Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angel

с Ангелочками :)
Девочки! Не ножку и бедро! Вы не так поняли... Бедрышки - они же без ножек. Я не говорю об окорочках. Бедрышко режется так, что одна часть получаестя с косточкой, а вторая вообще без! И на счет пива - непринципиально) Свое любимое)) оно всё равно не чувствуется)
 

Angel

с Ангелочками :)
RARA, какая разница, просто в бедрышках больше всего мяса)))))))
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девушки, я вот хочу суп-пюре с лисичками... Пойду по нету лазить рецептики и вы в меру фантазии подкиньте :)
 

Солнышко

Солнечная мама
Девочки делала элементарную ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ- очень вкусная:

пачка творога
2 яйца
соль- на кончике ножа
1 чайная ложка сахара ( можно 2)
2 яблока
курага
изюм
чернослив

Творог и яйца смешать, добавить соль, сахар. Яблоки почистить,порезать на мелкие кусочки.Добавить в массу. Изюм- помыть ( 2 столывые ложки), высыпатьв массу. Курагу, чернослив- помыть, порезать. Всыпать в творожную массу. Форму смазать маслом,выложить туда массу и запекать при 180 гр 15 минут. Порезать ан порционные кусочки,полить сметаной и посыпать сахаром. Очень вкусно получилось и быстро. ( форма нужна небольшая, массы творожной немного получается).
 

Солнышко

Солнечная мама
Запеканка из Курицы и овощей( почти диетическое блюдо, нежное и вкусное, хорошо подходит для детского питания)

1/2 курицы
1-2 луковицы
1-2 моркови
кабачок( кабачка не было, положила свежий зеленый горошек- без стучков, одни горошины)
2-3 помидора
50 гр сливочного масла
стакан сметаны

Курицу промыть, порезать на порционные куски. Посолить. Обжарить на сковороде с обеих сторон минут 5,до легкой поджаренности. Лук порезать. Морковь почистить и натереть ан крупной терке.абачки порезать на мелкие кубики. Помидоры- кружочками.Курицу выложитьв форму для запекания,сверху засыпать всеми овощами вперемешку. Сверху положить кусочек масла.Залить сметаной. Запекать в духовке минут 40-45,при 180-160 градусах. Я еще сверху кружочками помидора уложила за 15 минут до конца тушения.Можно еще сыром посыпать,минут за 15. На гарнир была гречка

9399227271.jpg
 

Дикий Прапор

Well-known member
Гнезда Автор - Солнышко :)



Все без нор , на глаз. Берет фарш около 500-800 гр., добавляете туда мелко порезанный лук, солите, перчите, перемешиваете. На противень кладете кусок фольги, чтобы всю поверхность закрывал- противень легче отмывать потом.Смазываете под.масло. Делаете изфарша шарики, как средняя картофелина, в них дырку, чтобюы получилось гнездо. В это гнездо выкладываете начинку.


Начинка: грибы отварные( по рецепту были соленые,я взяла обычные сушеные белыеи отварила их без соли). Сыр - нтереть на мелкой терке, майонез,и пару зубчиков чеснока - подавить а чеснокодавилкп.Все перемашать и ложечкой выкладывать в гнезда. Запекатьв духовке при 160 гр примерно 30 минут.

На гарнир были спагетти,а спагетти я полила грибным соусом,кот . сделала из бульона ,в кот.варились грибы. Поджарила лук, взяла половину грибной водички, добавила в нее 2 столовые ложки муки, весь бульон и бульон с мукой вылила в сковороду , хорошо перемешала, добавила 3 столовые ложки сметаны, довеладо кипения ,соус готов.
 
Последнее редактирование модератором:
Привет, хозяюшки! Давно читаю ваши рецептики и многое готовлю. Отдельное спасибо не помню кому за рецепт теста на вареники (мука и газировка) Вчера сделала вареники с черникой. АБАЛДЕТЬ!!!
А позавчера готовила БАБКУ. Думаю, что все знают, как готовить это блюдо, но Как лично Я это делаю. Как в приготовлении чая главное – не жалеть заварки, так в бабке – не жалейте шкварки. А еще лучше – взять хорошую грудинку (сало-мясо), примерно 1 кг. Картошки 1,5 – 2 кг. (на глаз), 3-4 средних луковицы. Готовим. Картошку придется почистить (это одно их немногих блюд из картофеля, когда я чищу картошку), грудинку порезать на мелкие см. х см. кубики, так же мелко нарезать 3 луковицы (1 луковицу оставить нерезаную). Сковороду хорошо разогреть и выбросить туда сначала одно сало, а когда оно пожарится, добавить и мясца. Сало-мясо не выжаривариваем до сухарей, но жирок оно пустить должно конкретно. Лук я потом забрасываю. Пока жарится шкварка, перемалываю в комбайне картошку и сырую луковичку (ну не люблю я ручками на терочке тереть). Не забываем посолить и картошку, и шкварку. Я вместо соли сыплю вегету, кухарек, что-то в этом роде. В миску с картошкой заливаем жирок со шкварочкой. Жира должно быть много. Ну вот все. Осталось выложить в форму и…. в духовочку на часик. Я раскладываю бабку в горшочки. Только наполняйте горшочки не до конца, а где-то на 2/3 или ¾ (т.к. она немножко поднимется) и сверху смазали сметанкой. В горшочках бабка не пригорает, получается ооооооочень вкусной.
Блюдо, конечно, не диетическое, но иногда (особенно после отдыха не в Беларуси) так хочется именно такой, деревенской, белорусской недиетической еды :)
 

Fiesta!

Миссис
девочки! научите что можно интересного приготовить из говяжего фарша, его оказалось тьма-тьмущая в морозилке а кроме котлет ничего на ум не приходит!!
 

Солнышко

Солнечная мама
Fiesta!,
горячие бутерброды- на тонок порезаный белый хлеб намазать фарш,разведенный слегка кефиром, подсоленый,поперченный, с добавленым репчатым луком порезаным. СвЕРЗУ поливаете майонезом- немного, кладете пару кусочков соленого огурца, а по сезону- помидорчик, можно еще сыром посыпать И запекаете.
Можно сделать запеканку картофельную, внетри с фаршем- хоть с обжареным и из отварного картофеля, хоть с сырыс и из сырого картофеля- про запеканку было много в этой же теме- поищите Картофельную запеканку( от кого- не помню и там будут варианты еще).
Можно тефтелей наделать. Можно Гнезда- очень вкусно.- рецепт можно глянуть- в А добавочки можно?

Молжно просто фарш с лучком пожарить,заправить томатом и зеленью, +болгарский перец. С макаронами или пюре, рисом а гарнир.

Можно суп с фрикадельками сварить.
Можно рулет мясной.
 

Олива

New member
Солнышко,
ты супер!!!! столько идей)) я бутеры для себя на заметку взяла!
 

zayka

New member
А я с говяжим фаршем делаю ДОЛМЫ. Получается оч быстро и вкууусно. Но у меня всегда дома есь маринованные виноградные листья.
 

zayka

New member
Lenika,
Lenika написал(а):
zayka, вы их сами маринуете, всмысле виноградные листья?
нет, я их покупаю на рынке Ждановичи или Комаровка там, где продаются маринованные огурчики, черемша и т.д.
Покупаю сразу около килограмма, а потом раскладываю на порции и замараживаю.
 

zayka

New member
Lenika написал(а):
zayka, вы их сами маринуете, всмысле виноградные листья?
нет, я их покупаю на рынке Ждановичи или Комаровка там, где продаются маринованные огурчики, черемша и т.д.
Покупаю сразу около килограмма, а потом раскладываю на порции и замораживаю.
 

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
zayka, вы их сами маринуете, всмысле виноградные листья?
 

Fiesta!

Миссис
Солнышко написал(а):
горячие бутерброды- на тонок порезаный белый хлеб намазать фарш,разведенный слегка кефиром, подсоленый,поперченный, с добавленым репчатым луком порезаным. СвЕРЗУ поливаете майонезом- немного, кладете пару кусочков соленого огурца, а по сезону- помидорчик, можно еще сыром посыпать И запекаете.

простите но я полнейший профан в готовке, поэтому мне нужно все по полком.
Запекать - в смысле на противень положить и в духовку? А сколько градусов духовка, надо ли смазывать противень, на какое время??
 

Солнышко

Солнечная мама
Fiesta!,
противень смазыватьне надо. Запекать в духовке .Сначаларазогреть до 180, поставить при 180, подеражать минут 5 при 180,апотом убавить до 140 и запекать минут 15-20.Но лучше смотреть по внешнему виду, если будт сильно зарумяниваться- сделать температуру поменьше. Запекать минут 25.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху