Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zayka

New member
SvetikM,
делала вашу БАБКУ, только добавила нежирную свинину. Получилось оч вкусно, дети подмяли все очень быстренько. Спасибо за напоминание простого и вкусного рецепта!!!!

zayka,
На здоровье! Действительно, если кушают детки, то свинину желательно не жирную. А вот ежели мужу угодить.......... Ведь правда, иногда хоцца чё-нить такого......не оливки - авокадо- кревеки.........., а.....недиетического :)
Да, кстати, а КАК ВЫ делаете долму???? Ведь у всех разные рецепты...

zayka

New member
SvetikM,
ДОЛМЫ
Я беру говяжий фарш или из баранины (не жирный). Туда добавляю много лука и специи. Конечно можно добавить рис, но я - против. Потом в маринованные листья я закручиваю фарш, получаются такие маленькие гоубчики размером чуть больше перепилиного яйца. Фсе. Складываю в пароварку на 30 мин и готово. Пока не было пароварки все голубчики укладывала на тарелку, эту тарелку ставила в большую кастрюлю, накрывала ещё одной тарелкой сверху и ставила банку с водй, чтобы долмы эти не всплывали. Потом заливала водой так, что бы все тарелки оказались в воде. И варить прим 20-30 мин
Соус к долмам: смешать сметану, майоенз, чеснок (на чеснокодавку) и зелень петрушки.
Получется очень вкусно и быстро.

Кактус

New member
Должна сказать Перышке в очередной раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО)))
Это Запеченные цуккини с помидорами (правда еще и с баклажанами)
0654633642.jpg

А это было сегодня на ужин, и точно войдет в мое меню не один раз.
Теплый салат с цукини и брынзой .
Я его тоже слегка модернизировала: изюм залила на 5 минут кипятком,т.к. был не мягкий, добавила помидор без кожи(ошпаренный), орешки арахисовые обжареные и чеснок. Ну очень вкусно!
8458089044.jpg

Кактус

New member
А я долму тоже частенько делала, так мне даже с любым фаршем нравится(Но без лука), и методов готовки испробовала много. Так вкусно и просто на сковороде потушить, и в духовке запекать, и в горшочках....Это уже вариации на тему)))А вот как zayka в пароварке и с тарелками))) не готовила.

Кактус

New member
Делюсь своим новым вкусовым открытием. Это блюдо меня сразило наповал... Правда, и не только одну меня. Советую испытать неожиданный вкус и вам)))
Похожий чем-то рецепт выкладывала fragile, его тоже попробую обязательно...

Оригинальный рецепт:куриная печень как фуа-гра

Ингредиенты:
куриная печень - 500г
мука - 3 ст. л
сахар - 2-3 ч. л.
яблоки - 2-3
вино или др.
слив. масло

Инструкции:
1. Промыть и высушить печень. В большой плоской тарелке смешайте муку, сахар. Обваляйте печень в смеси.

2. Масло разогрейте в большой сковороде, обжарьте печенку. До розового цвета (лучше чуть недодержать, чем передержать). Достаньте печень на блюдо. В оставшемся масле поджарить яблоки, капнуть вина, протушить, полить соусом печень.

3. Сразу на стол.

Мои комментарии: добавила еще к яблокам немного винограда без косточек.И немного добавляла соли и перца.Выкладывала на листь салата.
7196431735.jpg

zayka

New member
Вот, я уже писала про листья
zayka написал(а):
Цитата:
Сообщение от Lenika
zayka, вы их сами маринуете, всмысле виноградные листья?

нет, я их покупаю на рынке Ждановичи или Комаровка там, где продаются маринованные огурчики, черемша и т.д.
Покупаю сразу около килограмма, а потом раскладываю на порции и замораживаю.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
zayka, спасибо и за ответ, и за рецепт :) У меня муж очень любит долму, буду делатьтеперь сама, а то только в гостях он лакомился. Представляю какой для него сюрприз будет!

Солнышко

Солнечная мама
SvetikM,
пойдут. Молдоване делают из свежих, только рвать нужно молодые нежные листья, иначе протм их не разжуете.

Творожная запеканка

0,5 кг творога
2-3 яйца
0,5 стакана сахара
4 ст.л. растопленного масла
2-3 ст.л. манки или крахмала
изюм по вкусу
цедра лимона (по вкусу)
ванилин

Последнее редактирование:

zayka

New member
SvetikM,
конечно подайдут, только берите самые молоденькие. Только вкус немного другой будет, те ведь моринованные, остренькие.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Angel, большущее спасибки за рецепт курицы в пиве. Я сегодня делала... правда ножки (приправу брала польскую, благо запасы пополнила и пиво светлое Бобров). Mариновала 4 часа. Когда готовились, в квартире пахло ни то пивом, ни то хлебом.. я супругу в тарелку часть положила и пошла Полика купать, думала свою часть потом сьем.. АГА! СЧАЗ! Mой привередливый супруг умял ВСЕ!.. теперь то ходит, то ляжет.. говорит, пузо такое полное, что не знаю как его пристроить, чтоб не лопнуть :))))

Так что еще раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!

Солнышко

Солнечная мама
Салат новый, всем гостям понравился:

500 гр куриного филе.
200 гр сыра
250 гр майонеза
50 гр мелко рубленых миндальных орешков
4 вареных яйца
2 свежих огурца
пакетик карри
Филе порезать мелкими кусочками- 1на 1 см. Все сложить в кастрюлю, засыпать карри( половина пакетика- 5 гр примерно) Хорошо перемешать и оставить на один час. Затем филе пожарить ан масле подсолнечном до готовности. Сыр натереть, огурцы- мелко- очень мелко порезать, на самом тонком Бернере соломкой или на крпной терке натереть. Миндаль обжарить. Яйца порезать на яйцерезке. Складывать на блюдо слоями- половина филе, яйца, половина сыра, миндаль,половина майнеза, курица,сыр, майонез, последний слой- зеленые огурцы.

Солнышко

Солнечная мама
Хотела еще тортик Дрова под снегом выложить, но уже не успеваю. Осенью поделюсь рецептом.

zayka

New member
А я вчера готовила ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК.
Сначла сделалла фарш (свинина с говядиной), добавила туда отварного риса, лука и специй вкусненьких.
Потом подготовила кабачок. Очистила от шкурки и достала всю серединку, остались стеночки толщиной 1-1,5см. Получилась такая типа бочечка. Внутрь положила фарш. Сделала подливу. Сначала обжарила лук с морковкой, потом добавила помидор без кожицы, воды и чуть подтушила. Сложила нафаршированный кабачок в кастрюлю (можно в утятницу - намного удобней). Залила подливой и поставила тушится на 30 мин.
При подаче на стол заправила сметаной.
Получилось оч вкусно, дети практически сразу все съели.

Красивые и вкусные фото как Перышко делать не умею, уж простите:pardon:

Девочки! Чей был рецепт спагетти с морепродуктами??? Спасибо громаднейшее за новые вкусовые впечатления! Фотки нет, но получилось очень красиво и вкусно. Внесла некоторые коррективы в рецепт. Креветки у меня были неочищенные, поэтому чистить их я не утруждалась, просто разложила каждому по краю тарелки. ПОлучилось очень красиво, эффектно, и времени хозяйки тратить не надо. :). Каждый берет себе и выколупливает :). Потом уже в тарелке мы капнули несколько капель очень острого соуса чили. Это придало некоторую пикантность блюду, а острота е чувствовалась. В общем-то и все. А, забыла, сливки. В рецепте было написано жирные сливки. Не знаю, как это повлияло на вку, но я добавляла обычные 10% Савушкин продукт. Нормально зашли.

Cessna

New member
Посоветуйте плз, как вкусно спаржевую фасоль приготовить. Желательно как блюдо, а не как гарнир :)

perishko

New member
Кактус, ну наконец то я дождалась рецепта печени куриной. Обязательно сделаю, вижу, что очень вкусно :)
zayka
А я вчера готовила ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК.
это потрясающе вкусно, девочки, пока не пропали маленькие кабачки, обязательно сделайте., не пожалеете, я похоже делаю, правда подливку я делаю из сливок.
Красивые и вкусные фото как Перышко делать не умею, уж простите
ой, буду ругаться скоро..... :crazy:
SvetikM
Девочки! Чей был рецепт спагетти с морепродуктами???
мой :flirt: рада, что Вам понравилось :wink:
Cessna
как вкусно спаржевую фасоль приготовить. Желательно как блюдо, а не как гарнир
вот это телепатия :swoon: как раз только что закончила мариновать спаржу. Правда у меня это будет гарнир к мясу. :not i:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху