Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Русская

New member
perishko, спасибо, что не забываешь!
Хлеб обожаю всю жизнь, даже уже о хлебопечке мечтаю!:wub:
Вот и домашнее задание на выходные! Уряяя!!!:locomotive:
Ален, а ты с дайконом и сельдереем что-нибудь делаешь?
 

perishko

New member
Русская, я тоже мечтаю о хлебопечке, вот будет у меня большая кухня, обязательно куплю и хлебопечку и посудомойку и...вобщем сейчас меня понесет :crazy:
Сейчас убью тебе наповал: а что такое дайкон?:eek:hmy:
С сельдереем ничего не делаю, у меня муж его не любит. Один раз сделала курицу с сельдереем , потом было :tomato:
 

Русская

New member
perishko, :bb:эт я такая перед компом сижу, Перышко учу :rofl:!
Дайкон, это редиска такая белая длинная, в магазах она называется "Редис Мули". Его оказывается и жарят и варят! Про салаты я понимаю, а дальше...
А я (эт тебе по секрету) сейчас на ограниченном питании нахожусь, основа селдерей-дайкон, дык разообразия охота, опять же извращений (кулинарных:wub:).
 

Mur

New member
Нася,
увидела только сейчас Ваше спасибо за ароматный рыбный супчик. Я так рада! что кто-то и мой рецепт приготовил! этого бедного супчика обалденненького нет в каталоге рецептов. Девочки в конце прошлой темы его восстановили (спасибо им!) но в каталог он не попал.

Еще хочу поделиться рецептом журнала для тех, кто делает завтрак для любимого человека.

Завтрак "Люблю"
На одну порцию:
1 сосиска (выбирайте подлинее и потоньше)
1 яйцо
сыра капелька
приправки
веточка зелени

Сосиску разрезаем аккуратненько вдоль и делаем из нее сердечко, т.е. один конец не до конца разрезанный - это верх сердца, другие два конца соединяем зубочисткой (если второй тоже разрезался, то его тоже соедините зубочистой. Сделали сердце. На сковородку его (я прямо там и соединяю). Как только нагрелась хорошо - в серединку выливаем осторожно яйцо. Свеху чуть сыра тертого, приправки по вкусу. Зажариваем такую яичницу. Кладем на тарелку - сверху веточку зелени и рядом на тарелке кетчупом пишем "Люблю" :)))

Я делала просто себе... Сначала испортила 2 сосиски, из третьей получилось хорошее сердечко, а остальные пошли в расход в другие блюда :) Надо просто сосиска подлиней и потоньше! Получается ОЧЕНЬ красиво. Идея из журнала (ко дню Валентина была).
 
Последнее редактирование:

zayka

New member
Приготовила только что салатик с фасолью.
Обжарила лук с морковкой и добавила немного специй. Порезала соломкой соленый огурчик. Добавила маринованных грибов и фасоль из банки, все смешала и заправила майонезом. Получилось очень вкусненько, сытно и быстро!
 

Goldenflow

Well-known member
Кепта дуона
черный хлеб порезать на полоски поджарить,натереть чесноком посолить,
потереть сыр на терке,смешать с майонезом,растопить сыр в микроволновке,полить кусочки хлеба,подавать к пиву
 

Che Guevara

New member
Kolina mama,
расскажи про свой оливковый чоус...я делала пару раз - супер! но я всё как обычно - на глазо кладу, поэтому пропорции не знаю
 

zayka

New member
perishko,
несу огромное СПАСИБО за МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ. Днем сегодня замариновала и сейчас уже, не дождавшись супруга, попробовала. Вкусняяяятина!!!!!
Выложила чуть-чуть на тарелочку и сфоткала.
 

Кактус

New member
Перышко, супер хлебушек! Обещаю купить дрожжи и приготовить этот твой очередной шедевр! А фасольку ты с чесноком вижу сделала? Тож сотворю, бо люблю ее силльно! Спасибо за идеи!
Зайка, а в фасольку можно еще и какого-нибудь мяса или колбаски добавить, вкусненький рецептик...Тебе спасибо за идейку с грибочками в этом салатике))))Я так еще не делала, но огбязательно испробую.
А я вам принесла суп:

2942906087.jpg


Cуп "Изумруд"
Измельчить в блендере 2 авокадо, добавить чайную ложку лимонного сока, соль, перец, 250 л белого вина(на любителя, мне нравится больше без вина), 750 мл мясного бульона, специи(соль, перец), довести до вкуса, если кто любит больше лимонного сока. Ввести 150 мл взбитых сливок.Охладить. При подаче украсить ломтиками авокадо и белыми сухариками. Я еще иногда добавляю перепелиное яйцо и морепродукты(как на фото , можно и креветки).
Очень красивый и праздничный супец. Отлично подходит и для гостей))))
 
Последнее редактирование:

Нася

Мечтающая
Mur написал(а):
Нася,
увидела только сейчас Ваше спасибо за ароматный рыбный супчик. Я так рада! что кто-то и мой рецепт приготовил!
еще раз огромное спасибо! А с сосисками - это идея! Прелесть!
 

Mur

New member
Нася,
чтобы я без Вас делала :) Фотика у меня нет, поэтому мои рецепт никто не видит, кроме Вас. Спасибо! Этот завтрак - очень романтичный сюрприз, который точно не останется незамеченным. Горячий поцелуй от его вида - гарантирован!

Зайка - такой салатик с фасолью я тоже делала, но без грибов! Вот только найду кого в гости заманить - попробую с грибами!
 

perishko

New member
сейчас на ограниченном питании нахожусь, основа селдерей-дайкон, дык разообразия охота, опять же извращений (кулинарных:wub:).
Поищу тебе извращений...правда сразу предупреждаю, ничего из того что найду сама не готовила, поэтому будем эксперементировать на тебе :diablo: (шутю)

Нася,
Я так рада! что кто-то и мой рецепт приготовил! этого бедного супчика обалденненького нет в каталоге рецептов. Девочки в конце прошлой темы его восстановили (спасибо им!) но в каталог он не попал.
Это моя вина, простите , я просто старый каталог так и не востановила:sorry: сейчас внесу его в каталог этой темы :yes:
И на будущее, если что-то из рецептов я упустила, не стесняйтесь говорите мне, я все исправлю :friends:

Kolina mama,
расскажи про свой оливковый чоус...я делала пару раз - супер! но я всё как обычно - на глазо кладу, поэтому пропорции не знаю
реклама двигатель прогресса, пошла по указанной ссылке, и скопировала себе рецептик. Спасибо :so happy: А с чем, кроме хлеба вы пробовали этот соус?

perishko,
несу огромное СПАСИБО за МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ. Днем сегодня замариновала и сейчас уже, не дождавшись супруга, попробовала. Вкусняяяятина!!!!!
Выложила чуть-чуть на тарелочку и сфоткала.
Очень аппетитное фото :nyam: и фасолька такая красивая, не то что у меня , вся "кастрированная" :mad: Надеюсь, что Вашему мужу понравилось тоже.

Перышко, супер хлебушек! Обещаю купить дрожжи и приготовить этот твой очередной шедевр! А фасольку ты с чесноком вижу сделала? Тож сотворю, бо люблю ее силльно! Спасибо за идеи!
Какие там шедевры :pardon: Шедевры будут, когда я сама рецепт сочиню, а эту удачные "копирки" не более того, правда вкусные...:so happy:
Суп у тебя классный, надо выбраться в город за авокадо, бо в нашей деревне такого "зверя" не продают :derisive:
 

Goldenflow

Well-known member
perishko кроме хлеба можно есть со всем с чем захочется,даже можно без хлеба есть.Я его нашла как дип для фондю.Хорошо то.что он долго хранится в холодильнике.
 

Che Guevara

New member
perishko,
я один раз делала так - грудку отварную нарезала тонкими ломтиками, выложила в один слой на листья салата, сверху каждый кусочек намазала соусом, положила по парочке каперсов и сдобрила рубленой кинзой
в другой раз на раклетнице делала маринованную в винном уксусе семгу и его просто в качестве приправы использовали
правда я не добавляла горчицу - только оливки, фаршированные лимоном, оливковое масло и чеснок
 

perishko

New member
Kolina mama, спасибо :)
Мечта таксидермиста, мне тоже так подумалось, что с рыбкой будет очень хорошо.
 

Goldenflow

Well-known member
нет горчицу надо добавлять обязательно,только не белорусскую
за неимением дижонской-хотя бы польскую.или которая горошками
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху