Назад в СССР

у него есть выбор.
а когда выбора нет это не значит что единственное имеющееся это плохое.. у меня в детстве выбора не было и ездила я в ту же деревню, которую ребенок выбирает сейчас с наличием выбора.. значит то что было тогда было ХОРОШО..

почему нет?

стоматология сейчас объективно качественнее и комфортнее.
качественнее, комфортнее :yes: сделало меня счастливее? нет.. значит не в материальных условиях дело..

Orion, здоровье, в том числе и стоматологическое - важный компонент счастливой жизни (для меня!). мне было не в тягость в каникулы ходить к 7 утра за талончиком и переставлять вечно выпадающие пломбы. так и ушли эти зубы в никуда.
своим детям я не хочу такого счастья.
если кому это не важно - тоже понимаю) опять-таки выбор - сохранились бесплатная стоматологическая помощь.

а когда выбора нет это не значит что единственное имеющееся это плохое.. у меня в детстве выбора не было и ездила я в ту же деревню, которую ребенок выбирает сейчас с наличием выбора.. значит то что было тогда было ХОРОШО..
да хорошо конечно, что плохого в деревне. а мои бредят морями, горами и путешествиями , и у них это есть. и это тоже хорошо. деревни и дачи они терпеть не могут.
про этот выбор я и говорю.

не стали.. мои зубы ссср пережили, но сейчас им платность медицины ни разу не помогла
я вам предлагаю платно не лечить))),окунитесь в то,что бесплатно,и не пускайте денег на ветер.)))Вы сразу почувствуете разницу.А то рассуждение ни о чём получается: я туда не хожу,но там хорошо.
Вам поставят корявые руки корявые пломбы и после третьего посещения вы вернётесь туда,где за деньги,с радостью,что у вас есть возможность заплатить.
А,если бы не было?
Качество жизни-очень важный показатель и он напрямую зависит от денег и возможностей.

да хорошо конечно, что плохого в деревне.
ну вот плохо говорят.. все что было в ссср плохо.. не о чем ностальгировать..

я вам предлагаю платно не лечить))),окунитесь в то,что бесплатно,и не пускайте денег на ветер.)))Вы сразу почувствуете разницу.А то рассуждение ни о чём получается: я туда не хожу,но там хорошо.
вы читаете то что я пишу? или вы о чем-то своем? я не говорила что бесплатно хорошо а платно плохо.. я сказала что то что в детстве мне лечили зубы в совке, а сейчас я лечу платно никак это не повлияло на мой уровень счастья..

Вам поставят корявые руки корявые пломбы
вы такая наивная? наверное потому что так же не лечили платно как я бесплатно :) моя мама ходит менять пломбы в платную регулярно :) видать не в руках и не в деньгах дело :)

Качество жизни-очень важный показатель и он напрямую зависит от денег и возможностей.
а сейчас тьма возможностей по сравнению с ссср, но вы ими не пользуетесь почему-то :pardon:

а сейчас тьма возможностей по сравнению с ссср, но вы ими не пользуетесь почему-то
наверное потому что так же не лечили платно как я бесплатно
фу,даже разговаривать с вами противно,какую-то брядятину пишете и радуетесь.Ко мне можете больше не обращаться.

я вам предлагаю платно не лечить))),окунитесь в то,что бесплатно,и не пускайте денег на ветер.)))Вы сразу почувствуете разницу.А то рассуждение ни о чём получается: я туда не хожу,но там хорошо..
Давайте не будем про зубы..моя больная тема. После "люксового" лечения экомедсервиса меня в 19 лет с мигалками везли в больницу и врачи бесплатно исправляли платный сервис. Медицина это отдельная область и сравнивать...20/21 вв. платно/бесплатно не стоит.

А что за клип вы обсуждаете?
Бросьте, пожалуйста, в меня ссылкой

белье на веревках? это на мой взгляд, именно про ушедшую эпоху.
Ха!
У меня в Москве до сих пор первые этажи, у которых нет балкона, так сушат белье.
И в Беларуси, не в Минске, я такое постоянно вижу.

сохранились бесплатная стоматологическая помощь.
На мой взгляд - это хорошо не только для стоматологии. Мне наверное не везло, но стоило только пойти к незнакомому платному врачу, как сразу находилось много заболеваний, которые потом не подтверждались.

фу,даже разговаривать с вами противно,какую-то брядятину пишете и радуетесь.Ко мне можете больше не обращаться.
То что вы не в состоянии понять что пишут не означает что написана бредятина..

вся моя молодость пришлась на СССР.
1. Сейчас есть возможность получить все (или почти все) просто за деньги, не выискивая "блат" и не унижаясь.
2. Возможность поехать за границу (не имею ввиду на ПМЖ) безо всяких разрешений.
3. В позапрошлом году поставила 3 бесплатных пломбы на один и тот же зуб. Потом пошла в платную - год полет нормальный.
А очереди... А рейды по магазинам в поисках хоть чего-нибудь съестного - и это не во времена перестройки.
Про шмотки вообще молчу.
Ностальгия по СССР в основном у контингента рождения после 1980 года, который мало чего помнит, кроме игрушек.

ну вот плохо говорят.. все что было в ссср плохо.. не о чем ностальгировать..
так деревня осталась) зачем о ней ностальгировать) как и бесплатные стоматологи)

И в Беларуси, не в Минске, я такое постоянно вижу.
я уже выпустила из школы одного ребенка, но никогда не сушила белье на улице и не носила юбок в горох)))

4324862_original.jpg

это вот про СССР

так деревня осталась) зачем о ней ностальгировать) как и бесплатные стоматологи)
так в том то же и дело, что если кто ностальгирует он ностальгирует по МОЛОДОСТИ, а не по вещам, очередям и дефицитам.. покажите мне хоть одного ностальгирующего по дефицитам..

я уже выпустила из школы одного ребенка, но никогда не сушила белье на улице и не носила юбок в горох)))
а я на выходных ехала по аэродромной, возле дома 23 сушилось белье на веревках.. для тех кто не верит, можете съездить посмотреть :) а то раз я не сушу, значит такого быть не может :)
там вот выше писали что родившиеся в 71 или 74 никогда в жизни не писали перьевыми ручками.. я родилась позже и писала :pardon:

так это не родители выпускников сушат вот так прям все. у нас тоже во дворе есть такие сушилки. иногда туда выходят со своими тазиками бабушки поколения на два меня старше. те массовым это явление я никак не назову.
но на самом деле что кому нравится - сняли они клип про ссср и ладно) это не для меня точно, на вкус и цвет...

шуточный клип не стоит воспринимать как пропаганду или историческую реконструкцию.
а где сушат бельё те, у кого нет сушилки или балкона/лоджии? в ванной? интересуюсь для общего развития.

Что за клип обсуждаете?

а где сушат бельё те, у кого нет сушилки или балкона/лоджии? в ванной? интересуюсь для общего развития.
Если для общего развития, то вы упустили пункт "кто экономит на прачечной для постельного белья и делает вид, что отутюженное и накрахмаленное белье - это лишнее" :)

И-ра, вот услугами прачечной никогда не пользовалась :)
во времена СССР рассказывали страшилку, что таким образом можно подцепить бытовые формы ИППП.

шоб не цеплялись к словам - сифилис бытовой якобы можно было преобресть в прачечной.

Марфа Васильевна,
а я пользовалась во времена СССР когда арендовала жилье и жила в студенческом общежитии.
Сейчас - экономлю :) Сама стираю, сама убираю, сама уроки у детей проверяю.

Последнее редактирование:
а где сушат бельё те, у кого нет сушилки или балкона/лоджии? в ванной? интересуюсь для общего развития

у моей подруги такая квартира, без балкона, однокомнатная, маленькая, ванная малюсенькая, купили сушильную машину, поставили на стиральную вторым этажом

lada, этот вариант я назвала "сушилкой".
таки если её нет, нет балкона и брезгливо пользоваться общественной прачечной, то верёвки - наше всё?

Назад
Сверху