Назад в СССР

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Тетради везли из Москвы. Цветные. В лощеных обложках)
И галстуки. Совсем другого цвета и качества)

Zoryana

Well-known member
Тетрадки с лощеной бумагой были практически исключительно только в Москве.
Ну и? Одно дело везти тетради для души, другое - испытывать реальный дефицит тетрадей и простых карандашей. Я и сейчас привожу откуда бы то ни было понравившиеся мне тетрадки, ручки и др. канцелярские принадлежности - для души, так сказать. Или потому что у нас в Минске с этим "голяк"? :)
Тетя из Волгоградской области везла туда ВСЕ. Карандаши простые, тетрадки, одежду - все-все-все. У них там был просто голяк.

Goldenflow

Well-known member
Я тоже не понимаю, у меня были красивые игрушки, даже если кому-то они и кажутся некрасивыми :)
Вот у меня под елкой от Деда Мороза была такая точно кукла, еще и с корзиночкой. Для меня очень красивая кукла , а вам может гадость редкая

не хотелось бы оскорблять ваши чувства
но кукла именно гадость редкая
для сравнения
ee3c62.jpg

MamaPoliny

Well-known member
А какие книжки везли из Москвы...уууу))) Чуковского телефон и сейчас помню.

biene

Well-known member
И галстуки. Совсем другого цвета и качества
Мы с немецкими детьми в пионерлагере меняли наши красные шелковые на их какие-то розовые синтетические :) Причем инициатива исходила от немцев :)

Mahima

переименовалась:)
Дефицита в тетрадях не наблюдалось нигде.
ну да...вы же все знаете. И про ВОлгоград 80-х, и про Волгоградскую область. Не сомневаюсь.
Везли в область - карандаши, стирки, краски. Но вас переубеждать дурное дело:))) ностальгируйте дальше.
По ссылке всякие разные, хранятся же у кого-то везет
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=31519
о, моя Красная шапочка - №4:)
И Золушка в розовом платье с белыми волосами. Только у моей было голубое платье.
И Школьница у меня была - большая, с розовыми почему-то волосами:)))

biene

Well-known member
Goldenflow, мне и моя и ваша нравятся и сейчас, про свои ощущения детские даже и говорить не буду :)

с розовыми почему-то волосами
хипстерша :) кто-то сильно прикололся на фабрике - школьница с розовыми волосами :)

Mahima

переименовалась:)

Катя_Катина

Well-known member
наши красные шелковые на их какие-то розовые синтетически
наши ШЕЛКОВЫЕ??? это когда в СССР были галстуки из шелка? из ацетата всю жизнь они были. надо было намочить и мокрым гладить...

Zoryana

Well-known member
ну да...вы же все знаете. И про ВОлгоград 80-х, и про Волгоградскую область. Не сомневаюсь.
Везли в область - карандаши, стирки, краски.
Везли-везли, еще соль и спички - вам лучше знать, вы ж сами и возили, не сомневаюсь :)

Goldenflow

Well-known member
ладно, сознаюсь
у меня вот такая штукенция была в любимых
mekhanicheskaja_detskaja_igrushka_djujmovochka_redkaja_sssr_zhest_metall_cena_rubl_klejmo_zavoda.jpg

но ведь урод же, нет?

biene

Well-known member
наши ШЕЛКОВЫЕ??? это когда в СССР были галстуки из шелка? из ацетата всю жизнь они были. надо было намочить и мокрым гладить...
Ну шелк же :) Короче, я всю жизнь думала, что они были шелковые, а ацетатный или натуральный не придавала значения :) Вот на 5-м десятке буду знать, что из ацетатного :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Кстати, Шапочки и Золушки были разные. Лица одинаковые, а некоторые детали костюма отличались. У нас была и Золушка, и Шапочка. И Невеста за 25 рэ)))
У младшей сестры была еще и коляска"кожаная". Ко мне девочки в классе 3 приходили поиграть)

здесь подпишутся тысячи))

biene

Well-known member
Goldenflow, волшебная :) музыка еще может играла или только пряталась с цветок?

Катя_Катина

Well-known member
ладно, сознаюсь

но ведь урод же, нет?
ааа.. вчера в Американской истории ужасов гей в сексшопе рассматривал всякое.. там такой точно анальный расширитель показали :)):haha::haha:

Zoryana

Well-known member
ладно, сознаюсь
Вау, что-то вы уж совсем раритетными игрушками увлекались. Даже во времена моего детства эта игрушка таковой считалась. Хотя, в магазинах еще продавалось такое, да :)

Сверху