Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Irishk@,
можно добавить в эту поджарку болгарский перец очень мелко порезанный и свежие помидоры без шкурки.Можно морковку, натертую на мелкой терке. А если есть сушеный барбарис- сушеного барбариса- придаст кислинку. Можно немного мяты добавить. если поджарка с томатом или помидорами, можно паприку, если со сметаной.Впринципе, паприку можно и в томат.
 

Irishk@

✿АромаФея✿
Солнышко,
у меня есть только огурцы с грядки и морковь :))) Морковку буду добавлять... А сколько ее?
 

Irishk@

✿АромаФея✿
Солнышко,
спасибо, уже поели :) Было ням-ням вкусно и красиво :)
 

zayka

New member
Русская,
все что надо для суши продается на жданах в крытом продуктовом рынке на втором этаже. Все покупаем там и листы, и вассаби , и уксус рисовый , и соевый соус(кстати, не знаю чем отличается соевый соус за 10 000 от того, кот продается в магазинах по 2 000:huh:), и рис для суши. Рыбу покупаем свеже мороженную форель или семгу. Коврики эти чудные там тоже продаются, но мы пользуемся простым вафельным полотенцем. Вот на днях, а то и раньше наделаем ролов, тогда и фото выложу, и рецептик кину :)
 

Русская

New member
zayka, я об этом магазинчике и говорю.
А соус за 10 000 не из генномодифицированной сои (как продавцы утверждают).
Буду ждать мастер-класс!:yahoo:
 

perishko

New member
рецепт гов сердца не оч быстро, но нужен
постараюсь Вам что-нибудь подобрать

а я сегодня делала простой но очень вкусный салатик:зеленый лук порезать мелко и растереть со щепоткой соли до появления легкого сока. туда же порезанный сыр (я брала "Столичный")-грамм 75-100, 3 крутых яйца кубиками,1 большой помидор и 1 огурец тоже кубиками. заправить майонезом.
ну как же это вкусно... завтра же сделаю:razz:

perishko, ничего себе! Я точно такой картофель на выходных запекала, только без чеснока и тимьяна))) Гости были в восторге!
:air kiss:

Солнышко, Happy как я рада вас видеть :drinks::air kiss: Не пропадайте, пожалуйста, так надолго:blush::drinks:

zayka хочу в "волшебную" лавочку на Жданиках:pooh birthday:
 

Goldenflow

Well-known member
на даче мое любимое блюдо
ЗАКУСКА К ШАШЛЫКУ С БАКЛАЖАНАМИ баклажаны разрезать вдоль на половинки,посолить,дать постоять полчаса,чтобы ушла горечь.Смазать растит маслом,испечь на гриле.Мякоть вынять ложкой,порубить.Помидоры порезать кубиками,много много зелени( я люблю кинзу) порубить,репчатый лук мелко порезать,чеснок,соль,перц,масло оливковое,сок лимона(по желанию).К шашлыку идет на ура.
И еще в Смаке делала Марина Голуб.КУТАБЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Лаваш( тонкий) порезать на 4 части,можно и на большее кол-во частей.Положить начинку из сыра,потертого на терке.много зелени-зетеный лук,укроп,петрушка.Сложить конвертиком и обжарить на сковороде в масле.Они делали вид,что очень вкусно.Подтверждаю очень и очень вкусно.Особенно вкусно с пылу с жару,лаваш обалденно хрустит.Но так же хороши они и холодном виде
 
Последнее редактирование:

perishko

New member
Kolina mama, если можно, выделите другим цветом название рецептов, что б сразу видно было :) Спасибо :)
 

Инга_

New member
perishko,
спасибо за Вашу свинину! Делала на даче, так соседка привела свою знакомую посмотреть на "голубцы, с завязочками"! Правда когда попробовали, сказали, что голубцам до нее расти и расти! Спасибо огромное за рецептик!
 

Фифочка

New member
Салат из печени со свеклой.
Отварную свеклу и отварную говяжью (но можно и другую) печень натереть на крупной терке, лук спассеровать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Простой, быстрый и полезный салатик.
Кто-то спрашивал про рецепты с сердцем.
Салат из сердца с луком.
Сердце отварить, порезать соломкой. Лук полукольцами замариновать (по совету кого-то из девочек я теперь мариную в огуречном рассоле - просто песня). Лук и сердце смешать, заправить майонезом или маслом растительным, посолить, поперчить.
А я чаще делаю бефстроганов из сердца.
Сырое сердце промываю хорошенько, режу соломкой, в кастрюльке довожу до кипения, сливаю, еще раз промываю, заливаю опять водой и тушу пару часов. Минут за 20 до готовности добавляю лук, минут за 5 - пару ложек сметаны. А, ну и соль, специи, конечно...
 

Инга_

New member
:air kiss: ну, супер название!!! :yahoo::thank you: Рада, что Вам понравилось!
Кстати можно ведь в такие "голубцы" положить и телятину или курочку :nyam:
Понравилось - не то слово. Главное делается легко.
А для мелкой я так и сделала (в смысле из телятины), т.к. не очень она свинину у меня уважает. Было очень вкусно! Просто супер! :victory:
 

Cessna

New member
Всё, perishko, завтра делаю етот голубец :)
А какой гарнир лучше?
 

alechik_21

Well-known member
Хочу вкусненький супчик!!!!!!!!!!
моя фантазия на французском закончилась
девочки-АУУУУУУУ
 

Нася

Мечтающая
alechik_21, быстренько вари Борщ от бабушки-хохлушки. Муравейка давала рецепт. За уши не оттащишь))) И желательно с домашним хлебушком на пиве (Перышко).
Ой, все! пошла печь хлеб
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху