Назад в СССР

Inna

Well-known member
456123, а засчитывается как знаю ответ по отдельности: я знаю что такое царская и знаю что такое водка :)

456123

New member
Такая группа, видимо.
если бы она была одна)
ладно, проехали
На другой чаше весов - возможность учиться платно, которой в СССР не было.
на мой взгляд, это хорошо
только я уже говорила - отжигают не только платники, но и бюджетники
да, стационар заказывает меньше - ну как меньше, половина где-то пишут сами (если в среднем), а заочники - это полный вперед

456123

New member
Inna, все относительно - относительно нового поколения я думаю можно засчитать, относительно наших родителей - большой вопрос, не удивлюсь, если они и формулу вспомнят)))

Zoryana

Well-known member
не было у репетиторов
К слову о репетиторах. Раньше репетиторов нанимали тем, кто был не в состоянии самостоятельно учиться более-менее достойно. Наличие репетитора свидетельствовало о однозначно невысоком интеллектуальном уровне школьника. А сейчас без хорошего репетитора существенная часть школьников не в состоянии на должном уровне подготовиться к ЦТ, похоже.

Goldenflow

Well-known member
моя мама после бауманки долго не могла прийти в себя, когда выпускники местного политеха, приходя на завод работать, не знали марки сталей
так вот, сейчас картина еще плачевнее - не все вообще в курсе, что сталь маркируется

о боги! какой снобизм
вы тут нас пытались убедить в хорошем советском образовании
а выходит что хорошее оно было только в Москве- столице нашей родины

Goldenflow

Well-known member
формулу царской водки не помню, но помню что связано что то с соляной кислотой
так что не знаю что там ключница с ней делала

natali6

Active member
я знаю про водку , дочка знает, моя мама не знает. и о чем это говорит?

Тасана

New member
простите, а расчет доли от целого числа - это вузовская программа?
я наивно полагала, что это в школе проходят
А покупка дипломов?
Кстати, формулу царской водки в школьной программе не проходили (по крайней мере в советские времена), это так, для интересующихся рассказывали.

Orion

Созвездие
Zoryana, это не царская водка :nea: :) если б ключница сделала царскую водку, не было у нас царей :)))

формулу царской водки не помню, но помню что связано что то с соляной кислотой
я помню что это связано с растворением золота.. а вот что там за кислоты как раз и не помню

Тасана

New member
А сейчас без хорошего репетитора существенная часть школьников не в состоянии на должном уровне подготовиться к ЦТ, похоже.
Да ладно, у старшего не было репетиторов, вполне себе хорошо сдал ЦТ.

Orion

Созвездие
спросила у сына.. а он не знает :shok:

Кстати, формулу царской водки в школьной программе не проходили (по крайней мере в советские времена), это так, для интересующихся рассказывали.
откуда я тогда ее знаю? я химией не интересовалась, более того у меня по химии была самая низкая оценка из всех предметов..

имя-как-имя

Well-known member
простите, а расчет доли от целого числа - это вузовская программа?
я наивно полагала, что это в школе проходят
И в хваленом СССР проходили в школе. Только учителям-нематематикам % помогали старшеклассники считать :)))

Тасана

New member

juniko

self-made woman
моя мама после бауманки долго не могла прийти в себя
Бауманка - отстой полнейший. Вот там сейчас все продается, покупается и идут туда с таким низким балом по ЕГЭ, что выходят еще хуже, чем были.

Девочки, вы хотите россиянке объяснить что-то????? Ну да, в РФ сейчас все покупается и продается. И это правда. При СССР тоже всё покупалось и продавалось, но об этом в газетах не писали, а люди, которые учатся хуже своих предков об этом догадаться не могут.

Сверху