Назад в СССР

Goldenflow

Well-known member
Mahima, Степка это который с голой попой
а на фаркопы всех насаживали
у кого что было)))

biene

Well-known member
как это связано с некрасивыми игрушками я не понимаю,извините.
Я тоже не понимаю, у меня были красивые игрушки, даже если кому-то они и кажутся некрасивыми :)
Вот у меня под елкой от Деда Мороза была такая точно кукла, еще и с корзиночкой. Для меня очень красивая кукла , а вам может гадость редкая

Вложения

• 4bddb6378f1e.jpg
    4bddb6378f1e.jpg
    61.6 KB · Просмотры: 58

Катя_Катина

Well-known member
я дите застоя. когда брежнев умер, я в третьем классе училась. и жили мы за полярным кругом - на кольском полуострове. колбаса и мясо были по талонам ВСЕГДА. бабушка из отпуска везла мясо в крапиве... сметану наливали жидкую в банку. открыв в минске пластиковую баночку с густой сметаной, испытала культурный шок. творога не было в магазинах в принципе. творог продавали на молочной кухне тем, у кого грудные дети.. и это были 70-80 годы. в 89 я закончила школу и приехала учиться в Минск. первые полгода питалась кефиром и овсяным печеньем - не могла наесться... а потом грянули ужасные девяностые. с купонами, талонами, распределением туфлей на производстве. я МЕЧТАЛА о шоколадке. кто там ностальгирует по СССР? обращайтесь - напомню КАК оно было...
а, ходила я в ботинках, которые мама привезла мне из турпоездки в Чехословакию, 6 (ШЕСТЬ!!!) лет. в конце они состояли только из заплаток. мама растила меня одна, но зарабатывала вполне прилично.. вот только в магазинах купить было нечего. а друзей в торговле у нас не было.

Mahima

переименовалась:)
Кстати, в БССР был еще раз земной. Тетя из Волгоградской области везла туда ВСЕ. Карандаши простые, тетрадки, одежду - все-все-все. У них там был просто голяк.

Watch and wait

Well-known member
я МЕЧТАЛА о шоколадке. кто там ностальгирует по СССР? обращайтесь - напомню КАК оно было...
что вы,это было прекрасное время)))...ностальгия...прям...на сытый желудок в любимом платье хорошо ностальгируется.

Mahima

Нормальные куклы. А у меня еще были с мягкими лицами и классными волосами. Это вообще шик! Одну я за волосы так любила, что даже с ней одноногой играла долго:) Куда делась нога, не помню.

Zoryana

Well-known member
они прекрасны!)))не заморачивайтесь
дело вкуса... мне, например, некоторые ГДРовски куклы страшными казались:
5d56e31df8.jpg

Mahima

Magda

Well-known member
Mahima, кривые руки. :)). Хотела выложить свою любимую советскую игрушку.

biene

Well-known member
Такая у меня была Золушка
Золушки в разного цвета красивых принцессных платьях были у моих подружек :) Особенно мне нравились башмачки или золотые или серебряные и еще кажется корона была :)
По ссылке всякие разные, хранятся же у кого-то :) везет
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=31519

Zoryana

Well-known member
Ой, ну уж карандаши и тетради везли... еще расскажите, что соль и спички тоже.
Во времена СССР Украина и Беларусь всегда лучше обеспечивались как республики, наиболее пострадавшие в ВОВ, это да. Но чтоб прям такое, что простые карандаши и тетради. Я по СССР много ездила, и в Волгограде бывала тоже. Дефицита в тетрадях не наблюдалось нигде. Но какие-то красивые, необычные тетрадки покупали и возили, да. Я сама из Крыма себе купила и везла штук 20-30 тетрадей в ярко розовой обложке - у нас были только синие, зеленые, желтые иногда. Розовых не было, поэтому розовые тетради - это было прикольно. Потому и везла :)

Magda

Well-known member
Я по СССР много ездила, и в Волгограде бывала тоже. дефицита в тетрадях не наблюдалось нигде.
Тетрадки с лощеной бумагой были практически исключительно только в Москве. Так что смотря что считать дефицитом.

Сверху