Назад в СССР

Goldenflow

Well-known member
biene, про орешки уже говорила
а магазинные лакомства это корзиночки с белковым кремом и такой же торт( на торте и корзиночках вкусным был только белковый крем и орехи, коржи беее)
и юмбрики

lakshmi

Well-known member
lakshmi, приходили в сад. Потом переодевались

Открытие для меня. Бабушка чего только не возила мне, но джинсов не было даже у меня. (1980 г.р.). Родители щеголяли конечно, но детских не видела.

biene

Well-known member
ооо, это вещь!
Я еще трубочки с белковым кремом очень любила. Пару лет назад в одной кулинарии продавались ну точь-в-точь как прежде, такой на них спрос был. Потом испортились, стали невкусные из замороженого теста наверное.

Goldenflow

Well-known member
lakshmi, я намного вас старше но джинсы у меня были, правда в младшей школе
индийские

punto

Active member
но есть продукт, которому не страшно время, он пережил все.
И сегодняшние школьники точат его так же как мои ровесники:ГЕМАТОГЕН.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Потом испортились, стали невкусные из замороженого теста наверное.
Повторяю свое приглашение. Магазин Полесье. Вывозят в районе 16 часов)

lakshmi, я намного вас старше но джинсы у меня были, правда в младшей школе
индийские
А я немного старше одной и младше другой) , поэтому у меня в саду. Индийские. Не могу вспомнить название. Авис точно были, но , может, уже позже

lakshmi

Well-known member
Happy, Goldenflow, может я их за джинсы не считала )))) Папа фарцовщиком был, джинсы у него задолго до моего рождения были. На себе не помню. А может мои меня чиста в платьица наряжали (которые с меня снимали на фотосессиях, вместе с босоножками и даже гольфами)

Orion, я ни то ни другое не пробовала, но удивлена таким пристрастиям )))

Лапа

Well-known member
Почему может быть только черное и белое, без оттенков.
Почему обязательно назад в СССР или СССР - это отстой.
Есть конкретные условия жизни, каждое из них может иметь как положительным, так и отрицательным. Отсутствие продуктов в магазине не делают эти продукты отвратительными. И наоборот изобилие не всегда означает качество.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
biene, да-да, но будете у нас на Колыме в Серебрянке, заходите

имя-как-имя

Well-known member
угу))) не трудно, кончно))) на работу с банкой, с работы с банкой, чтобы потом заскочить в магазин. а так не трудно, чего здесь трудного - банку в авоську и носи с собой.
:)))
Вспомнилась старая реклама с Ульяновой, которая Комет всегда с собой носила.

но есть продукт, которому не страшно время, он пережил все.
И сегодняшние школьники точат его так же как мои ровесники:ГЕМАТОГЕН.
Да ну. И близко не тот гематоген.

Еще популярны были огромные витаминищи такие в целлофановой трубе. Аскорбиновая кислота с глюкозой вроде.

Goldenflow

Well-known member
гематоген как то недавно покупала и выплюнула, не тот
а еще помню деликатес мой личный был- югославский суп в пакетике кокоша юха)))
я за кокошу могла родину продать
теперь вот у видела в русском магазине такой, аж сомлела, взяла пять, ну....ээээ...гештальт закрыла одним пакетиком, остальные уже год валяются

Mahima

переименовалась:)
Еще популярны были огромные витаминищи такие в целлофановой трубе. Аскорбиновая кислота с глюкозой вроде.
вкусные очень:)

а еще помню деликатес мой личный был- югославский суп в пакетике кокоша юха)))
я не знаю, об одном ли мы и том же, но я просто обожала из пакетика суп с вермишелью какой-то. Просто могла есть его кастрюлями:))
А кетчуп помните? Просто кетчуп. Не такого он был вкуса, как сейчас кетчупы. Макароны им зальешь - и жизнь удалась:))) простые прелести сов.питания:)))

И-ра

New member
Почему обязательно назад в СССР
мне тоже удивительно почему назад? А у нас сейчас что? По мне, так НЭП в отдельно взятой самостоятельной республике. С поправкой на другой век.
СССР - это же не про бедность и дефицит.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Почему может быть только черное и белое, без оттенков.
Почему обязательно назад в СССР или СССР - это отстой.
Есть конкретные условия жизни, каждое из них может иметь как положительным, так и отрицательным. Отсутствие продуктов в магазине не делают эти продукты отвратительными. И наоборот изобилие не всегда означает качество.

Что-то вот ни разу не хочется в СССР с его оттенками. И продуктов тех, вечно отсутствующих, но якобы качественных, тоже не хочется. Ни синих неощипанных кур, ни дефицитных зеленых бананов, ни разбавленной сметаны, ни газировки с сиропом по 3 коп.

Мне СССР - отстой, несмотря на все его оттенки, и детство, когда трава зеленее.

Mahima

переименовалась:)
Сверху