Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Людаша

Добрая фея
Запеченные цуккини с помидорами (от Лены)
perishko, спасибо за рецепт

очень вкусно :)
 

perishko

New member
perishko,
спасибо, взяла ваш рецептик на заметку! Завтра куплю черешню и попробую сделать для своей красавицы (без водки, конечно) - может хоть это есть будет?!
мне кажется ей должно понравится :angel:

собиралась вся огромная семья, бабушка жарила на сковороде, примерно радиусом см. 60...
обалдеть!!!
Кстати, сегодня по ОНТ показывали "Небесные ласточки" :wink:

Запеченные цуккини с помидорами (от Лены)
perishko, спасибо за рецепт
Кушайте на здоровье, очень симпатичные "завитушки" у вас получились:so happy:
 

Инга_

New member
perishko написал(а):
мне кажется ей должно понравится
Алена, Вы оказались правы - ей действительно понравилось! Нам, кстати тоже! Такоооооооооой вкусный! Вот только вторые сутки меня мучает вопрос - а почему это называют супом?! БОльше все-таки на крем похоже!
 

perishko

New member
Алена, Вы оказались правы - ей действительно понравилось! Нам, кстати тоже! Такоооооооооой вкусный! Вот только вторые сутки меня мучает вопрос - а почему это называют супом?! БОльше все-таки на крем похоже!
Как я довольна, что Вашему ребеночку понравились:yahoo: Согласна с Вами это ооочень вкусно. А суп это блюдо назвали венгеры:crazy: хотя я согласна с Вами , в классическом понимании супом это назвать трудно :p
 

Ленчик

New member
Присоединюсь и я к вашим рядам :angel:.
Вчера за 30 минут соорудила ужин.

Говядина под соусом из виски (Кулинария с уверенностью)

900 г филе говядины
подсолн. масло для жарения
4-6 ст.л. виски
150 мл говяжьего бульона или воды
2 ст.л. зеленого перца в горошке
150 мл жирных сливок
соль и молотый черный перец

1. Разрежьте мясо на порции. Сковороду с подсолн. маслом поставьте на сильный огонь. Когда масло начнет дымиться, положите стейки. Обжарьте по 3 мин. С каждой стороны.
2. Полейте стейки виски и готовьте еще пару минут, затем выложите из сковороды на тарелку и держите в тепле.
3. Влейте в сковороду бульон или воду, добавьте перец и сливки. Приправьте и поварите несколько минут, постоянно помешивая.
4. Введите в соки соки, которые выделились из мяса. Стейки полейте соусом и подавайте.

Очень быстро и ароматно.

На гарнир
Кабачки по-итальянски (Кулинария с уверенностью)
Ингредиенты:
450 г нарезанных кружочками кабачков
450 г помидоров
4 ст.л. оливкового масла
2 нарезанные тонкими кольцами небольшие луковицы
125 мл куриного бульона
1 ч.л. рубленного майорана
соль, перец
75 г жареного миндаля в карамели

1. Отбланшировать помидоры, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена.
2. Спассеровать на оливковом масле лук и чеснок.
3. Добавить кабачки, жарить 6-7 мин, постоянно помешивая.
4. Ввести помидоры и куриный бульон. Приправить майораном, солью, перцем. Накройте фольгой и тушите, пока кабачки не станут мягкими.
5. Быстро перемешать с овощной смесью жареный миндаль, переложить на подогретое блюдо. Подавать сразу же.

Правда, миндаля у меня не было. Да и вообще, вышли "вариации на тему". Но хочется попробовать и с миндалем.
 
Последнее редактирование:

Linty

New member
veronik, наерное уже не к месту - и вареники сделаны - но я (как научила меня мама мужа) - чернику целенькую беру, добавляю сахарку и немного крахмала (дабы не расползалось при варке).. а еще, девочки - счас делаю тесто на вареники - мука+газировка(любая, в смысле - минералка.. без вкусовых добавок).. это смешивается, больше никаких ингридиентов не добавлять.. замешивается тесто. Оно получается легче, платичнее - и, когда варится, белее чтоли.. и на след день, если остается, не становится резиновым...

зы perishko, вы на высоте, как всегда! спасибо за рецепты..смотрю фотки - облизываюсь ;)
 

perishko

New member
Ленчик
Присоединюсь и я к вашим рядам
Очень рады Вас видеть.:clapping: Спасибо за рецепты, достала из морозильника говядину, буду на ужин делать Ваши стейки:yes:
Linty как же Вас давно небыло!!! :yahoo: ужасно рада Вас видеть!!!
спасибо за рецепты..смотрю фотки - облизываюсь
:air kiss:
надеюсь, вы не только смотрите, но и готовите? :wink:
 

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Девочки, прочитала ваши рецепты, это ж просто слов нет... и никаких кулинарных книг не надо, у вас все так вкусненько! Хотя я и не большой любитель этого дела, но даже мне захотелось таких вкусностей наготовить!!!
 

perishko

New member
Ленчик,сделала я стейки с говядины по Вашему рецепту. Быстро и вкусно. НАм с мужем очень понравилось:) Спасибо!:give rose:
Lenika,
Хотя я и не большой любитель этого дела, но даже мне захотелось таких вкусностей наготовить!!!
вот и я так начинала, а теперь остановится не могу:crazy:
 

perishko

New member
КАРТОФЕЛьНЫЙ СУП С ЛИСИЧКАМИ (кукинг)

i-33.jpg


На 6 порций:
400 г картофеля
200 г свежих лисичек
60 г маслa (сливочное или подсолнечное)
30 г муки
100 г зеленого лука
2 дольки чеснока
пучок укропа
1/2 ч.л. сухого майорана
1 ст.л. эстрагонового уксуса
соль, перец по вкусу
4 ст.л. сметаны или сливок

- Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Почистить и промыть лисички, крупные разрезать.
- Картошку и грибы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить специи и варить на медленном огне 30 минут.
- Спассеровать в разогретом масле нарезанный кольцами зеленый лук, добавить муку, слегка обжарить, заправить суп, прокипятить.
- Слегка подкислить суп эстрагоновым уксусом.
- Перед подачей добавить сметану и укроп.

Обалденный суп. Муж даже не заметил, что в нем совсем нет мяса :whistle: Эстрагоновый уксус заменила 1 ч.л. обычного. Добавила пассерованную морковку.
 

Кактус

New member
Алена, слюни уже потекли... Грибы-еще одна моя большая слабость....

А я похвастаюсь Паштетом по-марсельски(7 дней)

30-40-г желатина
250 г огурцов
250 г креветок(очищенных)
500г сметаны
250 мл несладкого йогурта(брала биойогурт)
3 ст.л. сока лимона
цедра лимона
1ч.л.хрена
2 ст.л укропа

Желатин распустить в воде и процедить. Очищенные огурцы нарезать мелкими кубиками и смешать с 0, 5 ч.л. соли. Смешать сметану с йогуртом, добавить сок лимона, хрен, соль по вкусу, жжелатин, размешать и разделить на 2 равные части. В одну часть добавить огурцы и нарезанный укроп, в другую- нарезанные креветки и цедру лимона. Дно формы застелить пленкой, вылить ровным слоем одну часть массы, поставить на 10 мин в морозилку. Достать форму, поверх охлажденного слоя выложить смесь с креветками и поставить на 6 часов в холодильник. Перед подачей украсить паштет веточками укропа.
6196728990.jpg


А это еще одна вариация на тему " Кабачки..." Назвала я их Кабачковые пирожные.
Очень тонко нарезать кабачки и помидоры(все кружочками). Кабачки обвалять в муке и обжарить. Переложить кружочками помидоров, свержу полить пирожные смесью майонеза с чесноком и любимыми приправами... Просто, но интересно.
4578119468.jpg


Салат придумала сама, так как гости были на подходе и искать рецепты не было времени. Муж назвал " Морская фантазия"
Отварной кальмар, нарезанный кольцами
Плавленый сыр, натертый на крупной терке
Крабовые палочки, нарезанные кубиком
Белки иц, натертые на крупной терке
Желтки яиц, натертые на мелкой терке. Между слоями майонез, но немного.
Сверху украсить нарезанными маслинами без косточек.
Получилось нежно, благодаря плавленому сыру, и пикантно, за счет оливок.
2039636663.jpg
 

Кактус

New member
Солнышко, желудочки куриные мы тож любим.... Вот доказательство:
5547706637.jpg

Куриные желудочки тушенные в горшочке. Подготовить желудки(промыть, очистить, если нужно), обжарить и выложить в горшочек. Добавить пассерованную морковь, соль, перец и тушить около часа. Затем добавить сметану и протушть еще минут 15. На гарнир можно рис, гречку или картофельное пюре.
 

Солнышко

Солнечная мама
Кактус,
олодец. Вкусно. Попробуй жареные.

Вишня-черешня,
очень даже вкусно, как едят сердце, печень- тоже самое. Вот ушки свиные, хвостики и яйца бычьи- это для меня да- экзотика, которую не смогу пробовать никогда. Особенно последнее.
 

Ленчик

New member
А у меня говядина еще оставалась, но не стейки, а "всяко разно", поэтому попробовала еще один быстрый рецепт (может он тут уже и был?). Оказалось очень вкусно (муж сказал).

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ (Карина, Кукинг)

. 400 г говяжьего филе
. 1 желтый сладкий перец
. 1 красный сладкий перец
. 3 помидора
. 10 - 12 маленьких луковичек.. ( 1 большая луковица , порезанная на дольки)
. 2 ст л Sherry или с Martini Dry
. 2 ст л растительного масла
. Розмарин, базилик, соль, перец по вкусу

. Очистить перец от семян, и порезать на дольки
. Разрезать помидоры на дольки ( очистить о кожи по желанию)
. Порезать мясо на куски средней величины
. Нагреть масло на сковороде..и обжрить перцы и помидоры ( не пережаривать)
. Отложить перцы с томатами на тарелку
. Положить в сковороду веточку розмарина ( по желанию) и 1 лавровый лист
. Обжарить мясо вместе с луковичками до золотистого цвета, посолить, попречить
. Добавить Мартини или Херес..и потушить 5 минут
. Выложить в сковороду перец и помидоры и подержать на огне еще 2 минуты
. При подаче посыпать базиликом
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А это наша пицца))
edc006307c07.jpg
 

Cessna

New member
Солнышко, Кактус, спасибо вам за рецепты с желудками. Так давно хочу приготовить, а с какой стороны к ним подойти не знала :)
Скажите только, что нужно чистить у них? Это сразу будет понятно: очищенные они или требуется обработка?
Сырые я их даже не видела :) мама вкусно готовила.
 

Солнышко

Солнечная мама
Cessna,
сразу видно будет, что нужно чистить- там то жирок висит, то мненого желтой кожицы, то просто- от дерева каки-нить щепочки прилипли.
 

Солнышко

Солнечная мама
Вчера делала суп-гуляш по венгерски:
500 гр свинины
100 гр лука
1 ч. ложка паприки
2-3 морковки
3 картофелины
соль
перец

Мясо порезать на мелкие кусочки. Лук порезатьи обжарить на масле.Добавить 1ч.ложку паприки и перец душистый+ мясо. Обжарить емного и добавить 100мл воды. Протушить. Морковь и картофель почистить и порезать. Выложить в кастрюлю, туда же выложить мясо и залить все 1.5 и ли 2 литрами воды.Варить до готовности картофеля и моркови. Очень вкусно получилось.. Можно сделать погуще- поменьше воды добавить, получится просто гуляш вкусный.

3529896425.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху