гриппа, и рассказывайте. Переживаю за вас.
Из существенного: пока нельзя ходить, для "прогулок" по коридору можно воспользоваться каталками -- ваш папа, должно быть, уже разобрался. Это развлечет вашего сынишку.
По поводу катетра (в ручке) -- смотрите, если будет плохо стоять (забиваться, ломаться), не бойтесь переходить на внутримышечные инъекции. Оно, конечно, больно (цефазолин все-таки гадость еще та...), но мы-то выдержали! И никаких уплотнений уже не осталось. Вот что значит дитя. У меня после первых родов почти до вторых сохранялись уплотнения после циннаризина.
Там очень хорошая перевязочная медсестра -- Лидия НИколаевна Новосад. Работает всегда очень аккуратно, и информации иной раз выдаст больше, чем врач. Кстати, кто вас оперировал, кто лечит? В какой палате лежите?
Вы пожалуйста не беспокойтесь, вам ведь кормить...
ПРостите за обилие грамматических ошибок, но уж как есть. И не перепроверишь...

Julia_K

Active member
И еще вот о чем я подумала: в вашем случае, возможно, все произойдет быстрее. Мой опыт -- это опыт мамы семимесячного малыша, а у вас -- вон уже какой богатырь. Главное, по моему мнению, настроить его на быстрое выздоровление. Тут же сознание уже будь здоров. А у моего были только чувства и мамина вера. Так что настраивайтесь, но без фанатизма. Ибо...
Когда мы реабилитировались, я познакомилась с одной странной мамой. У ее шестилетней дочери-красавицы была операция попроще нашей -- не полостная. Так вот на нее даже врачи и медсестры (!) ругались, почему она не просит дочку вставать даже на пятые сутки.
Так что и вы (в смысле, ваш папа) не позволяйте ребенку полюбить состояние болезни -- плохо это. Да, жалко дитя, да, лучше б самому... Веселите его, говорите о том, что нужно скорее поправляться и -- на волю, домой, к маме, к ляле.

Гриппа

New member
Не знаю,очень расстроилась,наплакалась,хотя голова соображает-мне ведь кормить малышку!Но ведь сердце просто останавливается при его виде!
Когда мы приехали,вроде было все хорошо:он был рад,попросился посидеть,чутка посидели,почитали книжку,поиграли в машинки,кушать бульон,правда,отказались,а как пришло время уходить,так и началось....
Он плакал,нет, кричал:"Мама,не уходи".А сердце разрывалось!Если б я могла остаться с ним.....,но есть кроха,которая хочет кушать!Уговоры не помогли,пришлось уйти обманом,сказав,что сейчас вернусь,но он ведь уже все понимает,его не обманешь!Плакал весь вечер,пока папа чем-то не отвлек.
Бедный мой малыш,ручки трясутся,бледный,припухшие глазки...одним словом-жутко,да еще и катетр этот,он видно так напуган,что даже одеяло не дал поднять.Да к тому же еще и температура поднялась 37,8 ,правда потом сама и упала.И говорит,что болит животик,показывает на пуп.Врачи говорят,что это газики в животике собрались.
Короче,прошу бога только об одном:чтоб быстрее мой малыш поправился.
Оперировал нас,если муж правильно мне сказал,Полховский.Вроде так.Он молодой,и вроде так ничего врач,после операции,когда он вышел из операционной и говорил,я ему верила,хотя как по-другому!?И на перевязку они сегодня уже ходили,так говорили что тетя там хорошая,а что она одна на перевязках?
А лежим мы в 301-й уже,до этого первые дни лежали в 332 с 3-мя взрослыми хлопцами,которые просто с ума сходили.А здесь лежит мальчик,ему тоже вчера сделали операцию,но не полостную,а проколами,так тут поспокойнее.
Вот про каталку вы подсказали хорошо,а то сегодня папа на руках носил его "на прогулку".А почему ходить нельзя?Нам врач сказал,что завтра уже нужно пробовать.
Очень переживаю,что он слабенький,кушать не хочет,откуда силы возьмуться?А что вы кушали после операции?Хотя вы ведь намного младше нас,но что-то ведь кушали.....?
А еще навернулись слезы на глаза,когда он попросил положить к нему сестричку и стал ее целовать.....
Муж говорит,что антибиотики будут колоть 10дней,а еще колят обезбаливающее и какае-то крововосстанавливающее,это что не знаете случайно?
Вот наревелась и малышка теперь не спит.Как же не расстраиваться,если это твоя кровинушка,и так ему плохо....

Julia_K

Active member
О Господи...
Я сама чуть сознание не теряю, вас читая...
Так, прочь эмоции.
Детки очень быстро поправляются. Первый день -- самый сложный. Там же еще наркоз. Конечно, ему нездоровится. И страшно. Потерпите. Он все потом забудет...
После операции мы кушали отменно -- смеси. А толку -- вечером фонтаном вырвало. Так что это вовсе и не плохо, что вчера он кушать не хотел. Главное, чтобы сегодня потихоньку аппетит появлялся.
Врач сказал начинать ходить, значит начинать.
Нас тоже оперировал и вел Полховский. Вячеслав Николаевич его зовут. И палата наша -- 301.:) Все у вас будет хорошо, как и у нас:)
Врач чудесный, сейчас пишет диссертацию. Так что и опыта у него достаточно, и сил. У него у самого, кстати, двое деток по два с половиной года, так что он к своим маленьким пациентам особенно внимателен.
Вообще в отношении таких деток (я убедилась на своей старшей) метод отвлечения -- самый верный. Так что пусть папа изобретает что-нибудь. Там есть, кстати, игровая комната. Единственное, нужно с этим делом поаккуратней -- вечно там дети то сопли подхватывали, то кашлять начинали...
На перевязках по будням всегда Лидия Николаевна. В выходные могут перевязать палатные сестры.
Кажется, ответила на все ваши вопросы...
Я регулярно в сети. Расскажу все, что вас еще будет интересовать.
Потерпите, меньше чем через две недели вы будете дома. Все вместе...

Гриппа

New member
Вот только приехала от него.Сегодня уже получше:чть-чуть покушали и уходя не было слез.Даже с папой утром уже стояли на ножках чутка.Но малыш еще совсем слаб.Больше всего меня волнует,что температура опять поднялась 38,а у вас не было такого?
И еще вопрос:если вчера вэтом мешочке быфло без крови,то сегодня уже с кровью,и сгустки какие-то.Это так нужно?Да и кашель какой-то дурацкий появился.....Сегодня дежурный врач сказал,что это может быть от того,что наглатался холодного воздуха.,по крайней мере мне так муж сказал.Очень сложно, что не сама лежу,я бы все досканально расспрашивала,а у этого папы толком ничего не добиться!
Огромное спасибо за то,что поддерживаете,а то я одна совсем бы тронулась!

Гриппа

New member
И вот еще что:спасибо за совет с каталкой-именно она сегодня помогла мне уйти без его слез!Они с папой проводили меня,помахала"пока"ипоехали назад в палату.А так бы опять было жутко....

Julia_K

Active member
Да Бог с вами. Я счастлива, что хоть чем-то могу вам помочь, хоть советом...
Про кровь не беспокойтесь -- так надо. Будет кровить какое-то время -- несколько первых дней так точно. И потом, сама нефростома может слегка царапать почечную ткань, от этого может появиться кровка и в более позднее время. Более того, морально готовьтесь к тому, что, кгда снимут нефростому, он и нормальным путем может пописять нечисто. Это тоже в пределах нормы.
Расскажу вам коротенько, как мы удивили всю урологию и нефрологию. В день запланированной выписки я заметила на подгузнике странные пятна нелепого сине-зеленого цвета. Врачи развели руками, мол, впервые такое видят. Полховский сразу сказал, что не видит в этом ничего страшного, но предложил еще денек перекантоваться, чтобы сдать анализы. Биохимия и общая моча оказались очень даже нормальные, но день так и был потерян. ТОлько на следующее утро меня отыскала педиатр, чтобы рассказать?: чисто теоретически такое может быть от реакии запекшейся крови и белка в моче. Но они с таким не сталкивались. НА следующий день все прекратилось. Вот как-то так:)
Но вернемся к нашим баранам. Кашель и сопли -- нормальная реакция на наркоз. Горлышко раздраженное -- наркоз-то эндотрахиальный... Так что не переживайте.
Температура у нас тоже была, правда чуток поменьше. Но наши 37 с хвостиком там даже повышением не считается. Да и у вас не критично. По сути после операции все температурят, так что все нормально.
Как вам удается так часто навещать своих?...
Вы молодец, вы сильная, все будет хорошо. Держитесь.
Я на связи.

Сверху