Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лилу Даллас, у меня мама варила из кабачков варенье, очень вкусное, похоже на абрикосовое.
Я бы на вашем месте питалась так: утром оладья из кабачков, в обед кабачки фаршированные мясом, на ужин творожная запеканка с кабачковым джемом :)

системчик, а где рецепт пивного хлеба, я что-то найти не могу :(
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Ой, девочки.....памятник вам надо при жиэни поставить!!! Я пока только читать могу - аж дух захватывает!! Все хочется тоже что-нить необыкновено вкусное приготовить и поделиться. И день рождения был и вкусняшек наготовила...только вот сфоткать неуспела.... ну, ничего.
а можно к вам пристроиться?
 

fragile

New member
Katerina_8, конечно получится!!!:victory: а пристраиваться к нам не можно, а нужно!!!!!!:nyam:
Лилу Даллас, вам еще помощь нужна? или без нас все сьели!!?? девочки , спасибо....я и для себя кой-чего приметила!!!!
 
Лилу Даллас, вам еще помощь нужна? или без нас все сьели!!?? девочки , спасибо....я и для себя кой-чего приметила!!!!
c учетом приближающихся выходных....
ведь опять с дачи что-нить привезут .
"немножко" , несколько кг....
Всегда рада новым рецептам. :give rose:
Просто ща такая жара, что и кушать-то не всегда хочется ( а еще меньше хочется готовить и стоять у горячей плиты)
Алиса в стране чудес написал(а):
Я бы на вашем месте питалась так: утром оладья из кабачков, в обед кабачки фаршированные мясом, на ужин творожная запеканка с кабачковым джемом
ыыыы! как бы я хотела себе позволить такое питание , похудела бы .....
спасибо!!!! :give rose:
только я барышня работающая. Обед исключается сам собой. И затрак такой, тоже. Обычно тока кофе и йогурт.
 
Лилу Даллас,
сама хочу завтра попробовать http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kabachfarsh.shtml
Katerina_8, посмотрела Ваш рецептик. Я делаю нечто похожее.
Нарезаю кабачок кружками около 12-15 мм, вырезаю сердцевину. Делаю этакое высокое кольцо. А образовавшуюся пустоту заполняю фаршем. Запекаю потом в духовке.
Возможны вариации с фаршем (грибы?), или сверху положить ломтик сыра, обмакнуть в яйцо. Если фарш готов-очень быстрое и "ленивое" блюдо.
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Лилу Даллас,
такой рецепт я знаю, к сожалению не делала....
 

Муся

заморская свинка
Нарезаю кабачок кружками около 12-15 мм, вырезаю сердцевину. Делаю этакое высокое кольцо. А образовавшуюся пустоту заполняю фаршем. Запекаю потом в духовке.
А у меня из такого блюда (я делала его неделями 2 раньше) получилась редкостная дрянь. Муж съел, взял добавки, а я, когда попробовала, долго плевалась(( Наверное он меня оч.любит, раз еще и за добавкой сгонял)))
 

Инга_

New member
А у меня из такого блюда (я делала его неделями 2 раньше) получилась редкостная дрянь. Муж съел, взял добавки, а я, когда попробовала, долго плевалась(( Наверное он меня оч.любит, раз еще и за добавкой сгонял)))

Странно! А у меня получается очень вкусно... Правда я сверху посыпаю тертым сыром и если фарш нежирный, то еще майонезом заливаю... А что у Вас было не вкусно - фарш или сам кабачок?
 
Последнее редактирование:

Муся

заморская свинка
кабачок - фуууу(((
а фарш не может быть невкусным - он же из мяса!!!

ЗЫ хотя оладки из кабачка и просто жареный кольцами в муке люблю
 

fragile

New member
Лилу Даллас, ок, я посмотрю.....
Муся, а вы вообще кабачки любите? :derisive:я вот их не очень, посему, из такого блюда выковыриваю фарш...:tomato:( просто я не любитель кабачков- ничего не поделать!!!),..может, ваш муж,как раз-таки очень дружелюбно к ним относится!:give heart:

еще про кабачки: чем они больше, тем ниже их гастрономическая оценка, Самыми вкусными считаются цукини, которым дают дорости до см 20. такой цукини не чистится, очень нежный на вкус, фаршируется половинками.........даже я их иногда ем.
 
еще про кабачки: чем они больше, тем ниже их гастрономическая оценка, Самыми вкусными считаются цукини, которым дают дорости до см 20. такой цукини не чистится, очень нежный на вкус, фаршируется половинками.........даже я их иногда ем.
цуккини (сорт) у моей мамы плохо растут. Она выращивает какие-то простоы сорта, но мне отдает лучшие экземпляоы, которые в диаемтре не больше 7-8 см, они тогда еще почти без семечек. А если они и начали образоваваться, то такие маааленькие и мягкииииие.
 

fragile

New member
томатный соус
лазанья и соус болоньезе

соус болоньезе - сварите много ( не забудьте добавить сахар, что б нейтрализовать кислоту свежих томатов), заморозьте порционно.
последующее употребление: делаем лазанью или просто подаем со спагетти, присыпав сверху пармезаном.
 

fragile

New member
:) еще один бельгийский рецептик

томаты фаршированные креветками


i-37.jpg


обычно это блюдо готовится из серых креветок,которые имеют более выраженный и насыщенный вкус.....и,конечно-же, самых свежих креветок,выловленных в северном море. Но подойдут и розовые :)

берем несколько крепких ,но зрелых томатов( из рассчета 2 на человека),срезаем крышечку и вынимаем ложкой серединку.

креветки (около 100 гр на человека) смешиваем с небольшим кол-вом майонеза, я добавляю немного чеснока,зелень петрушки.

фаршируем креветками томаты,накрываем крышечками и подаем......
с розовым вином или пивом РОДЕНБАХ ;) пиво,которое подают к креветкам.

в дополнение можно подать картофель фри или хрустящие тосты
 

Инга_

New member
Муся,
так Вы тогда попробуйте слегка обжарить кабачки прежде чем их фаршировать - может они будут вкуснее в таком виде для Вас. Я так иногда делаю, когда есть минут 20 "лишнего" свободного времени!
 

fragile

New member
Запеканка из кабачков (по типу мусаки).

нужно:
пару небольших кабачков
1 луковица
несколько (3-4) отварных картофелин ( в мундире)
пару томатов или 5-7 ст.л томатного соуса ( не пасты!!!)
400 гр фарша ( говядина/свиннина или говядина/баранина)
4 з. чеснока
соль,перец,кориандр, мускатный орех
растительное масло

соус бешамель

тертый сыр -70-100 гр

приготовление:

Кабачки и лук порежем кубиками,

Обжарим лук в масле до прозрачности, + кабачки - обжариваем. Добавим мускатный орех и соль.
В другой сковроде разогреем растительное масло, обжарим чеснок до золотисктого цвета, чеснок выбросим(он придаст чесночный вкус маслу), положим фарш.
Через несколько минут добавим томатный соус или томаты,порез. кубиками. Солим , добавляем специи. Проварим под крышкой до полной готовности(минут 10).

форму смажем маслом, уложим слой картофеля, нарезанного кружочками, далее уложим слой кабачков, потом мясной фарш, затем снова слой кабачков.

Придавите ложкой, что бы масса легла поплотнее.

Заливаем горячим соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духоку.

запекаем зо золотистой корочки, минут 30.

как сделать соус бешамель?
соус- бешамель традиционно делается на молоке с мукой. Разводим муку,что б не было комков(муку можно предварительно прокалить на огне до кремового цвета),вливаем подогретое молоко, приправляем мускатным орехом,соль,перец.......по-желанию,можно добавить горсть тертого сыра .

можно,конечно, сделать бешамель из 10% сливок: разводим большую ложку муки в небольшом кол-ве сливо, вливаем остальные сливки + соль/перец/мускат.орех- варим при непрерывном помешивании до загустения.
 

fragile

New member
Лилу Даллас, можно еще приготовить рататуй,который хорош в холодном и горячем виде! и минимум калорий!
Я обчно беру для него: 1 большой баклажан, 2 небольших кабачка,1большая луковица, 3-4 спелых томата, пару стеблей сельдерея,свежая кинза, петрушка,сухой розмарин.
баклажан порезать кружочками, обжарить в тефлоновой сковороде с небольшим кол-вом масла (2-3 ст. л. оливкового масла), добавляем лук,порезаные кусочками стебли сельдерея ( зелень выбрасываем), -тушим в течение10 мин под закрытой крышкой. Добавляем каьачки, порезанные крупными кружочками ( я беру цукини, режу не очищая.....с другими кабачками на ваше усмотрение), томаты порезан. кубиками, солим, перчим, добавляем розмарин. Тушим еще минут 10 до готовности кабачков ( не перетушите, они должны держать форму!). Добавляем мелко порезанную зелень и снимаем с огня.:locomotive:

возможен вариант: вместе с зеленью добавляются жирные сливки, тогда рататуй нужно подавать немедленно.:idea::so happy:

кролик по средиземноморски.

i-503.jpg


1кролик
пюре из 6 томатов или 6 томатов
2 стебля сельдерея
2 маленьких кабачка

оригано, соль, перец, лаврушка, вино белое.

спагетти

тушку кролика разделать не кусочки, обжарить каждый кусочек , сложить в сотейник и, добавив немного белого вина ( вино самое простое, не крепкое 10-12* , если нет вина, добавьте 1/4 ст. воды), потушить 15 минут. Далее добавляем готовый томатный соус ( приготовленный заранее из помидоров) или томаты, порезанные кусочками стебли сельдерея, лавровый лист, тушим в течение 30 мин. Затем добавляем кабачки, порезанные (полу)кружочками,оригано, соль, перец, протушиваем до готовности кабачков ( минут 7), снимаем с огня.

подавать со спагетти.

ЗЫ: то же блюдо готовится из курицы.

:eek:k:
 
Последнее редактирование:

murmure

New member
Девочки, если тут кто-то йсечас есть..... подскажите, рыба под луком и морковкой как точно готовится... такое простое вроде блюдо, но не могу вспомнить.... давно очень ела когда-то:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху