Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zayka

New member
perishko написал(а):
это потрясающе вкусно, девочки, пока не пропали маленькие кабачки, обязательно сделайте
не обязательно делать из маленьких кабачков, просто у больших кабачков надо кожу потолже срезать и кастрюлю или утятницу продолговатую, чтобы удобней было. Да и потушить чуть дольше.
 

perishko

New member
не обязательно делать из маленьких кабачков, просто у больших кабачков надо кожу потолже срезать и кастрюлю или утятницу продолговатую, чтобы удобней было. Да и потушить чуть дольше.
это все верно, но как красиво выглядят на тарелке именно маленькие кабачки...:angel:
 

perishko

New member
Творожный мусс с персиками (от Карины)

i-35.jpg


* 250 г творога
* 2 белка
* 50 мл апельсинового сока
* 1 ч. л. апельсиновой цедры
* 2 ч.л. меда
* 2 персика
* 100 мл апельсинового сока

* Очистить персики от кожи и косточек, порезать дольками и залить апельсиновым соком (100мл)
* Поставить на огонь (в микроволновую духовку) и подержать на огне 3 - 4 минуты
* Пюрировать персики в блендере вместе с соком, отсудить
* Взбить творог с медом цедрой и апельсиновым соком (50мл)
* Отдельно взбить белки, и осторожно частями добавить к творогу. Тщательно перемешать.
* Разложить мусс по креманкам и поставить на 30 минут в холодильник.
* Перед подачей добавить к муссу персиковое пюре

Безумно вкусный и нежный мусс. Апельсинового соку у меня небыло, зато было 2 апельсина :)Отлично подойдет и как десерт, и как легкий воскресный завтрак. Побалуйте себя и своих любимых...:wub:
 
Последнее редактирование:

Cessna

New member
perishko, оч интересный десерт, надо за персиками поохотиться :)
Уточни плз про сок: он два раза в рецепте указан в разном кол-ве.
Спасибо! :)
 

Cessna

New member
perishko, я тоже так думаю ;)
А сейчас я собираюсь попробовать сделать оладьи по твоему рецепту из старой темки :)
 

slon

New member
пришло мне по рассылке с кукинга:
Куриные грудки под шубкой :)
На шубку:
1 красный перец,
петреушка,
3 столовые ложки оловкого масла,
немного соли
Все смешать в блендере.

Совсем немного посолить, поперчить грудки, выложить в форму, налить 2 ложки воды или вина (я лила воду, думаю с вином белым будет ароматнее). Сверху на каждую грудку распределить шубку, В духовку. Я пекла при 200 град, 25 мин. Очень вкусно и быстро!
 

Нася

Мечтающая
Фасолька

Мой муж очень любит

Фасольку по-польски


банка консервированной фасоли
копченый бекон
свиные колбаски
луковица
кетчуп
лавровый лист
соль
перец
мука

Бекон и колбаску нарезать кубиками и обжарить вместе с луком, добавить фасоль, кетчуп, лавровый лист, соль и острый перец (я добавила смесь перцев+ красный молотый), влить воду – довести до кипения и потомить на маленьком огне, часто помешивая около часа. На сковороде смешать жир и муку (ложки 3), слегка обжарить, и влить муку в суп. Хорошенько все размешать и довести до кипения. Густой и острый супчик, который поднимает настроение.
Приятного аппетита!!!
 

zayka

New member
На днях опять делала ФАСОЛЬ ПО-МЕКСИКАНСКИ.
Понадобиться
250гр говядины
259гр помидор
250гр фасоли
1 рюмка кр сухого вина
3ст л растит масла
1 большая луковица
1 большой сладкий перец
1ст л молотого красного перца
1ч л соли
0,5ч л черного перца
1-2 острых перчика

Фасоль замочить на ночь. Лук порезать полукольцами и обжарить, добавить порезанное кубиками мясо, и сладкий перец соломкой. Потом добавить горячей воды, соль, перец и тушить на слабом огне.
Отварить фасоль.
Когда мясо будет мягким – добавить фасоль и порезанные кубиками помидоры(лучше без кожицы). Тушить все 10 мин, добавить красное вино и тушить ещё 5 мин.
Все блюдо готово.

P.S. Фасоль получается оооочень острой, поэтому я добавляю гораздо меньше острого перца.
 

Natylay

New member
девченки, не могу найти рецептик Хлеба с сыром и укропом на пиве от Перышко, дайте плиз ссылку.
Лёлик, Ваша запеканка просто суперррррррррррр, очень вкусно!!!
 

perishko

New member
Девочки, для вашего удобства ссылку на каталог рецептов темы "Вкусные рецепты" я перенесла в эту тему на первую страницу.
 

perishko

New member
Деревенский картофельный хлеб (от Нади)

i-37.jpg


3 большие картофелины, или 6 средних
4 ч.л. соли
120 мл картофельной воды, оставшейся после варки картофеля
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
665 гр муки

Картофель промыть и нарезать на 4 части, залить водой, положить половину соли и варить до готовности. Отмерить 120 мл воды от варки картофеля и остальную воду полностью слить, картофель разложить так, чтобы он мог бы полностью выпустить пар. Картофель должен стать сухим.
Остывшие картофелины размять в пюре и сложить в миску миксера.Дрожжи соединить с еще теплой водой от картофеля и оставить на 5 минут стоять, чтобы образовалась шапочка. К картофельному пюре влить дрожжевую воду и оливковое масло, вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Теперь можно положить муку и оставшуюся соль. Вымешивать тесто 15 минут. Тесто в начале немного суховато, но это не страшно, под конец вымешивания оно станет более эластичным из-за картофеля.

Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время объем увеличиваться еще практически не должен.

Духовку включить на 190 градусов. Емкость для выпечки поставить на нижнюю решетку.

Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на пополам. Сформировать буханки из каждой половины. Для этого тесто расплющить в овал, и начинать сворачивать в рулет. Кончик последний присыпать слегка мукой и залепить (принцип вареников). Теперь перевернуть склееной частью вниз на присыпанную мукой поверхность. Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут подходить.

Перед выпечкой стенки духовки побрызгать водой. Буханку перевернуть на горячую емкость, в которой будет выпекаться хлеб швом наверх и поставить в духовку. Хлеб выпекать 45-50 минут до тех пор, пока верх не станет румяным.

Хлеб очень вкусный, делала 1/2 порции, т.е. у меня вышла одна буханка, умяли с мужем всю за ужином. Корочка получается хрустящей , а мякиш очень нежный.
Русская , Нася, долго искала подходящий рецепт, и мне кажется он должен вам понравиться :so happy:
 

Cessna

New member
perishko, хлебушек впечатляет, но мне кажется возни много :)
Кстати, где обещанная "телепатическая" фасоль ;)
 

perishko

New member
perishko, хлебушек впечатляет, но мне кажется возни много :)
Кстати, где обещанная "телепатическая" фасоль ;)
Да какая там возня? просто написано много, а ты почитай, делается все элементарно:eek:k:
А про фасоль я забыла :lol: сейчас выставлю.

perishko, спасибо! Буду пробовать, уже слюнки потекли)))
Попробуй, жду твой вердикт :yes:
 

perishko

New member
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ (от Карины)

i-36.jpg



* 300 г зеленой фасоли
* 4 помидора средней величины

МАРИНАД

* 100 мл растительного масла
* 1 ст. л. уксуса - бальзамико
* 2 ч. л. сахар
* 1 ч. л. молотый перец
* соль по вкусу

* Забланшировать фасоль в соленой воде в течение 3 - 4 минут, сразу же облить холодной водой
* Порезать помидоры кружками
* Взбить венчиком масло с уксусом, добавить перец и соль
* Полить маринадом овощи и поставить в холодильник примерно на пару часов

Если я что-то хочу замариновать, я бегу за рецептом к Карине на кукинг. Обожаю ее маринады. Все вроде так элементарно, но очень вкусно. Муж вчера задал лишь один вопрос: А почему так мало?! :pardon:
Можно использовать мороженную фасоль(что я и сделала) тогда бланшировать ее не надо, можно бальзамик заменить обычным уксусом, можно добавить пару долек чеснока или лука. Вообщем фантазируйте.
 

Cessna

New member
perishko, а что лучше сочетается с этими овощами? Что у тебя было?
 

perishko

New member
Cessna, подавала со Свининой по-корейски и Деревенским картофельным хлебом :)
а вообще с любым мясом будет песТня ! ;)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху