Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Вот, неожиданно очень ВКУСНОЕ блюдо .
Астраханский кулеш:

1 стакан пшена
3 стакана воды( ноу меня вышло 4, т.к. я потом еще стакан доливала)
1 луковица
3 картофелины
1 лавровый лист
2 куриных филе( я брала 1)
200 гр сосисок( 3 штуки)
25 гр сливочного маса
растительное масло
соль

Пшено промыть. Залить 3 стаканами горячей воды и довести до кипения. Варить 10 минут. Картофель и лук порезать кубиками и выложить в кипящую крупу. добавитьлавровый лист и варить еще 10 минут. Филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на масле 7 минут, добавить порезанные на кружочки сосиски, жарить еще минут 5. Выложить мясо в кашу иварить , пока вся жидкость не выкипит, если крупа и картофель готовы, добавить сливочное масло , перемешать. Мне очень понравилосьи мужчины оценили, сказали очень вкусно,да и ребенку подойдет.

1932920670.jpg
 

Людаша

Добрая фея
ужин для мужа
d5b993251ac7c60485.jpg


Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Нашинковать капусту. Хорошо посолить и поперчить.
Разложить в горшочки, смазанные жиром. До половины горшочка - овощи, затем положить слой фарша - овощи, добавить немного томатной пасты и воды (бульона), закрыть крышкой.
Горшочки поставить в холодную духовку и тушить при средней температуре до готовности 30-40 минут.
 
Последнее редактирование:

perishko

New member
Солнышко а ты мне не расскажешь, как сварить пшено, что бы оно было такое воздушное, как в д/садике дают :blush:
Людаша очень аппетитно, а можно рецепт более подробно? :wink:
 

perishko

New member
Два рецепта из серии быстро и вкусно.

Рататуй (от Лены)

i-26.jpg


5-6 помидор
4 зубчика чеснока,нарезанного на кружочки
1 большая желтая луковица,нарезанная кольцами
1 небольшой баклажан,нарезанный кружками
1 небольшой цуккини,нарезанный кружочками
1 небольшой кабачок,нарезанный кружочками
1 сладкий перец,нарезанный кольцами
10 гр свежего базилика
оливковое( или растительно без запаха) масло
соль,черный молотый перец

Приготовление:

Нагреть духовку до 220грС.
Приготовить противень(если одного не хватит,то приготовьте 2 противня).Выложить овощи в один слой,сбрызнуть маслом,посолить и поперчить.Аккуратно их перевернуть,чтобы овощи промаслились хорошо.Запекать овощи(перевернув во время запекания 1-2 раза) 20 минут.
Достать противень,посыпать базиликом,аккуратно перемешать и запекать еще 5-10 минут(при это перевернуть овощи во время запекания 1 раз).Достать противень с овощами,выложить на тарелку и подавать горячими,теплыми или комнатной температуры.

Базилик отсутствовал, была петрушка :) Очень нежно, гораздо лучше , чем тушить этот же набор овощей в сковороде.
 

perishko

New member
Карри из свиной вырезки

i-23.jpg


450г свиной вырезки
1ст.л. порошка карри
1ч.л. молотого тмина
3/4ч.л. соли
1/4ч.л. корицы
2ч.л. растительного масла

Нагреть гриль. Свинину обсушить. В миске смешать следующие пять ингридиентов. Натереть этой смесью вырезку. Положить свинину на решетку. Поставить решетку на растоянии 15см от гриля. Жарить мясо с двух сторон 15-20 мин.

Я обожаю такие рецепты, когда накидал-накидал все в миску, потом этой смесью натер мяско, забросил в духовку, и через какое-то время вынимаешь такую красоту и вкусноту...:angel:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Первый раз в жизни решила сварить фасолевый суп))) Получилось очень вкусно и именно так, как я хотела
ДОМАШНИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП
b126700c16b8.jpg

1,5 стакана темной фасоли(так красивее)) потушить до мягкости с добавлением чего-нибудь томатного(у меня кетчупа остатки).За это время обжарить на раст масле мелко нарезанные 1 луковицу и морковку. Когда фасоль будет почти готова, в кипящую воду(литра 2) забросить 3 крупно нарезанные картофелины.
Когда картошка закипит,добавить к ней 4 ст. ложки готовой фасоли. Остальную с помощью блендера превратить в пюре(только добавить немного воды, а то сухая фасоль плохо взбивается).Фасолевое пюре и лук с морковкой выложить в суп.Также полжить туда нарезанную соломкой копч. колбасу или др. копчености.(Можно и на мясе варить, но у меня супы из бобовых с копченостями ассоциируются, да и у мясо из супа у нас никто не любит)) Вот теперь можно посолить и поперчить от души. Проварить еще мин. 5. И есть. Обжигаясь и наслаждаясь. С хрустящими гренками или свежим хлебушком. Очень вкусно.
Фото не очень- мне до Перышка далеко))). Но вот лучшее доказательство, что это вкусно)))
3ad1eed3b529.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
если честно. я не очень представляю,какое пшенов детском садике...-)))) Я просто его хорошопромываю, заливаю водой,довожудо кипения,а потомварю- на один стакан пшена, 3 стакана воды,пока вся вода выпарится, как раз готово получается.Потом добавляюкусочек сдивочного масла и все.Софка лопает с удовольствие. А недавно вычитала,для того, чтобы пшено получилось более разваристым, его нужно предварительно немногопрокалитьна сковороде.Я еще не пробавола, можешь ты попробовать, может иправда. еще вкуснее будет.
 

Солнышко

Солнечная мама
Свежие огурцы поднадоели, поэтому сделала МАЛОСОЛЬНЫЕ:
2 кг ( 2.5) огурцов
1-2 листочка хрена
2-3 зубочка чеснока
2-3 зонтика укропа
2 столовые ложки с горкой соли
кипяток

Огурцы хорошо промыть, можнозамочитьв холодной водена пару часов. Для того, чтобы быстрее просолились- можно обрезать кончики. Уложить огурцы в 3 литровую банку( или любуюкастрюлю, нобанка меньше места в холодильнике занимает), Временами перекладывая огурцы чесноком,порезанным на дольки, укропоми хреном,Затем всыпать соль.Залить крутым кипятком. Когда воданемногоостынет, посомтрите,не осталось ли нерастоворившейся соли.Еслиосталась, окуратненько покрутите банку за горлышко вокруг своей оси, чтобы вода стала двигаться и соль размешалась. Оставьте банку ан сутки при комнатной температуре. Черезсутки уберите вхолодильник. Через 2-3 дня готовы хрустящие ароматные малосольные огурчики( это я по рецепту бабули своей делаю )
 

veronik

Active member
Девушки,захотелось мне вареников налепить, но
вот что то вспомнить не могу чернику целенькую во внутрь кладуть или размятой, а если целенькой, то сахаром посыпают???
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
veronik, целой и сахар.Я так делаю))
 

Нася

Мечтающая
perishko написал(а):
мультиком навеяно? Или в Париже побывала))))

perishko написал(а):
как сварить пшено, что бы оно было такое воздушное, как в д/садике дают
в садике варят на молоке, разбавленном с водой, точно знаю
А мне нравится пшено в пакетиках. Бросил в подсоленную воду пакетик: когда кашка его полностью заполнит, тогда готово. Добавляю масло и молочка. Вкусняшка! Особенно для малышей.
 

fragile

New member
perishko, :pой,у нас это блюдо в разных вариациях через день зимой!!! вкусно и полезно! а рататуй- это рагу из овощей по русски))))
НАСЯ!!! а мультик суперский!:crazy:

ДЕВОЧКИ! вы мне тут про садики навеяли! надо бы темку новую открыть: что я люблю/не люблю после детского сада!!!!:nea:
у меня только негатив,хотя и садик у меня блатной был и летом нас вывозили в лагерь на минское море- там был наш филиал!....непонятно,а по-еде у меня одна нелюбоФь!!!!!:swoon: ненавижу даже запах: какао пенками и молока с теми же пенками!!!! манную и пшенную кашу, вареные яйца( холодные и слизкие), котлеты (особенно парные, ....до такой степени,что я вообще блюда из рубленого мяса ем редко!- т.е. все ассоциируется с котлетой!),сосиски не люблю,суп рассольник- даже говорить неприятно........:fie:
вот такая была эпопея- накормить меня было практически невозможно! то ,что готовила моя мама было вне конкуренции!!! так и мучались!:p
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Нася написал(а):
А мне нравится пшено в пакетиках. Бросил в подсоленную воду пакетик: когда кашка его полностью заполнит, тогда готово. Добавляю масло и молочка. Вкусняшка! Особенно для малышей.
Нася, супер-кашки.Нам с дочей еще пшеничная нравится
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А это рецепт любимого кекса моего мужа.Проверен временем-его в нашей семье уже лет 40 пекут)
БАБУШКИН КЕКС
669d8a2069f7.jpg

0, 5 стакана сахара
2 яйца
1/3 стакана молока
150 г маргарина или масла (растопить)
0,5 пакетика разрыхлителя
мука ( тесто, как густая сметана )
Все смешать в порядке очереди).Вылить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать при 170 градусах до сухой палочки.Посыпать сахарной пудрой.
Вообще-то туда еще изюм нужен, но мы с Лизкой его не едим), а папа наш кекс и без изюма хорошо лопает)
Для большой формы( как раньше, пузатая такая) все увеличить в 2 раза
 

Яло

New member
Irishk@,
я делаю кабачки так:
сначала режу кружочками, солю и слегка обжариваю на растит. масле до появления золотистой корочке.
Все это складываю в кастрюлю слоями:
обжаренные кабачки
чеснок (через чесночницу)
мелко рубленая зелень петрушки
залить все сметаной
чередовать эти слои до тех пор, пока есть кабачки. Тушить минут 20. Получается очень вкусно! У меня целая кастрюля таких кабачков моментально съедается! Попробуйте, может и Вам понравится!

вы вместе с семечками кабачки обжариваете или вычищаете середину? заливать каждые слои обжаренные кабачки
чеснок (через чесночницу)
мелко рубленая зелень петрушки
или самый последний?
 

Солнышко

Солнечная мама
Яло,
если в кабачке семечки еще очень маленькие, мягкие, кабачек молоденький- то не нужно вычищать,авот если они такие, что их хоть жарь( семечки )- то нужно вычистить...

А про остальное Ириска расскажет-)))
 

Олива

New member
Ах, девушки!!! Ну что же вы со мной делаете))) Я уже и не знаю, куда кидаться и что готовить, потому что хочется ВСЁ!!!!!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!
 

perishko

New member
perishko,
тебе надо издать свою книгу рецептов с картинками! ты - звезда!!!
:blush: спасибо:give rose: только кому эта книга нужна будет?:-?

Фото не очень- мне до Перышка далеко))). Но вот лучшее доказательство, что это вкусно)))
Это лучше всех фоток взятых вместе, очень душевное фото. И доча, такая милашка:angel:
Солнышко спасибо за рекомендации по каше:wink:
мультиком навеяно? Или в Париже побывала))))
Не, ни мультика не смотрела, и в Париже не была :cray: За цу по каше отдельное спасибо:wub:

perishko, :pой,у нас это блюдо в разных вариациях через день зимой!!! вкусно и полезно! а рататуй- это рагу из овощей по русски))))
Права как всегда:big boss:

Ах, девушки!!! Ну что же вы со мной делаете))) Я уже и не знаю, куда кидаться и что готовить, потому что хочется ВСЁ!!!!!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!
ОО!! мы и не такое магем!:new russian:
 

Инга_

New member
вы вместе с семечками кабачки обжариваете или вычищаете середину? заливать каждые слои обжаренные кабачки
чеснок (через чесночницу)
мелко рубленая зелень петрушки
или самый последний?
Молодые кабачки - вместе с семечками, а "старые" - чищу.
Каждый слой жаренных кабачков посыпаю петрушкой, чесноком и заливаю сметаной.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху