Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Linty

New member
perishko, давно не было - в разъездах летом.. вот, осень придет - остепенимся ;) .. готовить - готовлю :) правда не фоткаю пока - не успеваю - то деть, то еще не готово, то уже съели :) но исправимся :)
у меня счас сплошные дни-рождения пошли - так торты пеку .. вот, соберусь с силами, найду время и схожу к fragile в гости..
 

Кактус

New member
5793315995.jpg

Алена, спасибо за суп с лисичками!!!)))
 

Goldenflow

Well-known member
летнее блюдо Тцацики из греческой кухни
натереть на крупной терке длинный огурец,отжать воду,добавить много рубленой зелени(укроп обязательно),немного сока лимона,чеснок,приправы по вкусу и биойогурт
можно есть как отдельное блюда,использовать как заправку для салата или как дип
готовила кутабы из лаваша рецепт давала ранее,подтверждаю-очень вкусно
 

Солнышко

Солнечная мама
Окорочка По-Французски:

окорочка куриные( нужное вам кол-во)
упаковка слоеного теста
сыр( примерно 100 гр)
чеснок- зубков4-5
соль
перец
модсолнечное масло.


Ножки промыть, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать давленым чесноком иоставить НА 7 ЧАСОВ в холодильнике.Затем сыр порезать на кол-во кусков.равное кол-ву ножек. Тесто раскатать и порезать на куски шириной, примерно 5 см( так, чтобы ножка туда помещалась своей толстой мясной частью,а косточка торчаланаружу) и длиной- чтобы окорочек можно было обернуть внахлест. На ккаждый кусок теста положить ножку, на нее кусочек сыра и завернуть в тесто. Форму для запекания или поднос смазать малсом подсолнечным, уложить туда окорочка и запекать в духовке при 180-160 градусах минут 40-45. Обалденно вкусно получается. На гарнир был салат- листья салата, свежая капуста, помидоры, огурцы,зелень, масло, соль, сахар,лимонная кислота( совсем капелька) и раи по рецепту Алены из темы В гостях у....


0911289314.jpg
 

Кофе

Active member
Солнышко, ооочень интересный рецепт :nyam:

наверное, должна быть хорошая духовка, чтобы приготовились окорочка и не подгорело тесто..

буду пробовать :p
 

Солнышко

Солнечная мама
Кофе,
попробуй, очень вкусно получается. Насчет духовки не знаю-)) У меня электрическая Аристон, я в ней обычно делаю на режиме с равномерным обдувом , при вклеченном внетреннем вентиляторе.
 

perishko

New member
Кактус, супчик :so happy: рада, что понравился и что лук тебя не испугал :crazy:
Kolina mama шикарные рецепты для шашлычков, я такое очень люблю :)
Солнышко Ух!!! какие ножки!!! хочу-хочу:nyam:
 

Linty

New member
perishko, спасибо за сметанный суп!!! Я делала с черникой - ням-ням!!!!!
 

Angel

с Ангелочками :)
Девочки! Я просмотрела всё и по поиску не нашла! Кто может поделиться вкусным рецептом солянки? Заранее большое спасибо)
 

zayka

New member
Angel,
смотрите тему Вкусные рецепты на каждый день. Там ооообаааалденная солянка от Муровейка.
 

Angel

с Ангелочками :)
Ой, я на ножки посмотрела куриные и решила вам тоже рецептик выложить вкуснейший) и простейший)
Куриные бедрышки в пиве:
Бедрышки промываются, режутся на две части, в миску глубокую - с солью, перцем, любимымми приправами укладываются слоями, заливаются пивом, чтобы все бедрышки были полностью залиты. Дать промариноваться часа 2 хотя бы, но чем дольше, тем вкуснее. И потом выложить на противень, вылить оставшееся пиво туда же, запекать в духовке в течение 1 часа. Приятного аппетита!!!!!!! После того, как попробовала у мамы такой рецепт, по-другому куру просто не готовлю)))
 

RARA

Member
Angel, А если по этому же рецепту всю курицу, порезанную на порции, сделать?
 

Фифочка

New member
Яло, спасибо :)
просто в моем понимании бедрышко - это уже отрезанный от окорочка кусочек, без голени :)
 

Алёна_Ми

новая страница
Сегодня на обед было:
БОРЩ-ПЯТИМИНУТКА
На катрюлю 3 литра понадобилось:
3-4 свеклы, порезать брусочками;
4-5 средних картофелин, порезать кубиками;
2 небольшие морковки, порезать кружочками.
Все засыпала в кипящую воду, варила до готовности. Затем добавила вегету, перец-горошек, пару лавровых листиков.
Зажарка: 2 луковицы мелко порезать, пассировать на небольшом огне, добавить 0,5 ст. ложки муки и ввести в кипящий суп. Размешать, накрыть крышкой и выключить комфорку (если электроплита), если газ, то сделать на самый маленький огонек и дать настояться минут 5.
Быстро и вкусненько, особенно со свежими овощами.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

На второе были кабачки запеченные с помидорками и сыром. Получилось ням-ням. Спасибо, Солнышко.

Десертом был СМЕТАННЫЙ СУП С ЧЕРЕШНЕЙ от Перышко. Только черешню заменила вишней. Для меня получилось немного островато, но было вкусно. С черешней, наверное, вообще объедение:) Спасибо, Алёна.
 

Муравейка

New member
Алена-Перышко,супец с лисичками так хорош,что аж дух захватываят.Уверена,что божественно вкусен!!!А я уже месяц вообще ничего не готовлю,жду после переезда новую кухню и плиту.Хожу только в твои темки и облизываюсь!!!
 

perishko

New member
Муравейка, Света, волшебное слово "переезд"?! Поздравляю тебя от всей души!!! Да разве может такое событие сравниться с супом? ;)

Алёна_Ми, немного не поняла, а от чего суп острый вышел, там же один сахар да сметана?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху