Делали сегодня суши, точнее делал мой муж. Получилось очень вкусно.
Рецептик:
понадобятся
листы из морской капусты или гимм
рис для суши (можно использовать и обыкновенный, только что бы хорошо разваривался)
уксус
соль
сахар
свежая рыба
свежий огурец
соевый соус
рисовый уксус (можно брать обыкновенный)
вассаби
маринованный имбирь
Для начала надо отварить рис. Т к рис специательный , варить его надо тоже специательно : залить рис водой, закрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне, когда закипит - включить сильный огонь на 1 мин, крышку не поднимать; потом уменьшить огонь до min и оставить на 10 мин, потом выключить огонь и оставить рис ещё на 10 мин.
Далее делаем маринад: уксус (прим 3ст л )смешать с 1,1/2чл соли и 1 ст л сахара.
Затем маринад добавить в рис и поставить на огонь и закипятить. Когда рис остынет выложить его в сито, что бы ушла лишняя вода.
Порезать рыбу и огурец соломкой, рыбу можно немного посолить и сбрызнуть соевым соусом.
Выложить один лист на специальную салфетку (мы используем вафельное полотенце), положить на него рис(рис должен покрывать чуть больше половины листа), поперек листа на рис положить рыбу и огурец и аккуратно, НО плотно завернуть рулетом так, что бы рыба с огурцом оказались в ценре колбаски-рулета, а потом докрутить рулетик до конца. (Не знаю на сколько понятно написала, если чего не понятно - спрашивайте).
Рулет порезать на ролы.
Подавать с вассаби и маринованным имбирем. Имбирь у меня муж сам маринует. Получается как покупной, а по цене - на много дешевле. (Кг свежего имбиря мы покупаем по 5 000).
Усе. Кушайти на здоровье!!!
P.S.На фото получились не оч красивые, тк муж сегодня первый раз сам делал суши
Рецептик:
понадобятся
листы из морской капусты или гимм
рис для суши (можно использовать и обыкновенный, только что бы хорошо разваривался)
уксус
соль
сахар
свежая рыба
свежий огурец
соевый соус
рисовый уксус (можно брать обыкновенный)
вассаби
маринованный имбирь
Для начала надо отварить рис. Т к рис специательный , варить его надо тоже специательно : залить рис водой, закрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне, когда закипит - включить сильный огонь на 1 мин, крышку не поднимать; потом уменьшить огонь до min и оставить на 10 мин, потом выключить огонь и оставить рис ещё на 10 мин.
Далее делаем маринад: уксус (прим 3ст л )смешать с 1,1/2чл соли и 1 ст л сахара.
Затем маринад добавить в рис и поставить на огонь и закипятить. Когда рис остынет выложить его в сито, что бы ушла лишняя вода.
Порезать рыбу и огурец соломкой, рыбу можно немного посолить и сбрызнуть соевым соусом.
Выложить один лист на специальную салфетку (мы используем вафельное полотенце), положить на него рис(рис должен покрывать чуть больше половины листа), поперек листа на рис положить рыбу и огурец и аккуратно, НО плотно завернуть рулетом так, что бы рыба с огурцом оказались в ценре колбаски-рулета, а потом докрутить рулетик до конца. (Не знаю на сколько понятно написала, если чего не понятно - спрашивайте).
Рулет порезать на ролы.
Подавать с вассаби и маринованным имбирем. Имбирь у меня муж сам маринует. Получается как покупной, а по цене - на много дешевле. (Кг свежего имбиря мы покупаем по 5 000).
Усе. Кушайти на здоровье!!!
P.S.На фото получились не оч красивые, тк муж сегодня первый раз сам делал суши