Вчера муж попросил что-нибудь легкое на ужин. Открыв холодильник, обнаружились овощи по сезону да кусочек ветчины(свиной шинки). Вот и получились мини-шашлычки. Очень быстро(с приготовлением минут 30) и даже вкусно. После ужина, муж сказал "Мало!".
Нарезать овощи(у меня был кабачок, баклажан, помидор, перец) и ветчину(конечно, лучше мяско натуральное...) на приблизительно равные кубики, нанизать в любом порядке на шпажки, вылочить в подготовленный противень(я брала прямоугольную форму для хлеба, налив вниз немного воды, а если бы на протвине жарила, то добавила бы масла), полить по желанию каким-нибудь соусом(можно просто сбрызнуть оливковым маслом, я полила маслом с солью, перцем, специями и каплей лимонного сока) и поставить в разогретую духовку. Режим можно выбирать по умотрению(я ставила конвекцию). Готовится около 20 минут, смотреть по впешнему виду. В это время приготовила соус к шашлычкам: майонез+зелень+чеснок.
Думаю, вариаций может быть масса(как с продуктами, так и с маринадами и соусами). Правда, конечно, не совсем те шашлыки, как на углях да на природе, но в такую погоду хоть так.