Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нася

Мечтающая
perishko, у меня сегодня разгрузочный день, а тут такие оладушки!!! Прямо запах слышу!

perishko написал(а):
Вот только не пойму, почему солененький?
Наверное в хлеб больше соли положила, очень похож на буханку белого хлеба. Вкуснятина)))
 

Олива

New member
perishko написал(а):
это ж что за сметана? Я такую не встречала... а меньше жирность если? или чем заменить можно???
perishko написал(а):
ОЛАДЬИ ИЗ ЦУККИНИ
ах, ну как всегда актуально!! Урря!! У меня как раз цуккини лежат))
perishko написал(а):
а какой он на вкус получается?
ммм... сложно описать. Соус дает необычный вкус салата. Он свежий такой, легкий. Мне нравится очень.
 

perishko

New member
так, отчитываюсь: перчики удались на славу!!! ОГромное спасибо!!
На здоровье!!! Рада, что Вам все удалось,:happy: и спасибо всем девочкам кто откликнулся на вашу просьбу:clapping:
perishko, у меня сегодня разгрузочный день, а тут такие оладушки!!! Прямо запах слышу!
Так с ними "разгружаться" само то :prankster:

это ж что за сметана? Я такую не встречала... а меньше жирность если? или чем заменить можно???
Сметана "Савушкин продукт", даже в моем "колхозном" магазине, она всегда есть :tease: А заменить можно Маскарпоне :new russian:, меньше жирность брать не советую, посмотрите лучше 40% сметанку.;)
 

Нася

Мечтающая
perishko написал(а):
Так с ними "разгружаться" само то
нет, мне сегодня только минералку можно)))
Кстати, сварила суп с лисичками, муж в восторге! Спасибо! Сама не пробовала... завтра наверстаю)))
 

Natulenka

Вся такая растакая...
А я завтра оладушки испробую. правда из кабачков. Потом буду хвастаться :).
 

perishko

New member
нет, мне сегодня только минералку можно)))
Кстати, сварила суп с лисичками, муж в восторге! Спасибо! Сама не пробовала... завтра наверстаю)))
нет предела совершенству :angel: Большое пожалуйста за суп:wink:

Сделала оладушки - ням-ням, очень нежные и вкусные!
:happy:

А я завтра оладушки испробую. правда из кабачков. Потом буду хвастаться :).
я из кабачков тоже делаю, очень вкусно выходит. Желаю Вам удачи :p
 

Баст

Member
А я опробывала "Сырно-сливовый пирог от Gulia" только вместо слив персики положила, и вместо филадельфии - almette от hohland ( не знаю, к чему он относится, называется творожный сыр, наверное, типа рикотты). Если кто знает, подскажите. Просто со сметаной сильно много каллорий для меня :cray: , поэтому такой вариант. Но всё равно получилось вкусно :). Спасибо perishko за подборку рецептов, которые всегда по сезону и часто необычные, непривычные, побуждающие к приготовлению.

i-16.jpg
 

Cessna

New member
Баст, какая красотища!! Я тоже такой хочу! А где рецепт лежит?
 

perishko

New member
Спасибо perishko за подборку рецептов, которые всегда по сезону и часто необычные, непривычные, побуждающие к приготовлению.
Очень красивый пирог :clapping:, видно какой он воздушный и нежный получился.
А девочкам, чьи рецепты я выставляю, всегда несу от всех вас спасибо, пусть знают, что в маленькой Белоруссии их рецепты пользуются успехом :angel:

Баст, какая красотища!! Я тоже такой хочу! А где рецепт лежит?
так рецепт на предыдущей странице ;) называется "Ароматный пирог с фруктами"
 

Баст

Member
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ от Карины и с её комментариями.

250 г куриной печени
2 ст л брэнди
2 зубка чеснока
2 луковицы шалот ( 1 небольшая луковица)
150 г сливочного масла с солью
щепотка мускатного ореха
соль. перец, веточка свежего тимьяна

. Растопить масло и быстро обжарить печень , непрерывно мешая в течении 2- 3 минут
. Снять сковороду с огня.. добавить 2 ст л брэнди и зафламбировать
. Добавить в печень мускатный орех, соль. перец, чеснок, мелкопорозеанный лук и подержать на огне пока не выпарится жидкость ( 2- 3 минуты)
. Измельчить печень в блендере
. Выложить паштет в форму( смазанную маслом).. полить сверху растопленным маслом и поставить в холодильник

P.S. Мускатный орех не кладу, добавляю 1 ч л сладкой горчицы
Лук прижариваю отдельно т к печень готовлю до полуготовности ( внутри остается розовая). Чеснок кладу в порошке


i-17.jpg


Я делала также, как и Карина, только честнок ложила свежий и печень чуть больше обжарила. У меня такой розового цвета не получилось. Очень-очень вкусно, не могу пройти мимо тарелочки, обязательно пару ложечек съем :).
 

Marusja

New member
Cделала оладушки из цуккини - объеденье! очень-очень всем рекоммендую! таких нежных оладий у меня еще ни разу не получалось! perishko, спасибо за рецепт!
 

Cessna

New member
perishko, сбацала сегодня суп с лисичкам! Мячта!! Спасибо!!!
Жаль ссылки на него нет на первой страничке ;)
 

Рыбешка

New member
черничный кекс

предлагаю приготовить вкуснейший черничный кекс! фотку не делаю, бо он у меня не украшенный, а вкус намного приятнее его внешнего вида:))) готовлю его уже второй день подряд, завтра опять наверное сделаю - спасаю чернику в собственном соку:))
итак, сам рецепт
1/2 стакана раст.масла
3/4 стакана муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя (или соды погашенной уксусом)
1 стакан черники (свежей, замороженной или в собств.соку)
1/2 стакана сахарной пудры (или просто сахара)
1/2 стакана сметаны
3 яйца

просеять муку, добавить разрыхлитель и ягоды, перемешать, в центре сделать углубление.
в другой миске взбить сахар с раст.маслом, добавить сметану и яйца. влить эту массу в массу с мукой, перемешать.
выпекать в форме 60 мин при 150градусах в традиционном режиме с конвекцией.
готовый кекс украсить сахарной пудрой

Очень вкусно и просто! bonAp!
 

perishko

New member
Cделала оладушки из цуккини - объеденье! perishko, спасибо за рецепт!
Кушайте на здоровье, и приходите к нам почаще :happy:.
Я вообще сейчас перешла вместо муки на манку, мне это сочетание нравится гораздо больше. :wink:

perishko, сбацала сегодня суп с лисичкам! Мячта!! Спасибо!!!
Жаль ссылки на него нет на первой страничке ;)
Ну ты прям хозяюшка стала :clapping: Молодец!!! Лисички еще есть дома?
А за ссылку, стыдно, но совсем нет времени занятся редактированием каталога :wacko:

предлагаю приготовить вкуснейший черничный кекс!
ой, мне уже нравится, попробую завтра изобразить с голубикой :angel:
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Я тоже вчера делала оладушки....тока что-то кабачки у меня много сока выделили, пришлось много сыпать манки.
А муж залопал все и даже со мной не поделился, подумал что я уже свою часть съела. Вот облизываюсь.

У меня такое чувство, что если ради эксперимента заглянуть на кухню к тем кто читает и пишет в эту темку, то почему-то блюда будут одинаковыми. Сначала все кормят домашних перчиками тушеными, потом супом с лисичками, потом оладьями......:).
 

zayka

New member
perishko,
и снова Вам низкий поклон за маринованную фасоль с помидорами. У мужа это теперь любимое блюдо. Готовлю ежедневно :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху