Алена, слюни уже потекли... Грибы-еще одна моя большая слабость....
А я похвастаюсь Паштетом по-марсельски(7 дней)
30-40-г желатина
250 г огурцов
250 г креветок(очищенных)
500г сметаны
250 мл несладкого йогурта(брала биойогурт)
3 ст.л. сока лимона
цедра лимона
1ч.л.хрена
2 ст.л укропа
Желатин распустить в воде и процедить. Очищенные огурцы нарезать мелкими кубиками и смешать с 0, 5 ч.л. соли. Смешать сметану с йогуртом, добавить сок лимона, хрен, соль по вкусу, жжелатин, размешать и разделить на 2 равные части. В одну часть добавить огурцы и нарезанный укроп, в другую- нарезанные креветки и цедру лимона. Дно формы застелить пленкой, вылить ровным слоем одну часть массы, поставить на 10 мин в морозилку. Достать форму, поверх охлажденного слоя выложить смесь с креветками и поставить на 6 часов в холодильник. Перед подачей украсить паштет веточками укропа.
А это еще одна вариация на тему " Кабачки..." Назвала я их Кабачковые пирожные.
Очень тонко нарезать кабачки и помидоры(все кружочками). Кабачки обвалять в муке и обжарить. Переложить кружочками помидоров, свержу полить пирожные смесью майонеза с чесноком и любимыми приправами... Просто, но интересно.
Салат придумала сама, так как гости были на подходе и искать рецепты не было времени. Муж назвал " Морская фантазия"
Отварной кальмар, нарезанный кольцами
Плавленый сыр, натертый на крупной терке
Крабовые палочки, нарезанные кубиком
Белки иц, натертые на крупной терке
Желтки яиц, натертые на мелкой терке. Между слоями майонез, но немного.
Сверху украсить нарезанными маслинами без косточек.
Получилось нежно, благодаря плавленому сыру, и пикантно, за счет оливок.