Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алёна_Ми

новая страница
perishko,
С новой темкой!:) Такое все вкусно-красивое:)))

У меня есть замечательный рецепт бутербродов на скорую руку. Еще они хороши тем, что не содержат ни лука ни чеснока, которые некоторые категорически отвергают:)

Бутерброды:)
100г сыра твердых сортов
2 ст ложки сметаны
2 ст ложки сливочного масла
1 плавленый сырок
1-2 яблока (желательно кислое)
Все это трется/растирается до получения однородной массы, намазывается на осову (кусочки белого хлеба) и запекается в духовке до золотистой корочки.
Я обычно запекаю на положении верх+низ минут 10, пока верх не подсохнет при тем-ре 150, а потом переключаю на верх и запекаю до корочки:)
Фото нет, но получается быстро, вкусно и просто:)

Еще из сырной тематики.
Сырная замазка. (отлично подходит для летних пикников)
1 плавленый сырок
чеснок (по вкусу)
2-3 отварных яйца
майонез.
Удобно подавать в общей посуде для самостоятельно намазывания на хлеб:)
 

Иринка

Белый слон
Может пригодится?
Рулетики из куриной грудки.
1-2 куриные грудки-отделить мясо от костей, нарезать на порц. кусочки, отбить, соль специи по вкусу. Дальше идет вариации:
1. Можно тут же и обжарить в кляре-поучаются очень нежные куриные отбивные.
2. Начинка из обжареных грибов и лука
3. начинка из слив. масла-получается что-то вроде киевской котлеты.
4. Обжаренная морковь+лук
5. Тертый сыр
Начинка укладывается на мяско, заваривается рулетик. Обжаривается в яйце и муке или просто в панировке.
Все просто, а главное-очень быстро.
 

Нася

Мечтающая
Где наши любимые Солнышко и Муравейка???

А мы сегодня объедаемся Куриными ножками, запеченными с чесноком
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
сердце и печень куриные тушеные в сметане с луком.
Я просто обожаю это блюдо с молодым картофелем и чуть присоленым огурчиком.
Сердца и печеночки порезать маленькими кусочками, но не слишком. Что бы кусочки чувствовались. Я брала половину упаковки, примерно 400 грамм на двоих и ребенка.
Всю эту радость положить на сковородку с маслом растительным и обжарить на среднем огне минут 5-10 под крышкой, изредка помешивая. Затем добавить мелко нарезанный лук (люблю много лука, поэтому добавляю 2 большие луковицы) и тушить на маленьком огне до тех пор пока лук не станет мягким.
Посолить, поперчить. Можно добавить барбариса - пикантно.
Затем добавить сметану. Стаканчик стандартный на 200-250 грам и тушить пока сквозь сметану не проснется жирок. Те не равномерная масса белая, а желтенькая и немного комковатая на вид. Посыпать укропом свежим. Можно петрушкой, о я ее ненавижу просто :)

Подавать с картошечкой и огурчиками, кот вылежали в рассоле под грузом дня три. Чем меньше огурчики тем вкуснее.
 

zayka

New member
Давно хотела спросить, да все никак не получалось. Кто то писал рецепт эротической курочки. Готовила её несколько раз, но у меня все время в районе *груди* трескается кожа и лимоны торчат снаружи. Может я не знаю какого то секрета?:resent:
Курочка кстати получается оч вкусная.:nyam::nyam::nyam:
 

perishko

New member
Где наши любимые Солнышко и Муравейка???
Ой, я тоже хотела спросить. Света-Муравейка работает, а вот где наша труженица Солнышко?:clapping:
Ножки красивенные вышли, представляю как было вкусненько:nyam:

Вишня-черешня душевный рецепт вы выложили, я очень его люблю и тоже с молодой картошечкой и соленым огурчиком:yes:
zayka этот рецепт Dragonfly давала
 

perishko

New member
Мариновала я вчера боровички, остатки роскоши прошлого сезона. Сегодня на ужин их кушали с пирожками, муж в прямом смысле стонал от удовольствия:

ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ от Карины (кукинг)

i-14.jpg


- 1 л свежих грибов ( мороженных, консервированных)

Маринад

- 3 ст л сладкой острой горчицы
- 5- 6 зубков чеснока
- петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
- 50 мл растительного масла
- 1 ст л 8% уксуса
- 1/ 2 ч л соли


- Свежие грибы ( мороженные разморозить предварительно).. прижарить на сковороде пока не выпарится жидкость
- Поджаренные грибы (Консервированные ). выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком.. добавить зелень
- смешать все ингридиенты для маринад и взбить венчиком..
- Залить грибы.. перемешать и поставить на 6- 8 часов в холодильник ( пару раз перемешать в процессе маринования)

Бесподобные грибы. Мариновала их 24 часа. Не успели заметить как съели.
 

Ulik

New member
perishko, спасибо за замечательную темку! Никогда не писала, но читала и готовила много и с удовольствием.
Хочу предложить свой рецепт драников в горшочках (не знаю, может, кто и выкладывал раньше).
Картофель натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль и муку и поджарить драники (я делаю 2 на порцию). Мясо порезать кусочками, обжарить, добавить грибы. Сделать грибной соус (я туда еще сметаны немного добавляю, мне так больше нравится).
В горшочек положить грибы с мясом, сверху драники, залить все соусом и тушить в духовке до готовности. (Моя знакомая драники кладет вниз, чтоб больше пропитались, но у меня они разваливаются в этом случае).
 

perishko

New member
perishko, спасибо за замечательную темку! Никогда не писала, но читала и готовила много и с удовольствием.
Здравствуйте! Рада с Вами познакомиться, и надеюсь теперь вы будете не только активным читателем, но и активным участником, тем более начали Вы с потрясающего рецепта :nyam::nyam:

perishko,
А может объединить? http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16681
Я просто смотрю, что есть вставка про макароны, а в темке девочки много посыпок выкладывали.
я думаю что можно. :yes:

perishko, мои Вам комплименты, а каким фотоаппаратом?
Спасибо, мне очень приятно :give rose: Надеюсь дождаться от Вас рецептов настоящих итальянских блюд:blush: Очень я люблю итальянскую кухню...
 
perishko, проблема одна - я мало готовлю из-за нехватки времени. Рецепты могу давать, только боюсь фотографии будут не такими как у Вас, восхищаюсь просто вашим вкусом и умением расположить "изделие" на тарелке плюс свет. Да и фотоаппарат у меня обычный цифровой. А что интересует? Мясо, рыба, морепродукты, овощи, сладости?
 

perishko

New member
Заказал мне муж пирожки. А с тестом так лень возиться было. Пошла я в магазин и купила слоеное тесто. Вот, что у меня вышло:

Пирожки из слоеного теста

i-13.jpg


упаковка слоеного теста
300гр фарша
1 яйцо
1 картофелина
соль, перец

Разогреть духовку до 220С.
Тесто разморозить. Картофелину натереть на мелкую терку, смешать с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить.
Тесто раскатать, кружкой выдавить кружочки. Положить в каждый кружок начинку, края смочить водой и сформировать пирожок.
Противень смазать холодной водой, выложить на него пирожки и выпекать 25 мин.

Мужу понравилось... Кушал с грибами, но я об этом говорила уже вчера ;-)
 

perishko

New member
perishko, проблема одна - я мало готовлю из-за нехватки времени. Рецепты могу давать, только боюсь фотографии будут не такими как у Вас, восхищаюсь просто вашим вкусом и умением расположить "изделие" на тарелке плюс свет. Да и фотоаппарат у меня обычный цифровой. А что интересует? Мясо, рыба, морепродукты, овощи, сладости?
Я вас понимаю, с двумя мальчишками справляться, да еще и у плиты стоять это уметь надо.
Еще раз спасибо за комплимент по поводу фотографий, только тут больше заслуга именно в фотике, а не в моих умениях, честное слово:blush:
А по поводу рецептов интересует больше паста и соусы к ней, а еще фокача, ой..как же я люблю фокачу сама пекла пару раз, очень понравилось . А вот итальянских сладостей не пробовала, вы меня заинтриговали. Так что будет лишних пару минут, очень жду рецептов, так сказать от первоисточника ;-):nyam:
 

zayka

New member
perishko,
пирожки оч аппетитные, завтра с утра пойду в магазин за слоеным тестом! Ударим по диете калориями!:laugh:
 
perishko, пойду мужа трясти, он у меня обожает готовить и сам изобретает блюда. А сладости они делают например с миндалем. А в Минске есть розмарин?
 

zayka

New member
мама_близнецов написал(а):
perishko, пойду мужа трясти, он у меня обожает готовить и сам изобретает блюда. А сладости они делают например с миндалем. А в Минске есть розмарин?
Млииииин...... Как Вам с мужем то повезло..:grin:
 

perishko

New member
perishko,
пирожки оч аппетитные, завтра с утра пойду в магазин за слоеным тестом! Ударим по диете калориями!:laugh:
Хи-хи, и пусть нам будет хорошо!:dance:

perishko, пойду мужа трясти, он у меня обожает готовить и сам изобретает блюда. А сладости они делают например с миндалем. А в Минске есть розмарин?
Трясите мужа, но не сильно :laugh: А розмарин у нас есть:yes:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху