Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cessna

New member
Вот у меня баклажаны и кабачки прописались. И еще молодой чеснок. Обожаю! Заодно скажите плз как правильно хранить лук, чеснок? У кого какие идеи? Только максимально просто пли-и-из :)
 

Рыбешка

New member
баклажаны по-грузински

для Cessna
баклажаны нарезать вдоль на длинные ломти по 5 мм толщиной,
посолить и дать отлежаться минут 25, пока они не пустят сок.
выжать из баклажанчиков весь сок
жарим на растит.масле - Запах при этом !!! отвал башки:)
чеснок мелко порубить и посыпать баклажаны
свернуть баклажаны в рулетики
Готово!

или не грузинский вариант
можно еще добавить перед свертыванием следующую смесь
помидорки мелкими кусачками, сыр на терке, майонез, чеснок - и это все заворачиваем в баклажан
 

Рыбешка

New member
Cessna написал(а):
правильно хранить лук, чеснок?
я отрезала от шестилитровых бутылей верх - получились такие горшки
их поставила под мойку на кухне и храню там лук и чеснок, во второй картошку
можно купить пластмассовые лотки вместо бутылок:))
 

Cessna

New member
Рыбешка, ну я скоро фан-клуб имени Вас открою :) Спасибо!
 

perishko

New member
Солнышко,Рыбешка, прямо фейерверк рецептов! Умнички:air kiss::friends:
Солнышко ОФФ смотрю на твою Софу и почему-то сразу вспоминается фильм "Небесные ласточки" :angel:
 

perishko

New member
Баклажаны от Алисы

i-24.jpg


1 кг баклажанов
3 шт. репчатого лукa
3 моркови
3 сладких перца
3 зубчика чеснока

Маринад

1 ст. л. меда
125 мл растительного масла
3 ст. л. уксуса
рубленая зелень, соль, перец по вкусу

- Порезать баклажаны на кружочки и забланшировать в соленой воде 5 мин.
- Выложить в дypшлаг и дать стечь воде
- Потерть морковь на терке, порезать лук и перец кольцами
- Прижарить овощи на растительном масле, остудить
- Добавить в овощи раздавленный чеснок, немного острого перца, соль, рубленую зелень
- Смешать с баклажанами и залить приготовленным маринадом
- Поставить в холодильник минимум на 3 часа

Баклажаны не бланшировала. Порезала на кружочки, посолила,через 20 минут хорошенько промыла и положила под гриль на 10 мин. Вкус просто обалденный. Настоятельно всем рекомендую.:yes::nyam::nyam:
 

perishko

New member
perishko,
спасибо, шеф!
хи-хи :air kiss:

perishko,
а почему такая необычная ассоциация?
а сразу перед глазами кадр, где главная героиня, ждет свидания с офицером, помнишь начало фильма? так вот она стоит на фоне стены и там цветочки тоже. А Софа твоя мне чем -то героиню фильма напоминает :)
 

Кактус

New member
Вчера муж попросил что-нибудь легкое на ужин. Открыв холодильник, обнаружились овощи по сезону да кусочек ветчины(свиной шинки). Вот и получились мини-шашлычки. Очень быстро(с приготовлением минут 30) и даже вкусно. После ужина, муж сказал "Мало!".
2265198177.jpg


Нарезать овощи(у меня был кабачок, баклажан, помидор, перец) и ветчину(конечно, лучше мяско натуральное...) на приблизительно равные кубики, нанизать в любом порядке на шпажки, вылочить в подготовленный противень(я брала прямоугольную форму для хлеба, налив вниз немного воды, а если бы на протвине жарила, то добавила бы масла), полить по желанию каким-нибудь соусом(можно просто сбрызнуть оливковым маслом, я полила маслом с солью, перцем, специями и каплей лимонного сока) и поставить в разогретую духовку. Режим можно выбирать по умотрению(я ставила конвекцию). Готовится около 20 минут, смотреть по впешнему виду. В это время приготовила соус к шашлычкам: майонез+зелень+чеснок.
Думаю, вариаций может быть масса(как с продуктами, так и с маринадами и соусами). Правда, конечно, не совсем те шашлыки, как на углях да на природе, но в такую погоду хоть так.
 

Кактус

New member
Вишня-черешня , думаю на верхний и нижний нагрев+ при необходимости перевернуть их один раз можно.
 

Кактус

New member

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
этот момент смутно помню-))) Но забавно- мне бы в голову не пришло

Кактус,
я бы тоже сказало- МАЛО!-))) Люблю всякие шашлычки
 

perishko

New member
Кактус, Голова... :clapping:
Солнышко ой, а я это кино очень люблю :angel:
Девочки, я все про свои Баклажаны от Алисы, чем дольше их маринуешь, тем вкуснее они становятся. Сегодня они стали еще вкуснее, попробуйте сделать, не пожалеете!:so happy:
 

perishko

New member
Cessna, Юля, пересушила их, надо было поставить под них емкость с водичкой. и температуру сделать поменьше.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху