Хлеб с маслинами и итальянскими травами
на 2 буханки
4,5 стакана муки
8г сухих дрожжей
1 стакан молока
2/3 стакана оливкового масла
1/2 ч.л. сухого шалфея
1/2 ч.л. тимьяна
100г маслин без косточек
щепотка соли и сахара
В миске смешать 1 стакан теплой воды, щепотку соли и дрожжи. Поставить смесь в теплое место, пока дрожжи не начнут "работать". Маслины крупно порубить, добавить к ним тимьян и шалфей, влить оливковое масло, молоко и соль.
Постепенно ввести в дрожжевую смесь половину муки, размешать, добавить молоко с травами и маслинами, затем, также постепенно добавить оставшуюся муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным (5-7 мин). Накрыть тесто чуть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Затем, выложить тесто на присыпанный мукой противень, сформировать в прямоугольник, накрыть и дать постоять еще 1 час.
Смазать тесто оливковым маслом, присыпать крупной морской солью, запекать в разогретой духовке при 180С 45-50 мин.
Полностью остудить на решетке.
Хлебушек получился очень вкусный. Потрясающий аромат оливкового масла и маслин сделали его очень нежным. Почувствовала себя в Италии...
![i-50.jpg](http://foto.mail.ru/list/perishko/4/i-50.jpg)
на 2 буханки
4,5 стакана муки
8г сухих дрожжей
1 стакан молока
2/3 стакана оливкового масла
1/2 ч.л. сухого шалфея
1/2 ч.л. тимьяна
100г маслин без косточек
щепотка соли и сахара
В миске смешать 1 стакан теплой воды, щепотку соли и дрожжи. Поставить смесь в теплое место, пока дрожжи не начнут "работать". Маслины крупно порубить, добавить к ним тимьян и шалфей, влить оливковое масло, молоко и соль.
Постепенно ввести в дрожжевую смесь половину муки, размешать, добавить молоко с травами и маслинами, затем, также постепенно добавить оставшуюся муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным (5-7 мин). Накрыть тесто чуть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Затем, выложить тесто на присыпанный мукой противень, сформировать в прямоугольник, накрыть и дать постоять еще 1 час.
Смазать тесто оливковым маслом, присыпать крупной морской солью, запекать в разогретой духовке при 180С 45-50 мин.
Полностью остудить на решетке.
Хлебушек получился очень вкусный. Потрясающий аромат оливкового масла и маслин сделали его очень нежным. Почувствовала себя в Италии...