Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fragile

New member
поделюсь шикарным салатом!!!! он нам так понравился,что я долго решалась: не оставить ли его фирменным секретом?:dance:

теплый салат из печени и винограда

i-509.jpg

1 пучок салата с красными листьями,
500 г куриной печенки,( у меня была телячья кубиками)
2 с ложки масла из виноградных косточек,
175 г винограда без косточек,
1 с ложка винного уксуса,(+ 1 ч.л. меда каштанового - это на мой вкус!- значительно лучше!)
соль, перец,розмарин
25 г кедровых орехов.

1. Листья салата разложить на 4 тарелки. Куриную печенку обработать, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

2. Hа сковородке разогреть масло, положить туда печенку и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет(буквально минуту-две,внутри она должна кровить). Добавить к печенке уксус и виноград, а так же приправы по вкусу. Через минуту снять с огня.

3. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сверху кедровыми орехами и сразу же подавать к столу.
 

Русская

New member
Приветик!:hi:
fragile, как всегда - снайперский выстрел точно в цель!
Одно радует, что уже не так пугаюсь, больше радуюсь!:nyam:

perishko, проверь плиз рецептик Лимонного кекса:wub:!
Меня вот что смущает

2 чл.растительного масла
100 гр сливочного масла
40 гр
сахара
200гр муки
0,24ч.л.соли
0,5 ч.л. лимонной цедры

А больше, конечно, смущает, что корж не фига не поднялся!:resent:
Высота 1 см, где-то. А сверху вообще все питалось!
Вкус нормальный, но вид!
Блин, сегодня день лимонного разочарования просто!:cray:
И французский лимонный торт fragile не получился!:cray:
 

perishko

New member
perishko, проверь плиз рецептик Лимонного кекса:wub:!
Меня вот что смущает

40 гр
сахара
0,24ч.л.соли

А больше, конечно, смущает, что корж не фига не поднялся!:resent:
Высота 1 см, где-то. А сверху вообще все питалось!
Спокойствие, только спокойствие. Отвечаю по порядку: пусть тебя не смущает 40 гр сахара, в топинге его 140!, единственная моя ошибка в рецепте это 0,24 ч.л. соли правильно 0,25 ч.л., но я думаю это не смертельно. Корж подняться и не должен, это же песочное тесто. Надеюсь, что форма у тебя была 20 см, как и указано в рецепте. А вот то что топинг весь впитался, это мне не понятно, он должен был "осесть" на корже, этакой нежной массой.
Ну ты не расстраивайся, главное чтоб вкусно было :nyam:

fragile красивый салат, такой буйство красок, как раз для нашей хмурой погоды :yes:
 
Бобовые очень популярны в Италии, их называют "бифштексом бедных".

Чечевицу замачиваем в теплой воде на сутки (меняем воду в течение дня). В высокой сковородке (мы используем вок) на оливковом масле поджариваем порезанную кубиками копченую брюшину, затем добавляем разобранную на дольки луковицу, обжариваем, добавляем чечевицу. Через минуты 3 добавляем воду (чтобы покрыла полностью), накрываем крышкой и тушим до готовности, в зависимости от чечевицы это 40-60 минут. За 10-15 минут до готовности можно добавить белые грибы.

Сытно и вкусно!
 
Еще одно блюдо из бобовых - фасоль с домашними колбасками.
Начало стандартное, оливковое масло + чеснок + острый перец, желательно свежий, разжариваем на сковородке с высокими краями. Когда чеснок станет золотистым (не пережарьте!!!) добавляем лук полукольцами, обжариваем, добавляем сырые домашние колбаски, обжариваем. Когда колбаски будут подрумянены со всех сторон, добавляем фасоль (я использую консервированную) и жидкость из фасоли и тушим до готовности, на ваш вкус.
 
Клецки с четырьмя видами сыра (простите за названия, в переводе получается не очень звучно.
Берем 4 вида сыра в равных количествах - горгонзола (с плесенью), эмменталь (с дырками), мягкий сыр как для тостов, маскарпоне. В сковороде на сливочном масле плавим сыр (кроме маскарпоне), в конце добавляем этот последний и немного жирных сливок, на 2 персоны 60-80 гр.
 
К вареникам с начинкой из творога и шпината мы делаем простейшую подливу - на сливочном масле обжариваем листики сальвии.
 
Когда муж приезжал в Гомель, мы с ним изобрели эту вкусненькую подливу к макаронам. На оливковом масле обжариваем чеснок, добавляем копченую рыбу, порезанную кусочками произвольной величины, когда немного поджарится добавляем сливки. Макароны готовим отдельно. Если макароны варим в сковороде вместе с соусом, тогда сливки добавляем в конце.
 
Пичи (с ударением на первый слог), гордость Тосканы, макароны собственного производства, в идеале делаются только из муки и воды, если распадаются - тогда на 1 кг муки одно яйцо. Макароны раскатываются между ладоней, прелесть их в том, что макаронина получается неравномерной толщины.

Вкусная подлива к ним - гусиное рагу, рецепт муж выведает у свекрови, потом напишу.
Вторая подлива - оливковое масло + чеснок + острый перец обжариваем, добавляем соленую рыбную пасту или любую соленую рыбу, которая в конце готовки превращается в пасту, "размазывается". Когда рыба готова, добавляем панировочные сухари, держим их на сковороде, пока не впитается все масло.
 

fragile

New member
Приветик!:hi:
fragile, как всегда - снайперский выстрел точно в цель!
Одно радует, что уже не так пугаюсь, больше радуюсь!:nyam:

Блин, сегодня день лимонного разочарования просто!:cray:
И французский лимонный торт fragile не получился!:cray:

:eek:hmy: чего он не получился?

мама_близнецов, вы в тоскане живете! шикарнейшее место! :dance:дайте проверенный рецептик сицилийской кассаты в темке про тортики!... и забальонэ!!!:nyam:
 

Инга_

New member
perishko,
спасибо за новую темку! Завтра же попробую испечь Ваш лимонный кекс!

Коктейль из клубники с апельсиновым соком и мороженным просто супер!!!!
Может еще у кого-нибудь есть рецепт чего-нибудь с клубникой?!
 

Баст

Member
А я уже 2 дня готовлю летний десерт по мотивам Йогуртного трифла, токо с клубникой . Спасибо, fragile:friends:. Ещё не надоело, ведь стоко вариантов. Можно менять вкус йогурта и брать любой сотав ягод. Знвчит, всё самое вкусное впереди !!!:laugh:
 

Рыбешка

New member
perishko,
какая вы умница!!! сразу хочется приготовить что-нить вкусненькое после ваших фоток и рецептов:))))
 

Рыбешка

New member
Инга_ написал(а):
Может еще у кого-нибудь есть рецепт чего-нибудь с клубникой?!
я тоже к просьбе с клубникой присоединяюсь - только что-нить без взбитых сливок (я их в продаже не могу увидеть никак:)))
 

Русская

New member
:yahoo:
Спокойствие, только спокойствие. Отвечаю по порядку: пусть тебя не смущает 40 гр сахара, в топинге его 140!, единственная моя ошибка в рецепте это 0,24 ч.л. соли правильно 0,25 ч.л., но я думаю это не смертельно. Корж подняться и не должен, это же песочное тесто. Надеюсь, что форма у тебя была 20 см, как и указано в рецепте. А вот то что топинг весь впитался, это мне не понятно, он должен был "осесть" на корже, этакой нежной массой.
Ну ты не расстраивайся, главное чтоб вкусно было :nyam:

perishko, спасибо! Усё понятно, значит я с топингом напортачила!
fragile, а французский лимонный я что-то не допекла и верх и низ:wacko:!
Ну ничего, на ошибках ...
Все равно у меня, благодаря всем вам :give rose:, всегда запасной вариантик есть!
Я теперь, когда гости один разучиваю, а один пеку!:yahoo:
Что-нибудь да получится!:friends:
 

perishko

New member
perishko, все-таки вдохновила ты меня на кулинарные подвиги, тоже хочу участвовать здесь. Только не пойму чем отличается эта темка от "вкусных рецептов на каждый день"? Чтоб знать как свои рецепты распределять :)
привет! Рада, что наконец-то ты соблазнилась. Объясняю, эта тема, ничем от Вкусных рецептов не отличается, это вторая часть, в первой накопилось достаточно много информации, скоро ее закроют и на нее просто будет дана ссылка в первом посте этой темы. Так что рецепты свои размещаи тут.:yes:

мням как всё аппетитно :declare:
ага!:nyam:

perishko,
спасибо за новую темку! Завтра же попробую испечь Ваш лимонный кекс!
Коктейль из клубники с апельсиновым соком и мороженным просто супер!!!!
Может еще у кого-нибудь есть рецепт чего-нибудь с клубникой?!
Инга_ рада Вас видеть :friends: С клубничком что-нибудь изображу на днях.;-)

perishko,
какая вы умница!!! сразу хочется приготовить что-нить вкусненькое после ваших фоток и рецептов:))))
СПАСИБО :give rose: Присоединяйтесь :thank you:
Русская ты наш с Fragile самый преданный ученик:friends: надеюсь, что дубль два пройдет на УРА :eek:k:
мама_близнецов спасибо большое за такое колличество рецептов:thank you:
 

Нася

Мечтающая
Поделюсь своим вдохновением на кухне:
[highlight]Вкуснющая подливка[/highlight]
Язык отварить с лаврушкой и перцем, порезать на маленькие кусочки.
В скороде обжарить мелко нарезанный чеснок, туда же шампиньоны, посолить. Когда грибы готовы, добавить кусочки языка, залить бульоном, размешанным с ложкой муки. Можно сметанки добавить. Довести до кипения или загустения. Подавать с макаронами, сверху посыпать сыром

Даже сфоткать не успела))) Все было "вылизано" :nyam:

Еще хочу спасибо сказать за рецептик Ароматного рыбного супчика. Если честно, боялась готовить, думала, не будет мой дорогой такое кушать. Но была приятно удивлена, оказалось, это его любимый суп! Съел почти всю кастрюльку :crazy: И просил: не мой пока тарелку, наверное еще буду))))
 

perishko

New member
Нася с макаронами такая подлива просто улет :nyam::nyam::nyam: я как представлю дымящуюся тарелочку такой вкуснятины...ой... у меня уже голова кружится ;-)
Инга_, Рыбешка специально для ВАс :eek:k:, только извиняюсь за фото, муж выхватывал на ходу креманку :derisive:

Клубничное сорбэ

i-18.jpg


70г сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. воды
600г замороженной клубники

Приготовить сахарный сироп: поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения сахар, лимонный сок и воду. Варить помешивая 1 мин., пока сахар не раствориться.
Размельчить в блендере клубнику. Добавить в клубнику сахарный сироп. Размельчить смесь еще раз, она должна быть гладкой , но замороженной. Вылейте в миску и поставьте в морозильник на 3 часа.
Перед подачей на стол, сорбэ должно постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы оно стало слегка мягким и его легко было положить в тарелку.
Из этого колличества клубники получиться примерно 550мл сорбэ.

Делала 1/2 порции. Сама не ела (у Семена аллергия), мужу понравилось очень, просил повторить с шампанским:nyam:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху