Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

perishko

New member
Хлеб с маслинами и итальянскими травами

i-50.jpg


на 2 буханки
4,5 стакана муки
8г сухих дрожжей
1 стакан молока
2/3 стакана оливкового масла
1/2 ч.л. сухого шалфея
1/2 ч.л. тимьяна
100г маслин без косточек
щепотка соли и сахара

В миске смешать 1 стакан теплой воды, щепотку соли и дрожжи. Поставить смесь в теплое место, пока дрожжи не начнут "работать". Маслины крупно порубить, добавить к ним тимьян и шалфей, влить оливковое масло, молоко и соль.
Постепенно ввести в дрожжевую смесь половину муки, размешать, добавить молоко с травами и маслинами, затем, также постепенно добавить оставшуюся муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным (5-7 мин). Накрыть тесто чуть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Затем, выложить тесто на присыпанный мукой противень, сформировать в прямоугольник, накрыть и дать постоять еще 1 час.
Смазать тесто оливковым маслом, присыпать крупной морской солью, запекать в разогретой духовке при 180С 45-50 мин.
Полностью остудить на решетке.

Хлебушек получился очень вкусный. Потрясающий аромат оливкового масла и маслин сделали его очень нежным. Почувствовала себя в Италии...
 

системчик

Active member
perishko
Я испекла ваш пивной хлебушек!!! Это сказка!!!!!!!!!!! Огромное вам спасибо за рецепт!!!!!
 

perishko

New member
perishko,ух, ты! Даже аромат слышу...
Спасибо :give heart: Хлеб действительно вышел нежнейший, даже сама не ожидала такого результата. Розмарина дома не оказалось, так вот пришлось немного переделать рецепт :so happy:
perishko
Я испекла ваш пивной хлебушек!!! Это сказка!!!!!!!!!!! Огромное вам спасибо за рецепт!!!!!
Хлебушек не совсем мой :blush: Но он действительно классный, как говорит Русская : "Хит всех времен и народов" :man in love:
Рада, что Вам понравилось, заходите к нам по-чаще
:drinks:
 

Marusja

New member
perishko, а можно спрошу? Вы фотки сами делаете? такие они супер-профессиоанльные! я прям смотрю и такой аппетит появляется, аж слюнки текут.... ммммм! Так бы прям с работы б и убежала сейчас же все, что нужно, закупить и домой - готовить, готовить, готовить! а потом - ням-ням-ням.... мммм! :)
 

perishko

New member
Marusja, Фото все мои, спасибо за теплые слова :give rose:
Так бы прям с работы б и убежала сейчас же все, что нужно, закупить и домой - готовить, готовить, готовить! а потом - ням-ням-ням.... мммм! :)
:biggrin::so happy:
 

Marusja

New member
Инга_, это очень вкусно! вариации греческого соуса ДЗАДЗЫКИ...уф,язык сломаешь! очень его люблю!

А в дзадзыки (я до сих пор думала, что это ЦаЦики :) ) огурец еще ко всему перечисленному не трут? могу ошибаться...
 

Marusja

New member
perishko, я в восхищении! замираю в глубоком почтении! Ба! не только мастерица-хозяюшка, но и суперпрофессиональный фотограф!
 

Львица

Well-known member
perishko,
приготовила сегодня по вашему рецепту картофель с чесноком в духовке. Это очень вкусно и быстро, всем кто не пробовал рекомендую.

Хочу поделиться рецептами салатиков.
Салат овощной с мясом:
помидор, огурец, маринованный лук, ветчина и отварное мясо. Все нарезается небольшими палочками и выкладывается секторами. Заправлять майонезом, подается не перемешанный(красиво смотриться),
перед употреблением перемешать. Получается очень легкий и вкусный салатик, всем нравится.

И еще один похожий только с грибами:
Салат с грибами
Консервированная кукуруза, шампиньоны, помидор, сыр, отварная курица.Тож секторами выкладывается.
 
Последнее редактирование модератором:

Алёна_Ми

новая страница
А у нас сегодня был картофельный суп с лисичками. ням-ням, спасибо perishko,
 

Королева

Ваше Величество
Начиталась я у вас тут рецетов всяких вкусностей, аж слюнки потекли! Решила поделиться с вами своим рецептиком Рулет за 10 мин.
Исходные продукты:
3 яйца
5 ст. ложек сахара
5 ст.ложек муки
5 ст. ложек сухого молока (смеси, сливок)
1/3 ч. ложки соды погашенной уксусом
начинка - густое варенье (взбитые сливки с орехами, изюмом, растопленный шоколад с ягодами или что-нить др. по вашему вкусу)

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду. Выложить ровным слоем тесто на смазанный маслом и застеленный калькой противень, выпекать 5-10 минут. Достать, обрезать подгоревшие края, выложить начинку и пока корж горячий и эластичный свернуть рулет.
Быстро и вкусно. Приятного аппетита!
 

perishko

New member
А в дзадзыки (я до сих пор думала, что это ЦаЦики :) ) огурец еще ко всему перечисленному не трут? могу ошибаться...
Kolina mama делилась с нами рецептом Тцациков он находится тут , вот там как раз огурец, это основной ингредиент.

perishko,
приготовила сегодня по вашему рецепту картофель с чесноком в духовке. Это очень вкусно и быстро, всем кто не пробовал рекомендую.
Рада, что Вам понравилось, как раз сейчас выложу еще один рецепт картошки с чесноком, надеюсь Вы его тоже оцените :so happy:
За салатики отдельное спасибо, мне кажется, что они особенно хорошо смотрятся, если их выкладывать сразу порционно, по креманкам. :eek:k:

А у нас сегодня был картофельный суп с лисичками. ням-ням, спасибо perishko,
Алена.... ужасно приятно, что Вы так часто пользуетесь рецептами, которые выкладываю я:blush:

Королева, рада Вас видеть, и спасибо за быстрый и ,уверена, вкусный рецепт :drinks:
 

perishko

New member
Картофель обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом

i-51.jpg


Главные секрет этого рецепта - мелкая молодая картошка. Чем она мельче, тем лучше.
Итак, берем кастрюлю с толстым дном, наливаем на дно подсолнечное масло, даем маслу хорошенько нагреться.
Картошку тщательно моем (я ее даже не чищу) и даем ей высохнуть. В разогретое масло кладем картошку, накрываем кастрюлю крышкой и в течении 15 минут, кастрюлю не открываем, а лишь каждые 3-4 мин, встряхиваем ее, что бы картошечка подрумянилась со всех сторон.
Огонь чуть больше среднего. Мелкой картошке хватит 15 мин, чуть побольше мин.15-20. Как только картошка станет внутри мягкая, огонь убавляем, добавляем нарезанные чесночек (2-3 зубчика), укропчик и 1 стол.ложку сливочного масла. Солим. Кастрюлю закрываем, опять встряхиваем и томим все это дело еще 2 мин. Все, Кушать подано!:eek:k:

Этим рецептом поделилась со мной INNA, девушка по чьему рецепту я недавно готовила Оладьи из цукини
Картошка обалденная, снаружи она с хрустящей корочкой, а внутри такая мягкая..пропаренная..вообщем с соленым огурчиком или селедочкой, да еще водочки...мммм :russian:
 

Fiesta!

Миссис
perishko, я тож люблю такую картошечку. Только где ж ее взять мелкую?
Еще можно ее просто отварить в воде, а потом кинуть на сковородку и поджарить с укропом и чесноком до румяной корочки. Кому как удобнее.
perishko написал(а):
Этим рецептом поделилась со мной INNA, девушка по чьему рецепту я недавно готовила Оладьи из цукини
а Инна случайно не из Молдавии? Потому что блюда типично молдавские и знакомы мне с детства.
 

perishko

New member
Fiesta!, я беру мелкую картошку у бабушки в деревне, она ее курам варит, а тут вот приехала я и весь "горох" себе забрала ;)
Когда картошку варишь в воде и потом ее жаришь, это очень вкусно, но вкус совсем другой, поверьте, а лучше попробуйте :)
Инна случайно не из Молдавии?
нет, она из Москвы :) но я ей передам, что за молдованку приняли :)
 

Fiesta!

Миссис
А вот еще одно молдавское блюдо:
Печеные перчики в томатной подливке.

Перцы сладкие 1 кг
лук - 1 шт
помидоры - 1 кг

Перцы выложить на противень и в духовку, печь до тех пор пока не станут мягкими. Можно жарить на сковороде, но они сильно стреляют и брызгают.

Пока перчики пекутся делаем подливу:
трем помидоры на терку или в комбайне (без кожи)
на сковороде обжариваем лук, выливаем туда томатную массу, добавляем соль, сахар по вкусу, томат. пасту. Можно чесночка туда добавить. Минут 10 это все тушится в сковороде.

Перцы достаем из духовки (они мягкие уже) и снимаем с них кожу, она легко отходит. Кладем в глубокое блюдо и заливаем подливой.
Очень вкусно, полезно и красиво получается. Жаль фото нет.
 

Fiesta!

Миссис
perishko написал(а):
нет, она из Москвы но я ей передам, что за молдованку приняли
я тож не молдованка, хотя там 12 лет прожила.
Очень много рецептов мама использует из молдавской кухни, потому что молдоване любят готовить из овощей, что не свойственно белорусам.
Вот приучаю мужа есть овощи не только в салате со сметаной ;)
 

Fiesta!

Миссис
perishko написал(а):
Когда картошку варишь в воде и потом ее жаришь, это очень вкусно, но вкус совсем другой, поверьте, а лучше попробуйте
верю и попробую, вот только б картошку найти мелкую ...
 

Ю. Пасхали

солнечная
Салат "Наслаждение" (как назвала его моя мама, рецепт я придумала сама, но готовлю довольно давно):
3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
1 банка красной фасоли
4-5 штучек небольших маринованных огурчиков порезать соломкой
маринованные грибочки (можно смесь из разных)
салат листовой
также можно добавить немного ветчины или отварной курицы
Заправка: соус "1000 островов" - ооочень вкусный салат )))
 
Последнее редактирование:

Cessna

New member
Моя мама делала карошку со встряхиваниями :) так:
сначала отварить, слить воду, крышку не снимать, а аккуратно забросить масло, чеснок (побольше ;), укроп. Потом кастрюлю хорошенько встряхнуть. Картошка получается красивая и ароматная.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху