Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

perishko

New member
Куриные ножки в кунжуте (Карина)

i-54.jpg



- 1 кг куриных ножек

МАРИНАД

- 1 ч. л. черного перца-горошeк
- 4 зубка чеснока
- 60 мл красного п/сухого вина
- 125 мл меда
- 60 мл соевого соуса
- 2 ст. л. поджаренных семян кунжута


- Сделать на ножках поперечные надрезы (для равномерного запекания)
- Измельчить чеснок и раздавить перец
- Смешать все ингрeдиенты для маринада и замариновать в нем ножки минимум на 4 часа (лучше на ночь)
- Нагреть духовку до 200° С
- Выложить ножки на противень и запечь в течениe 40 минут, перевернув в процессе запекания 2-3 раза

Очень вкусные получаются ножки. Меда добавляю меньше, чем в рецепте. Кунжут в маринад не добавляю, а просто перед выпечкой посыпаю не обжаренным кунжутом куриные ножки и в духовку . :eek:k:
 

Инга_

New member
А в дзадзыки (я до сих пор думала, что это ЦаЦики :) ) огурец еще ко всему перечисленному не трут? могу ошибаться...
Я знаю, что есть вариант и с огурцом, только по-моему маринованным. У меня где-то был рецепт. Если интересно, то могу поискать!
 

Кактус

New member
А я сегодня хлебушек от Перышко с маслинами испекла! Бесподобный вкус! И все получилось, я сама ой как рада... Спасибо, мастерица-Аленушка)))))
 

perishko

New member
А я сегодня хлебушек от Перышко с маслинами испекла! Бесподобный вкус! И все получилось, я сама ой как рада... Спасибо, мастерица-Аленушка)))))
Наташа, дорогая, на здоровье :give heart: Безумно рада, что отведав в реале этого хлеба, несмотря на твою загруженность и бешенный ритм жизни, тебе захотелось испечь его самой :so happy::man in love: :friends:
 

Кактус

New member
perishko , я смущаюсь)))))А вот из-за того, что попробовала твой, от зависти чуть выходных и дождалась)))
Напишу тем, кто решиться повторить этот вкуснющий хлеб: я боялась, что муки маловато, тесто прилипало к рукам, но я смачивала их водой и все было чудно. Потом одолевали сомнения, что уж растечется тесто в духовке и вместо хлеба будет блин..... Решила испечь один в форме для хлеба, а второй без. Получились оба супер!!! Поэтому желаю всем удачи!
P.S. Алена, научусь я смайлики вставлять...когда-нибудь.
 

perishko

New member
Шашлычки из грудки индейки и абрикосов

i-53.jpg


2 филе грудки индейки
3 зубчика чеснока
3ст.л. лимонного сока
1 ст.л.соевого соуса
4ст.л. коричневого сахара
200г абрикосов
200мл сладкого портвейна

Филе вымыть, обсушить и нарезать на квадратики со стороной 3см.
Чеснок измельчить. Смешать чеснок , лимонный сок, соевый соус, сахар. Полить полученным маринадом мясо, хорошенько перемешать и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать напополам и достать косточки. Залить портвейном и поставить в холодильник на 1 час.
Деревянный шпажки замочить на 30 мин. в холодной воде. Вынуть грудки из маринада (маринад сохранить). Нанизать поочередно мясо и абрикосы. Разогреть в сковороде растительно масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин., время от времени поливая маринадом.

Если нет коричневого сахара, замените его на 2 ст.л. меда, в маринад добавила немного соли.
Мясо получается нежнейшее. Подавала с маринованной молодой свеклой.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
perishko, а свеклу сама мариновала? (я чет подсела на этот продукт во всех видах. Хочу новый освоить :))
 

perishko

New member
Свекла по-корейски

i-52.jpg


400 г очищенной молодой свёклы
2 зубчика чеснока
1/2 луковицы
соль, перец
2-3 ст.л. уксуса
1/2 ч.л. сухого эстрагона
1/2 ч.л. семян кориандра
50 мл растительного масла
1-2 ч.л.семян кунжута


Натереть на бернеровской тёрке свёклу, посолить, добавить уксус и оставить на 5- минут. В это время тонко нашинковать чеснок и лук.
Выложить свёклу ввиде горки, сверху положить чеснок, лук, семена кориандра и эстрагон. Раскалить масло на сковородке, добавить туда кунжут и залить свекольную горку. Перемешать и дать настояться.

Настаивала 8 часов. Вкусноооо...:so happy:
 
девочки, ну к кому,как не к Вам...
Привезли с деревни помидоров и кабачков немерно!...
мы уже и фаршировали, и жарили-тушили...
А в эти выходные еще и 2 кг деревенского творога привезли.
Может есть рецепты овощных запеканок?
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
perishko, класс. А сахар не нужно? Я примерно по такому рецепту морковку мариную, но там и соль и сахар.
 

perishko

New member
Лилу Даллас, постараюсь вам помочь, но только завтра, хорошо?
Вишня-черешня, никаких солей и сахаров ;)
 

fragile

New member
Лилу Даллас, перышко уехала......ДЕВОЧКИ!!!! ДРУЖНО СПАСАЕМ КАБАЧКИ Лилу Даллас!!!!!!:locomotive:
я тоже приму посильное участие после 22 числа.
тока я больше по творогу и томатам....не любим мы кабачки!:tomato:
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
У меня сегодняшний вечер назывался "Как накормить 3-х голодных КРУПНЫХ мужиков"... Ужин состоял из блюд, рецепты которых взяты из этой темки + "В гостях у....".

Веснушка, спасибо за Жар-птицу.. Я еще добавила черные оливки, получилось так красиво и вкусно.. умели за 5 секунд.

Были еще рулетики из свинины с грибами под сыром, ребрышки с медом (один из любимейших польских рецептов).. на гарнир - запеченая картошка, как называет ее супруг "решетка"... и пивко, полученное в презент от друзей из Голландии.

perishko, спасибки еще раз за такую полезную темку. Рецептов вроже этих я не нашла.. видно пропали после обвала форума. Так что завтрева напишу.
 

Нася

Мечтающая
perishko, а я картошку в кастрюльке зажарила по твоему рецепту! Супер! Легко, быстро, ароматно, вкусно-вкусно! Муж сказал: как на костре))) Спасибки!
 
Лилу Даллас, перышко уехала......ДЕВОЧКИ!!!! ДРУЖНО СПАСАЕМ КАБАЧКИ Лилу Даллас!!!!!!:locomotive:
я тоже приму посильное участие после 22 числа.
тока я больше по творогу и томатам....не любим мы кабачки!:tomato:

пока я спасалась запеканием томатов, фаршированных творогом+ зелень+чеснок+немножко обжаренного бекона ( кубиками)
вкуснее холодным, горячие трудно кушать
но это как закуска, их можно съесть за вечер 2-3 штучки, не больше
 

SFE

New member
Лилу Даллас,
Из помидор я делаю на зиму вот такую аджику (рецепт привезла от чеченцев и лизгинов, когда в Казахстане жила). Соотношение 3:1 (3 кг помидор и 1 кг болгарки)
Помидоры, очищенный от серединки болгарский перец, стручки красного перца (я обычно на пару кг помидоров кладу несколько некрупных штучек, бо не люблю сильно острое) пропустить через мелкую мясорубку. Поставить на плиту и довести до кипения. Покипятить минут 10-15. разлить по подготовленным банкам и закрутить крышкой. Когда откроете перед употреблением по вкусу добавить протертый через чесночницу свежий чеснок и черный перец – т.е. этого всего столько, сколько любите:)
Подходит ко всему: к мясу, овощам, макаронам…..:)
Ее можно и не закатывать. Она уже готова к употреблению. Просто с 3 кг помидор ее немало получается и как бы вот так вот все оставлять на сейчас поесть – многовато:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху