Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mur

New member
perishko,
договорились! Спасибо, что внесли, только он почему-то попал теперь в соусы, а не в суп :) И завтрак мой под названием "Люблю" занесите, пожалуйста....

А еще я хотела попросить, чтобы, может, в рецепт-победитель запеканку за 5 минут написали, чтоб пробовали люди без соды делать. Ну честное слово - все, кто из моих делает знакомых - все без соды делают, а с содой совсем не понравилось...
 

perishko

New member
Mur, уже все исправила, завтрак "Люблю" занесу, когда буду редактировать каталог, сегодня или завтра.
Про запеканку, даже не знаю, что сказать.... рецепт дала в оригинале, а там люди пусть уже подбивают под свой вкус :) Меня например сода нисколько не смущает ;)
 

Mur

New member
perishko,
странно, что ж такое с этой содой, ну ладно пусть сами подбирают, действительно!
эх, так хочется мне Ваше многое приготовить, а кормить некого, только и жду гостей хоть каких-то :) Все пишу, пишу в терадку рецепты и жду гостей. Вот скоро свадьба у кузины, может, дома будем делать - тогда уж я точно сделаю несколько блюд!! Кстати, Вы живете на Маяковского, а я тут работаю - прикольно :)
 

zayka

New member
perishko написал(а):
Очень аппетитное фото и фасолька такая красивая, не то что у меня , вся "кастрированная" Надеюсь, что Вашему мужу понравилось тоже.
Мужу оооочееень понравилось, попросил, что бы я немедленно ещё наделала, а то маловато както :)
 

Нася

Мечтающая
perishko, я уже размечталась: приготовлю свинину с карри, маринованные помидорки с фасолькой и картофельный хлебушек. Устрою наконец-то романтический ужин :friends:
 
perishko, вчера готовила Маринованные баклажаны от Алисы, вкусно очень, но в следующий раз я буду предварительно отдельно мариновать баклажаны, без других овощей, и думаю добавлять меньше масла. У меня проблема - нет белого уксуса, пришлось бальзамико использовать.
 

perishko

New member
perishko, я уже размечталась: приготовлю свинину с карри, маринованные помидорки с фасолькой и картофельный хлебушек. Устрою наконец-то романтический ужин :friends:
и бутылочку красного вина :wub:

perishko, в следующий раз я буду предварительно отдельно мариновать баклажаны, без других овощей, и думаю добавлять меньше масла. У меня проблема - нет белого уксуса, пришлось бальзамико использовать.
Бальзамик, это не лучшая замена белому уксусу. Лучше тогда обычный уксус+пару капель лимонного сока.
А почему вы решили отдельно мариновать баклажаны?
 
perishko, у нас есть винный, яблочный и бальзамико. Из трех мне больше нравится последний, остальные имеют слишком характерный вкус. Я вообще бальзамико использую только для салатов. Сегодня вот опять мариную баклажаны к приезду мужа, и про лимон вчера подумала, а сегодня забыла добавить. А баклажаны я сегодня перед перемешиванием с овощами мариновала отдельно этим самым бальзамико, чтобы были острее. У нас в семье все очень любят острое.
 

Fiesta!

Миссис
хозяюшки, растолкуйте мне как надо жарить мясо на сковороде, чтобы оно не высохло, не сварилось, чтобы была корочка и внутри нежная мякоть.
Я про свинину.
 

Fiesta!

Миссис
ОФФ: я смотрю тут у всех дети 1-2 года, КАК вы с ними успеваете еще и хлебушек испечь????
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Fiesta!, свинина в специях :)
Правда у меня мясо мороженое :) Посему специфика такая, размораживаем до состояния когда с трудом но уже можно резать. затем нарезаем на куски толщиной не больше полусантиметра и оставляем размораживаться где то на полчаса. Когда мясо размерзнется, но посрединке останетсятакой небольшой замерзший комочек натираем его травками с солью (Напр приправа весення от Авокадо) и на разогретую сковороду на большой огонь, обжаривать минуты две на одной и на другой стороне.
Должна получится корочка золтистая.
Можно еще отбивные но не так хорошо.
 

perishko

New member
perishko, баклажаны я сегодня перед перемешиванием с овощами мариновала отдельно этим самым бальзамико, чтобы были острее. У нас в семье все очень любят острое.
Если любите острое, тогда добавьте чуть больше уксуса, желательно обычного, у вас дожен 8% продаваться. Бальзамик не совсем к этому рецепту подходит.

хозяюшки, растолкуйте мне как надо жарить мясо на сковороде, чтобы оно не высохло, не сварилось, чтобы была корочка и внутри нежная мякоть.
Я про свинину.
Режете на кусочки толщиной 1 см. Слегка отбиваете. Натираете любимыми приправами. На огонь ставите сковороду, наливаете подсолнечное масло, или немного сливочного+подсолнечное, хорошенько масло разогреваете, кидаете на сковородку отбивнушки, обжариваете на сильном огне по 3мин. с каждой стороны, затем уменьшаете огонь, накрываете крышкой и даете им мин.2-3 потушиться. Затем крышку открываете делаете опять сильный огонь и по 1-мин обжариваете с двух сторон еще раз.
Удачи :derisive:
З.Ы. А про хлеб... я и не только хлеб успеваю печь :pardon:
 
Fiesta!, я жарю свинину только на чугунной пластине толщиной 1 см, чем толще - тем лучше. Мясо перед жарением обмазываю оливковым маслом. В итоге получается как Вы и говорите - внутри мягкое и сочное, снаружи - корочка.
 

perishko

New member
Баклажанная икра (от Сони)

i-42.jpg


2 баклажана
500 г моркови
1-2 луковицы
3-4 помидора
2 сладких перца
5-6 долек чеснока
соль, перец
растительное масло

Баклажаны нарезать тонкими колечками. Обжарить баклажаны на сухой сковородке до золотистого цвета.
На дно большой, толстостенной кастрюли налить немного масла. Морковь натереть и выложить на дно кастрюли. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами.
Выложить в кастрюлю овощи, поверх моркови в следущем порядке: перец, лук, помидоры. Поверх помидоров положить поджаренные баклажаны. На баклажаны выдавить чеснок, посолить, поперчить и налить масло. Дать маслу закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, пока все овощи не станут мягкими. В конце тушения, все аккуратно перемешать.

Самое главное в этом деле - это кастрюля с толстым дном. Чем больше вы уверены в своей кастрюле, тем меньше масла надо лить. Я лью всего 4 столовые ложки. Сразу ставлю на маленький огонь и забываю о готовке на 2 часа.
Вкусно как в теплом , так и в холодном виде.
 

Нася

Мечтающая
Mur, Вы название своих рецептов выделяйте, тогда точно никто мимо не пройдет)))
Fiesta!, хлебушек это что! Вот ты в конкурсе красоты успела поучаствовать!!!!
 

Кактус

New member
5127210465.jpg

Это навеянная воспоминаниями долма... и отдельное спасибо Колиной маме за соус(он на фото зелененький)
 

Fiesta!

Миссис
мама_близнецов написал(а):
Fiesta!, я жарю свинину только на чугунной пластине толщиной 1 см, чем толще - тем лучше.
на открытом огне стоит пластина??
Я помню мы в Молдавии, когда там газ отключили на месяцок, на открытый огонь на кирпичики клали лист металлический и на нем все готовили у себя на участке. Вкус был незабываемый!!! А варенья приготовленные в то лето мы ели еще много лет.

Кста если в РБ отключат газ - обращайтесь, поделюсь опытом :)
 

Fiesta!

Миссис
perishko написал(а):
Режете на кусочки толщиной 1 см. Слегка отбиваете. Натираете любимыми приправами. На огонь ставите сковороду, наливаете подсолнечное масло, или немного сливочного+подсолнечное, хорошенько масло разогреваете, кидаете на сковородку отбивнушки, обжариваете на сильном огне по 3мин. с каждой стороны, затем уменьшаете огонь, накрываете крышкой и даете им мин.2-3 потушиться. Затем крышку открываете делаете опять сильный огонь и по 1-мин обжариваете с двух сторон еще раз.
спасибо!
Я догадывалась, что так и надо! Теперь точно знаю!
 

Fiesta!

Миссис
Нася написал(а):
Fiesta!, хлебушек это что! Вот ты в конкурсе красоты успела поучаствовать!!!!
ой, ладно, поулыбаться-покрасоваться любая может, а вот хлеб испечь...
 

Нася

Мечтающая
perishko, а у меня уже картофельный хлебушек в духовке!!! Как же он там вырос!!!!
Fiesta!, а ты попробуй, это совсем не сложно. Хлебушек на пиве вообще просто готовится. Моя малышка очень любит мне на кухне помогать. Муку перемешивает, печеньки лепит из теста. Это же хорошие упражнения для тонкой моторики)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху