Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

perishko

New member
спасибо!
Я догадывалась, что так и надо! Теперь точно знаю!
ну вот видите, все вы знаете:derisive: Удачи в приготовлении :so happy:

perishko, а у меня уже картофельный хлебушек в духовке!!! Как же он там вырос!!!!
Нася, ну какая же ты умница :friends: Нам с Fragile, только ради тебя можно было открывать свои разделы:yes: Надеюсь тебе хлебушек придется по вкусу :eek:k:
 

Otik

New member
Девочки, а помогите мне плиз... муж не просто любит, а ОБОЖАЕТ фаршированный перец. А я, до сих пор не умею его делать. Вот и сейчас он сам с рынка принёс перчик и говорит;"Может попробую сам его приготовить?" Помогите, научите перец тушить! Сколько воды наливать, какой фарш лучше сделать, как долго эту радость держать в духовке?? Помогитеее!!!
 
Fiesta!, да, на плиту на огонь ставлю чугунную пластину, размером она где-то 15х25 см. Мясо во время жарки не солю, а когда готово - в тарелке поливаю оливковым маслом и солю.
 

perishko

New member
otik, спокойствие, только спокойствие...сейчас чем сможем поможем:
Итак, на 5 перчиков берете
400гр фарша, лучше если это будет свинина+говядина
1 луковичка
1 морковочка
100гр сухого риса
300гр помидоров в собственном соку, ну, а если таковых нет, то столько же воды+пару столовых ложек томатной пасты
любая свежая зелень
соль и перец

Рис варим до полуготовности. Пассеруем тертую морковь и измельченную луковицу. Смешиваем их с фаршем. Добавляем рис, измельченную зелень, солим, перчим. Разбавляем фарш немного водичкой, буквально 30-50гр.
Нафаршировываем неплотно перцы. Выкладываем их в посуду, наливаем туда воду+томат пюре, или консервированные томаты, если томаты, то можно чутка из подсластить. Кидаем 1-2 раскрошенных лавровых листа и ставим в духовку на 35-50 мин, 230С. Если 30 мин, перцы будут более плотными, если 45 мин более пропеченные.
Удачи! :)
 

Otik

New member
perishko, "и чего это я в тебя такой влюблённый?" Спасибо большое, пошла делать!!!!!
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Решила и я написать парочку рецептов.
Обнаружилась дома спаржевая фасоль и вспомнила рецептик салатика оч. простой.

1. САЛАТИК НА ЗАВТРАК
Спаржевую фасоль отварить до готовности, но не переварить, что не была сильно мягкая, нарезать длиной 1-1,5 см. Натереть свежую сочную морковь, побольше. На мелкой терке. Перемешать. отдельно в порцию добаляю соус "Тысяча островов" Кальве.

2. Котлетки по-албански
Готовлю когда отбивные уже приелись, а мяско дома имеется. Делаю на глаз, поэтому :angel:.
Нарезаем сырое мяско, я обычно беру с прослойкой небольшими кубиками (как в салат), также кубиками нарезаем 1 головку репчатого Телука, перчим, солим, добавляем приправы по вкусу, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 1 ст. л. майонеза. Все перемешиваем и жарим на сковородке в виде котлет до готовности.
addd7af54151094fc9.jpg


3. Завертыши
Нарезаем мясо медальончиками шириной по 1 см, можно чуть отбить, солим перчим, а внутрь на начинку я обычно кладу какие дома есть готовые грибы. Или икру из грибов, там уже все приправки имеются, морковочка и др. можно что еще придумать. Кладем на отбитый медальончик грибы и заворачиваем трубочкой, можно скрепить зубочисткой, хотя я уже наловчилась и так. Наливам в кастрюльку воду и тушим до готовности. Должно получиться очень нежное и мягкое мяско.

Теже завертыши, но сделала в форме мешочков
dda5067b959d4c15a4.jpg


45b15ac75e2870867a.jpg

Приятного аппетита.
 
Последнее редактирование:

Олива

New member
а я сегодня себя-любимую побаловала таким вот салатиком.

Салат Восторг

1 слой - сырая морковь (на терку)
2 - чернослив (распренный, нарезать кусочками)
3 - изюм (замоченный, обсушенный)
4- бананы (кусочками или кружочками)

Каждый слой полить соусом: сметана, лимонный сок, соль, перец.
Сверху посыпать измельченными орехами.
Я добавила от себя еще корицу. :)
 

Нася

Мечтающая
perishko написал(а):
Нам с Fragile, только ради тебя можно было открывать свои разделы Надеюсь тебе хлебушек придется по вкусу
Мне стыдно, я так много выпечки ем...
Хлеб очень вкусный, солененький. Никто мне не поверил, что из картофеля)))
Вот все, что осталось от двух буханок:


otik написал(а):
муж не просто любит, а ОБОЖАЕТ фаршированный перец.
и я обожаю! Даже наморозила очищенных перцев на зиму
 

fragile

New member
perishko, рецепт просто супер!!!!! :friends:я так тоже часто делаю! правда,морковку иногода ленюсь туда.:tomato:...ну ,это мне из -за одной морковки комбайн мыть....ну,ленивая я!!!! :blush:

поделюсь фирменным секретом: я кусочек масла(грамм 100) в водичку всегда кладу - очень нежный привкус придает перчикам:russian:!otik, и вам советую попробовать! вкуснятина!!!!!

а если нужно их приготовить быстро:derisive:,то ставлю дыбом в кастрюльку плотно,наливаю до 1/3 воды + кусочек масла сливочного ( самого лучшего) - ставлю на огонь на плите, после закипания уменьшаю огонь и закрываю крышкой. через минут 15 - 20 ( в завис. от перцев) они уже готовы!

но больше люблю как перышко, в духовке!:victory:
 

Mur

New member
Тааак, я всю жизнь делала свои обожаемые перцы в кастрюльке толстой на огне, заливая их морковкой обжаренной с луком. Воды со сметаной чуть больше половины высоты перцев где-то. И счтала, что это предел мечтаний!!... а тут, оказывается, можно и в духовочке с помидорками, и масло сливочное я уже так и чую как им вкус бы придало... и с грибами можно!!!!!!!!!!!!!!! ааааа! хорошо, что я наморозила себе перцев, сейчас разморожу и сделаю все сразу: в духовке, с маслом и с грибной начинкой! Кстати, морожу я их, вычистив внутри и опустив на 1 мин в кипяток. они становятся мягкие и складываются стовочкой, не ломаясь по краям. вот.
 

fragile

New member
Mur, про заморозку это точно! такая экономия места!!!!! а сметанку лучше потом на горячий перчик на тарелочке!!!! мня-мням! а то если добавить в воду для тушения,то она под конец идет немного хлопьями. А с маслицем сиропчик получается золотистый,душевный!!!!!

ТОЛЬКО МАСЛИЦЕ ХОРОШЕЕ, СЛИВОЧНОЕ!!!!!!

приятного аппетита!

зы: меня раздирают тугие чувства: идти в гости к веснушке или перчики делать сегодня?
 

perishko

New member
QUOTE=Олива;830255]а я сегодня себя-любимую побаловала таким вот салатиком.
Салат Восторг
[/QUOTE] а какой он на вкус получается?

Мне стыдно, я так много выпечки ем...
Хлеб очень вкусный, солененький. Никто мне не поверил, что из картофеля)))
Нася, если я тебе скажу, сколько сладостей ем я....вот вчера например, купила себе упаковку шоколадного бисквита и шоколадного рулета, сделала себе чайку и съела :wacko:
Хлеб у тебя получился просто изумительный, Браво, мякиш красавиц!!!
Вот только не пойму, почему солененький?:scratch:

[
поделюсь фирменным секретом: я кусочек масла(грамм 100) в водичку всегда кладу - очень нежный привкус придает перчикам:russian:!otik, и вам советую попробовать! вкуснятина!!!!!
ну вот неприлично быть такой красивой и такой хозяйственной :man in love:

меня раздирают тугие чувства: идти в гости к веснушке или перчики делать сегодня?
и мне перца захотелось...:friends:

сделала сегодня хлебушек НЯМ-НЯМ!!!
Вы картофельный делали? Поделитесь , пожалуйста впечатлениями, о процессе готовки, небыло ли трудностей?
 

perishko

New member
ОЛАДЬИ ИЗ ЦУККИНИ (от Инны)

i-43.jpg


2 небольших цуккини,
4 ст ложки манной крупы,
1 ст л.муки
2 яйца,
1 небольшая сладкая луковица,
укроп,
соль.


- Цуккини промыть, очистить, натереть на терке.
- Добавить, чуть прокаленную на сухой сковородке, манку, яичные желтки, соль, очень мелко нашинкованный лук, укроп... при необходимости, если очень много жидкости муку.
- Потом взбитые в густую пену белки и осторожно перемешать.
- В разогретое масло, лучше растительное без запаха, ложкой выкладывать тесто и печь оладьи.
- Подавать со сметаной.

Девочки, я на этих оладушках уже третий день "сижу", вкусно, просто и не калорийно. Цукини заменила на кабачки, ооочень вкусно!:so happy:
 

perishko

New member
Ароматный пирог с фруктами

i-44.jpg


600 г персиков (груш, нектаринов, яблок)
180 г муки
250 г сметаны 40%
3 яйца
130 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. лимонной цедры


Взбить яйца с 120 г сахара и солью . Добавить сметану .
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонную цедру. Размешать. Выложить в смазанную маслом квадратную или прямоугольную форму (18х30 или 24х24).
Порезать персики на дольки, выложить на тесто. Посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать 35-40 минут при 200*.
Охладить пирог, вынуть из формы и порезать.

Рецепт немного переделан мной из "Сырно-сливового пирога от Gulia". В том рецепте используется сливочный сыр.
Пирог ароматный и воздушный. Легок в приготовлении и очень вкусен. :yes:
 

Natulenka

Вся такая растакая...
perishko написал(а):
Вы картофельный делали? Поделитесь , пожалуйста впечатлениями, о процессе готовки, небыло ли трудностей?
Делала ваш хлебушек с сыром и укропом.... :angel:, а про картофельный только после вашего сообщения нашла рецептик.
Испробую в след. раз и обязательно поделюсь впечатлениями :).
 

perishko

New member
Делала ваш хлебушек с сыром и укропом.... :angel:, а про картофельный только после вашего сообщения нашла рецептик.
Испробую в след. раз и обязательно поделюсь впечатлениями :).
аааа:)))) :so happy: ну, надеюсь , что картофельный тоже вам понравится :yes:
 

Otik

New member
так, отчитываюсь: перчики удались на славу!!! ОГромное спасибо!! Сейчас муж с работы придёт, выложу фотку, она у него на телефоне :) с собой носит, как напоминание, о том, что это ему не приснилось :) Он был несказанно счастлив!!
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху