Решила и я написать парочку рецептов.
Обнаружилась дома спаржевая фасоль и вспомнила рецептик салатика оч. простой.
1.
САЛАТИК НА ЗАВТРАК
Спаржевую фасоль отварить до готовности, но не переварить, что не была сильно мягкая, нарезать длиной 1-1,5 см. Натереть свежую сочную морковь, побольше. На мелкой терке. Перемешать. отдельно в порцию добаляю соус "Тысяча островов" Кальве.
2.
Котлетки по-албански
Готовлю когда отбивные уже приелись, а мяско дома имеется. Делаю на глаз, поэтому :angel:.
Нарезаем сырое мяско, я обычно беру с прослойкой небольшими кубиками (как в салат), также кубиками нарезаем 1 головку репчатого Телука, перчим, солим, добавляем приправы по вкусу, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 1 ст. л. майонеза. Все перемешиваем и жарим на сковородке в виде котлет до готовности.
3.
Завертыши
Нарезаем мясо медальончиками шириной по 1 см, можно чуть отбить, солим перчим, а внутрь на начинку я обычно кладу какие дома есть готовые грибы. Или икру из грибов, там уже все приправки имеются, морковочка и др. можно что еще придумать. Кладем на отбитый медальончик грибы и заворачиваем трубочкой, можно скрепить зубочисткой, хотя я уже наловчилась и так. Наливам в кастрюльку воду и тушим до готовности. Должно получиться очень нежное и мягкое мяско.
Теже завертыши, но сделала в форме мешочков
Приятного аппетита.