Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рыбешка

New member
Куринное филе под ананасами

для приготовления этого нежнейшего мяска с пикантным вкусом необходимо:
на 4 порции:
куринное филе - 1 лоток:)
банка консервированных ананасов - нарезанных мелкими кусочками
майонез Славянский
сыр желтый

на противень смазанный подсолнечным маслом выкладываем куринные грудки (разрезать вдоль попалам и отбить как отбивные), сеточка из майонеза, ананас, майонез, натертый на крупную терку сыр.
запекать в духовом шкафу 15-20 мин. (итого все приготовление занимает 30 мин)
Получается очень деликатное и ароматное мяско:) Приятного аппетита:))
 

perishko

New member
Жаркое из свинины в капустных листьях


i-16.jpg


6 крупных листьев белокачанной капусты
1 пучек зеленого лука
1 свиная вырезка без кости (примерно 1,3кг)
0,5ч.л. сухого тимьяна
1ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черно перца
0,5 куриного бульонного кубика
2 ч.л. муки

Вскипятите воду. Тем временем обрежьте толстые жилки на листьях капусты. Обрежьте корешки у зеленого лука и разделите его на перья. Положите капусту в кипящую воду и варите 3-5 минут. Переложите в дуршлаг. Положите лук в кипящую воду. Бланшируйте 10 секунд. Слейте воду, обсушите лук на бумажных полотенцах.
Нагрейте духовку до 180С. В чашке смешайте тимьян, соль и перец. Вотрите эту смесь в свинину.
Разложите капустные листья в ряд, они должны чуточку перекрывать друг друга. Положите натертую специями свинину на капусту. Листья должны выступать с обеих сторон за кромку мяса. Поднимите листья вверх и заверните в них мясо.
Чтобы связать капустные листья, свяжите вместе по 2 пера бланшированного лука (ниточка должна быть достаточно длинной). Положите нитку из зеленого лука под жаркое, вытяните концы вверх и завяжите узлом. Перевязывайте жаркое на расстоянии 2-4 см.
i-15.jpg


Положите жаркое на противень. Растворите бульонный кубик в 450мл воды. Вылейте бульон в противень. Запекайте, изредка поливая соком, 1 час.
Переложите свинину на блюдо. Тем временем смешайте муку с 2 ст.л. воды. Влейте в жир на противень и доведите до кипения. Слегка уварите соус.
Подавать свинину с соусом.

Мне очень понравилось. Дала мясу 2 часа полежать в специях.Мясо получилось нежнейшее.
А как красиво смотрится на тарелке...:yes:
 

Русская

New member
И вот за что я тебя, perishko, сегодня люблю?:give heart:
1. Куриные ножки с кунжутом.(Баст, моя благодарность, за спасение рецептов:thank you:).
2. Хлеб с сыром. (Тут я просто Гуру всего моего сообщества, просто супер-пупер кулинар! Что интересно, все делают, ни у кого не выходит!:mrgreen:)
perishko, ты изменила мою кулинарную жизнь! :give heart:
А еще мне книжку Высоцкой подарили!:yahoo:
А еще ... ты меня научишь такие же фотки, как у тебя делать?:blush:
 

Олива

New member
perishko, за свинину в капустных листьях отдельное мерси!! как аппетитно выглядит! ммм...
 

fragile

New member
:eek:hmy::friends: вот это свиннина!!!! я упала со стула!- картинка!!!:nyam:
 

Инга_

New member
perishko,
отдельное спасибо за Клубничное сорбэ - обязательно сделаю.

А Жаркое из свинины в капустных листьях - это нечто! А как смотрятся эти завязочки из лука! Алена, Вы просто супер!!!
Эх, жаль, что уже свою свинину порезала для плова - поздно рецепт увидела!!!! Но обязательно сделаю - даю слово.
 

perishko

New member
Людмила...ну ты прям меня убила своим сообщением:air kiss: Пора нам с тобой разучивать новый хлебушек, как считаешь? я купила потрясную книгу по немецкой выпечке, там столько хлебушка....так что скоро будем печь:yes: Куриные крылышки это класс! ты еще огурчики с кунжутом приготовь, тоже очень вкусненько.
Поздравляю с покупкой книги! что бы там не говорили, а мне Высоцкая нравится и передачи ее и книги:eek:k:
А про фотки...дык фотик просто у меня такой..не я это...честное слово:big boss:

perishko, за свинину в капустных листьях отдельное мерси!! как аппетитно выглядит! ммм...
и вкусно очень, я переживала, что будет обычное тушеное мясо, но вкус получился мммм...я бы сказала изысканно:angel:

:eek:hmy::friends: вот это свиннина!!!! я упала со стула!- картинка!!!:nyam:
получить от Вас, мадам, похвалу, дорогого стоит :yahoo: СПАСИБО! готовь мужу, уверена, что он оценит:eek:k:

perishko,
отдельное спасибо за Клубничное сорбэ - обязательно сделаю.

А Жаркое из свинины в капустных листьях - это нечто! А как смотрятся эти завязочки из лука! Алена, Вы просто супер!!!
Эх, жаль, что уже свою свинину порезала для плова - поздно рецепт увидела!!!! Но обязательно сделаю - даю слово.
Ловлю на слове ;-) Спасибо за теплые слова, только супер не я, а книги кулинарные, вот кабы я такое придумала...эх...где ж столькому мозгов себе взять:confused:
 

Рыбешка

New member
Алёна_Ми,
приготовила с утра ваши бутики с сыром и яблоком! Муж был бесконечно счастлив:)) Спасибо!
 

perishko

New member
ой, девчонки...захвалили...:blush::give rose: боюсь как бы эта свининка не стала апофеозом моей "карьеры" :black eye:

рецепт из серии "быстро, вкусно, а муж думал:наверно на кухне весь день провела :spiteful:"

Пикантный пирог с лососиной
ж-л "Лиза"

i-19.jpg


Потребуется:
Слоеное тесто 400 гр.

Подкопченная лососина - 300 гр.
Плавленный сыр - 100 гр.
Творог - 100 гр.
Сливки 100 гр.
2 яйца
Зелень укропа петрушки и кинзы, зеленый лук - 2 ст.л.
Картофель - 2шт.
Броколли - 1/3 соцветия
Майонез - 2ст.л.
Твердый тертый сыр - 2 -3 ст.л.
Белый перец

- Пласт теста раскатать толщиной 0,7 см. Выстелить им форму, таким образом чтобы оставались свисающие края.
- Смешать, сыр, творог, сливки, яйца и зелень.

- Картофель отварить в мундире и порезать пластинками,
- броколли слегка бланшировать и разобрать на очень маленькие пучки.
- Рыбу порезать на ломтики.
- Выложить 2/3 сырной массы на тесто и разложить сверху картофель, рыбку и брокколи, утапливая ломтики в сырной массе.
- Оставшуюся массу выложить сверху, разровнять, нанести тонкую майонезную сеточку и посыпать сыром и перцем. Выпекать при 200 гр. 25-30 минут.

Пирог можно делать с любой рыбой. Будет одинаково вкусно. Броколли заменила помидорчиком.
 

perishko

New member
Штоля с творогом

i-20.jpg


Продукты на 1 штолю:
500гр муки
1 пакетик разрыхлителя
250г сухого творога
2 яйца
150г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
125г масла
по 100г рубленных миндаля и изюма
по 50г цукатов из лимонной и апельсиновой корки
4ст.л. растопленного слив.масла
сахарная пудра

Противень смазать маслом и посыпать мукой. Духовку разогреть до 200С. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Сделать посередине лунку положить в нее творог, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, нарезанное масло и миндаль. Промыть изюм,дать ему стечь, лимонные и апельсиновые цукаты мелко нарезать и вместе с изюмом смешать с остальными продуктами. Замесить довольно крутое тесто, оставить его на 20 мин вылежаться. Сформировать штолю, положить ее на противень и поставить ее печься на 1 час на самом нижнем уровне духовки. Выпеченную штолю смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Делала 1/2 порции. Получился вкусный творожный хлебушек. Цукаты не добавляла. Сюда хорошо еще впишутся кусочки яблочка :nyam:
 

Рыбешка

New member
Пирожки с мясом

Пирожки с мясом (облегченный для приготовления вариант)
время приготовления 40 мин

на 13 крупных пирожков
Тесто для пирогов -1 кг покупала в кулинарии м-на "Северный" -
фарш домашний - 0.5кг - тоже из кулинарии

обжарить фарш, добавить специи, соль, рис сваренный, лучок
слепить пирожки
уложить на противень
смазать взбитым яйцом
в духовку 150град на 25 мин

ВСЕ!!! можно кормить мужа и ребятишек
 

Олива

New member
делала куриное филе с ананасом и сыром сегодня. ммммм.....это просто объедение!! муж в плане еды консерватор, но это мясо улетело за 3 минуты!
 

Cessna

New member
Пирог с клубникой

Три слоя - три вкуса. По отдельности тесто безвкусное, крем сладкий, клубника кислая, но объединяясь вместе получается оч приятный десерт.

50г шоколада, клубника
ТЕСТО
~1,5 стакана муки, 100г сливочного масла, 3 ст ложки воды
КРЕМ
3 яйца, 0,5 стакана молока или сливок, 0,5 стакана сахара, ложка сливочного масла, ванилин

Сливочное масло растереть с мукой и 3 ложками воды. Размешать. Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам. Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22~24см). Сделать много проколов вилкой.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до золотистого цвета (15~17 минут).
Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.

Пока выпекается корж, сделать крем:
яйца взбить с сахаром, ванилином, молоком. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить !все время! помешивая до загустения.
Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.
Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на остывший пирог.
 

perishko

New member
хозяйка темки perishko наверное тоже брезгует полуфабрикатами:)) у нее все домашнее, да??:)))
ну почему же... (шепотом )я MC Donalds люблю :nyam::laugh:

perishko,повезло ж твоему мужу с женой,такая кулинарка,и так все красиво....ням-ням
Прям местная Юля Высоцкая
Ой, ну спасибо за Юлю. а про мужа даже не знаю, к хорошему все быстро привыкают, у него теперь, например, проблема в гостях покушать:confused:
Cessna О! а говорила готовить ленишься, а тут на тебе, пирог,:nyam: да еще и с элементами водяной бани :eek:hmy: Молодца!:air kiss:
 

Cessna

New member
perishko, да он простой как пять копеек, в пол часа можно уложиться. Крем варила без бани :) Поболтала с подружкой по телфону, крем и готов.
Вот моя мечта бисквитный торт сделать. Что я уже не пробовала, а все-равно лепешка получается :(
 

fragile

New member
Cessna, ну что вы! приходите!
пока могу посоветовать самый простой бисквит - должен обязательно получиться! вот он:

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=731217&postcount=11

perishko, так-с значит,,,не изменяем старым привычкам!!!!!! вот в этом месте тебе должно стать стыдно,хотя бы передо мной!:laugh:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху