Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VanillaSky

New member
perishko,
а цуккини (кабачки) в рецепте оладушек можно заменить на патисоны? У меня тут балкон завален ими, не знаю что делать...

Goldenflow

Well-known member
патиссоны очень вкусно мариновать как огурцы в банках
можно обвалять в муке и пожарить.И на оладьи тоже сгодятся.Брат кабачков

Девочки, кто как почки готовит? Купила кило почек, положила вымачивать, а как готовить - не могу определиться...

perishko

New member
Я тоже вчера делала оладушки....тока что-то кабачки у меня много сока выделили, пришлось много сыпать манки.
А муж залопал все и даже со мной не поделился, подумал что я уже свою часть съела. Вот облизываюсь.
Сок можно немного слить. Жаль , что Вам не досталось :-? Ну, надеюсь не последний раз будете оладушки печь :wink:
perishko,
и снова Вам низкий поклон за маринованную фасоль с помидорами. У мужа это теперь любимое блюдо. Готовлю ежедневно :)
Ой, спасибо Вам огромное, ужасно рада, что Каринин маринад прижился у вас в семье, я вообще постоянно что-то мариную, вот вчера у нас лисички были. А если мужу так нравится, попробуйте замариновать помидоры, я рецепт давала в первой части.

perishko,
а цуккини (кабачки) в рецепте оладушек можно заменить на патисоны? У меня тут балкон завален ими, не знаю что делать...
Честно говоря с патисонами я не делала, но если Колина мама говорит, что это "брат" кабачка, то думаю пойдут и патисоны.
Cessna, спасибо дорогая за помощь :angel:

Well-known member
А как можно мариновать желтую и зеленую спаржевую фасоль?
У меня есть один рецепт, но много делать одинаковых заготовок не хочется!

Ленчик

New member
Девочки! простите плз за офф, удалите потом
помогите
крылья есть, пиво тоже
помню, где-то был рецепт с ними
где - не могу найти

Лёлик

Зефир в шоколаде
Ленчик, я так супругу ножки делаю.. только в темном пиве ему понравились больше. А может еще потому, что в пиве лежали сутки..

perishko, опоробовала оладьи.. правда из кабачков.. няма-няма! Доча носом покрутила, супруг спросил "Котлетки?", но услышав про кабачки гордо уплыл из кухни... Для него мясо на 1- м месте! Так что вся вкусняшка мне досталась! :)))

perishko

New member
perishko, опоробовала оладьи.. правда из кабачков.. няма-няма! Доча носом покрутила, супруг спросил "Котлетки?", но услышав про кабачки гордо уплыл из кухни... Для него мясо на 1- м месте! Так что вся вкусняшка мне досталась! :)))
[/QUOTE]
А вы в следующий раз не говорите из чего сделано, пусть сам попробует и угадает. Мой муж так шпинат начал кушать, хотя всем кричит что он это "траву" не ест ;)

Ленчик

New member
Cessna, спасибо
маринуются до вечера )))

Сделала вчера брусничный джем. Муж уже предвкушает вкус и аромат к мясу...

Нася

Мечтающая
perishko, я сегодня опять картофельный хлеб испекла)) У меня уже благодаря тебе традиция - по пятницам хлеб печь
Вместо воды дрожжи в молоке развела, еще вкуснее получилось!
Вон как Тинка наяривает:

Все бегает возле меня и просит: остуди, подуй))) Хлеб еще горячий!

perishko

New member
Нася, боже мой какие вы уже большие :clapping: тьфу-тьфу :happy:
Мой Сёмыч тоже этот хлебушек очень любит :prankster:
А еще попробуй, когда картошечку варишь, добавить туда пару лаврушек, 1/3 ч.л.тимьяна , ну и например базилик. :so happy:
А вообще, спасибо тебе большое :give rose:

perishko

New member
Сделала вчера брусничный джем. ...
а мы тоже хотим!!! :clapping:
А я сегодня в который раз делала "Сырный-экспресс (от Сони)". Ну как же мне он нравится, помню соблазнилась на него Яло, но что-то у нее с пирогом не заладилось. Девочки, рекомендую всем, быстро в приготовлении и с красным вином, ой как вкусно...;)

i-48.jpg

Cessna

New member
perishko, а где етот экспресс лежит поподробней?
За каталог респект! Пол дня наверно убила?!

Инга_

New member
А я вспомнила свой давно забытый рецепт:
Творог с зеленью
Берешь любую зелень (петрушку, укроп), измельчаешь ее в блендере, добавляешь соль, немного сметаны (1-2 ст. л. если творог не очень сухой, если сухой, то можно добавить еще кефир), пачку творога и буквально в течение 1 минуты перемешиваешь в блендере. Вот и все!
Очень вкусно с черным хлебом! При желании можно добавить зубчик чеснока!

Извиняюсь, что без фото, но пока в квартире небольшой "погром" - не могу достать шнур от фотоаппарата! Если к тому моменту, когда Я его достану каталог будет не отредактирован, то добавлю фото!

zayka

New member
perishko,
дайте, пож, ссылочку на "Сырный-экспресс (от Сони)", а то не могу найти :(

Алёна_Ми

новая страница
Инга_ написал(а):
Творог с зеленью
А я такую замазку выкладываю на кружички помидорок, получается очень вкусненько!

Картофельная запеканка с курицей.
1 слой: картофель тоненькими кружочками выложить черепицей, посолить.
2 слой: кабачки нарезанные тонкими пластинками.
3 слой: спассерованные лук и морковь
4 слой: картофель тонкими пластинками, соль, перец, приправа для картошки.
Развести сливки с любимыми травками. Я брала мелко нарезанный укропчик, залить катрофель, накрыть крышкой и тушить на 180 градусах до полуготовности.
Отдельно обжарить кусочки курицы, замаринованные в специях. Когда курица будет почти готова влить 2 ст. л сливок и 2 ст. л белого вина (брала п/сухое) и потушить на маленьком огне до почти полного выпаривани жидкости.
5 слой:курица.
6 слой: тертый сыр.
Запекать пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху