Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zayka

New member
Делали сегодня суши, точнее делал мой муж. Получилось очень вкусно.
Рецептик:
понадобятся
листы из морской капусты или гимм
рис для суши (можно использовать и обыкновенный, только что бы хорошо разваривался)
уксус
соль
сахар
свежая рыба
свежий огурец
соевый соус
рисовый уксус (можно брать обыкновенный)
вассаби
маринованный имбирь
Для начала надо отварить рис. Т к рис специательный :), варить его надо тоже специательно :) : залить рис водой, закрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне, когда закипит - включить сильный огонь на 1 мин, крышку не поднимать; потом уменьшить огонь до min и оставить на 10 мин, потом выключить огонь и оставить рис ещё на 10 мин.
Далее делаем маринад: уксус (прим 3ст л )смешать с 1,1/2чл соли и 1 ст л сахара.
Затем маринад добавить в рис и поставить на огонь и закипятить. Когда рис остынет выложить его в сито, что бы ушла лишняя вода.
Порезать рыбу и огурец соломкой, рыбу можно немного посолить и сбрызнуть соевым соусом.
Выложить один лист на специальную салфетку (мы используем вафельное полотенце), положить на него рис(рис должен покрывать чуть больше половины листа), поперек листа на рис положить рыбу и огурец и аккуратно, НО плотно завернуть рулетом так, что бы рыба с огурцом оказались в ценре колбаски-рулета, а потом докрутить рулетик до конца. (Не знаю на сколько понятно написала, если чего не понятно - спрашивайте).
Рулет порезать на ролы.
Подавать с вассаби и маринованным имбирем. Имбирь у меня муж сам маринует. Получается как покупной, а по цене - на много дешевле. (Кг свежего имбиря мы покупаем по 5 000).
Усе. Кушайти на здоровье!!!
P.S.На фото получились не оч красивые, тк муж сегодня первый раз сам делал суши :)
 

zayka

New member
alechik_21,
смотрите темку вкусные рецепты на каждый день
 

alechik_21

Well-known member
мот выгляжу и дурочкой но что такое
вассаби
zayka,
спасибо за наводку
 

perishko

New member
Понравилось - не то слово. Главное делается легко.
А для мелкой я так и сделала (в смысле из телятины), т.к. не очень она свинину у меня уважает. Было очень вкусно! Просто супер! :victory:
я очень рада, спасибо за теплые слова :air kiss:

Всё, perishko, завтра делаю етот голубец :)
А какой гарнир лучше?
тебе уже Инга ответила , я подавала картошку запеченную с чесноком.

желательно с домашним хлебушком на пиве (Перышко).
Ой, все! пошла печь хлеб
Нася, вы самый преданный поклонник этого хлебушка:air kiss: Испеку на днях по новому рецепту хлебушек. Порадую Вас и Русскую :friends:

мот выгляжу и дурочкой но что такое
вассаби
вассаби - это хрен.
 

zayka

New member
alechik_21 написал(а):
что такое
вассаби
это хрен, тока он зелёного цвета и оооочень острый, а по конститенции как пластилин. Продается в порошке и в тюбиках как зубная паста.
 

perishko

New member
Курица по-мексиканский


i-21.jpg


8ст.л. сладкой французской горчицы
1ст.ложка лайма
1/2ч.л. молотого черного перца
35г панировочных сухарей
35г муки
1ст.л.паприки
2ст.л. крупно нарубленной петрушки
1/2ч.л. соли
1ч.л. сухого орегано
1 кг куриных бедрышек
оливковое или растительное масло

Смешать горчицу с соком лайма и перцем. отдельно смешать панировочные сухари и следующие 5 ингридиентов.
Нагреть духовку до 220С. Обильно смазать курицу горчичной смесью. Обвалять в смеси панировочных сухарей.
Смазать противень маслом. Выложить в него бедрышки в один слой.
Запекать курицу 40-45 минут, пока корочка не станет хрустящей, а сок вытекающий на месте прокола ножом, не будет прозрачным.
 

perishko

New member
zayka, молодец Ваш муж! Очень аппетитные сушки получились :) А вы все покупаете в волшебной лавке на жданах?
 

Русская

New member
zayka, класс!!!:so happy:
Попробую обязательно! А я сегодня книжку купила по японской кухне!
Картинки класс! :yahoo:
Теория есть! Как к практике подойти?:scratch:
Вопросики:
Как рис для суши называется?
Как имбирь замариновать?
 

Irishk@

✿АромаФея✿
Девочки, вы такие все умницы... Только с ваших рецептов все и стала готовить :) Еще пришла за советом... Лежат у меня в холодильнике три кабачка. Че б с ними такое интересное сделать, кроме обычного тушения... Может запеканка какая есть или еще что вкусное? Спасибо!
 

ulix

New member
и мне, пожалуйста, подскажите какой-нибудь салатик с кальмарами маринованными
 

Солнышко

Солнечная мама
Irishk@,
запеканок полно разных. Можно с цветной капустойи ветчиной- перемешать, залить яйцом+сметана или майонез+немного муки+ сыр и соль, если без майонеза. И запекать в духовке. Толькл капусту нужно до полуготовности предварительно отварить. Еще петрушкой посыпать. Можно помидоры добавить к кабачкам и капусте.

Еще можно кабачки кружочками порезать, уложитьна противень, сверху кружочками порезанные помидоры,затем каждый кружочек полить майонезом и посыпать сыром, запечь. Очень вкусно получается
 

Irishk@

✿АромаФея✿
Irishk@,
Еще можно кабачки кружочками порезать, уложитьна противень, сверху кружочками порезанные помидоры,затем каждый кружочек полить майонезом и посыпать сыром, запечь. Очень вкусно получается

а сколько по времени выпекать? И какой гарнир лучше к этому блюду? И нужно ли что-то мясное? Или оно сытным получается? Ну простите меня за глупые вопросы! :)))
 

Яло

New member
и мне, пожалуйста, подскажите какой-нибудь салатик с кальмарами маринованными

салатик с ананасами, делается слоями. моим очень нравится, на каждый праздник просят.
Надо: 5-6 яиц, банка маринованных кальмар, сыр, майонез, консервированные ананасы кусочками.
Слои:
белки потерять на терке или помять вилкой
майонез
желтки потерять на терке мелкой
майонез
кальмар порезать кусочками
майонез
сыр потереть на крупной терке
майонез
выложить кусочки ананаса
Можно еще добавлять грибы. Дать настояться немного в холодильнике.
 

Солнышко

Солнечная мама
Irishk@,
оно сытное получается
его можно само как гарнир к мясу,я его просто как овощи к основному блюду делаю. Вкусно как горячее, так и холодное. Готовить- пока сыр не расплавится и не поджарится,не при сильной температуре, минут 20, чтобы кабачки мягкие стали.А вообще,время точно не скажу,никогдане засекала,наглаз определять. Главное, кабачки не толсто порезать, чтобы быстрее пропеклись.
 

Рыбешка

New member
Оладушки с черникой

состав:
кефир
мука
сода
подсолнечное масло
черника

выпекаем, кушаем! Ням-ням:)) готовится так же быстро, как и съедается:)))


i-5.jpg
 

Cessna

New member
Рыбешка, а для совсем начинающих кулинаров укажите плз граммы/ миллитры :)
 

ulix

New member
Яло,
спасибо огромное, завтра приготовлю и сфотаю для вас
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху