Назад в СССР

Zoryana

Well-known member
Да ладно, у старшего не было репетиторов, вполне себе хорошо сдал ЦТ
Невалидный случай :))) Потому что для поступления в академию музыки баллы ЦТ определяющими не являются, и поэтому, например, 60 баллов - это тоже "вполне себе хорошо". А для меда, например, нужно чтобы все ЦТ были баллов на 90, как минимум. И средний балл аттестата тоже чтобы "9". Поэтому репетиторы рулят, да.

А так, посмотрите как сейчас репетиторский бизнес поставлен, на широкую ногу, что называется. Да и курсов по подготовке к ЦТ просто пруд пруди. В бытность нашу молодую репетиторы были вообще почти экзотикой. Ну, это я из собственного опыта говорю - а я уже больше 30 лет назад школу закончила.

имя-как-имя

Well-known member

juniko

self-made woman
а выходит что хорошее оно было только в Москве- столице нашей родины
А вы еще не догадались откуда дама вещает? Вот Пунто тоже до сих пор поверить не может, что в РБ образование по программированию было, есть и будет лучше, чем в РФ.

ПОчитала я последние 3 страницы и поняла.

Лучшее, что было в СССР - его развал и свобода Беларуси от советских банд 90-ых.
Предлагаю скинуться на памятник в Беловежской Пуще.

Тасана

New member
Невалидный случай Потому что для поступления в академию музыки баллы ЦТ определяющими не являются, поэтому, например, 60 баллов - это тоже "вполне себе хорошо". А для меда, например, нужно чтобы все ЦТ были баллов на 90, как минимум. И средний балл аттестата тоже чтобы "9".
Да, случай не валидный, тем более, что он не готовился фактически никак, но для академии музыки нужно сдавать другое и это не проще, чем сдать на 90 ЦТ.

Orion

Созвездие
Не знаю, но вы ж не будете спорить с тем, что вы-то уникальны!
я-то да.. но вот образование у меня было совершенно обыкновенное :)
понятно.. с точки зрения что лучше чем в дипломе, да, понятно что хорошие, если выше.. а с точки зрения проходных баллов на популярные специальности?

Тасана

New member
А так, посмотрите как сейчас репетиторский бизнес поставлен, на широкую ногу, что называется. да и курсов по подготовке к ЦТ просто пруд пруди. В бытность нашу молодую репетиторы были вообще почти экзотикой. Ну, это я из собственного опыта говорю - я уже больше 30 лет назад школу закончила.
Так я с этим не спорю, просто мало кто рискует готовиться без репетиторов. Но это не значит, что все прям поголовно тупые стали.

Тасана

New member
понятно.. с точки зрения что лучше чем в дипломе, да, понятно что хорошие, если выше.. а с точки зрения проходных баллов на популярные специальности?
И туда хватило бы (не на международные отношения, конечно, но мы и не стремились, хотя может на платное и хватило бы).

Mahima

переименовалась:)
Мой отец в совке подрабатывал написанием курсовых и дипломных. Чертил, писал. Для всех категорий. Так что я ТОЧНО знаю, что это явление было даже в прекрасном СССР.

Орион и тут отличилась:))) ножницами выбрить затылок и виски...прям на все руки мастер.

Zoryana

Well-known member
Но это не значит, что все прям поголовно тупые стали.
Так а кто об этом пишет-то? То бишь, где вы прочли, что "вся прям поголовно тупые стали"?

просто мало кто рискует готовиться без репетиторов
Вот именно об этом я и пишу.

для академии музыки нужно сдавать другое и это не проще, чем сдать на 90 ЦТ
Ну, об этом я как-то слышала, краем уха так сказать, не болей :)))

Mahima

переименовалась:)
я вам задала конкретный вопрос о суммах зарплаты
я тоже привела конкретный ваш пост в цитате, в котором вы, как обычно, подменяете понятия.
И по поводу заплаты ответила. Вам не понравилось? Ну, се ля ви.

Orion, нет. Я не швец и жнец и на дуде игрец.

Zoryana

Well-known member
Сверху