Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рыбешка

New member
Рыбка в сметанке

девочки, сегодня вкусняшку готовила:)))) подружница MeGera научила!

в сковороду кладем мелко нарезанную картошку
заливаем ее сметанкой (г 250 - не жалеть!), молоко можно добавить
тушим минут 5-7
потом добавляем порезанное рыбное филе (сайду, хек)
лучок мелконарезанный
морковочку
и пусть тушится, пока картошка не будет готовой
в конце приготовления добавляем укропчика, специй!!!

сын мой десятимесячный так уплетал!!! даже ложку не вырывал из моих рук, так был увлечен каждым кусочком:)))
очень вкусненько получается!!! и опять же быстро:)
 

Рыбешка

New member
perishko написал(а):
Цитата:
Сообщение от Рыбешка
perishko,
тебе надо издать свою книгу рецептов с картинками! ты - звезда!!!

спасибо только кому эта книга нужна будет?

хорошим хозяйкам, чтобы брали с тебя пример и баловали свои семьи качественной и вкусной пищей!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Рецепт любимого и простого салатика, который, наверное, все знают, ведь ему столько лет))) Ну очень вкусно и просто
САЛАТ " ТАТЬЯНА "
3f4289351f2e.jpg

1/2 небольшого кочана капусты
1 баночка кукурузы
100-200 г. краб. палочек
1/2 лимона
майонез
Капусту нарезать тоненько(ну, или , как получится)).Крабовые палочки-кругляшками.Все смешать, добавить кукурузу, выдавить сок из половинки лимона, заправит майонезом.При желании посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
 

perishko

New member
perishko, баклажаны от Алисы нужно обжаривать перед маринованием или сырыми класть? Я не поняла про гриль...
Баклажаны нарезаем кружочками, присыпаем солью и ждем пока они пустят сок. Потом промываем их хорошенько водой. и ставим на мин 10 под гриль в духовку, если гриля нет можно слегка обжарить на сковороде, но без масла и только слегка.
Далее маринуем.
 

veronik

Active member
Все, видимо, этот рецепт знают, но решила напомнить, т.к. это Оч вкусно и элементарно просто.
Вареники ленивые (с кукинга)
Примерно на 2 порции:
500 г творога
5 ст ложки муки,
1 яйцо,
3 ст. ложки сахара,
щепотка соли


Замесить тесто (оно не должно приставать к рукам).
Полученное тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать на тоненькие и длинные колбаски. Затем нарезать колбаски поперек и бросить полученные кусочки в кипящий подсоленный кипяток. Варятся они 1-2 минуты без крышки. Важно не переварить, иначе моментально развалятся.
Я их вчера заморозила, а сегодня с утра только в кипяток забросила и через 5 мин уже полноценно завтракала ))))))


оч вкусно, жаль что вчкра всего 1 пачку творога купила. сейчас потопою еще за 2 ))))
А еще, вчера же нашло на меня вдохновение и налепила я + Вареников с черникой тож оч вкусно :nyam:
 
Последнее редактирование:

Солнышко

Солнечная мама
Вот,навеяно Яло,
Напиток из черники( вроде компота,только не такой насыщеный). Мне захотелось чего-то не насыщеного и не сладкого, а так. водичка с привкусом, чтобы хорошо жажду утоляла.

3 литра воды
полтора стакана черники
2столовые ложкисгоркой сахара

Чернику промыть, высфыпать в кастрюлю, залить холодной водой, добавить сахар, потолочь чернику толкушкой,довести до кипения.Все. Всем понравилось.

9173795496.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Одно из любимых блюд мужа
Желудки куриные пикантные:

500-700 гр желудков куриных
1маленькая луковичка
2-3 больших
лавровый листик
5-6 зерен перца черного душистого
соль
специи любии ( вэтот раз попробовала с новай специей- Адвокат или авокадо, забыла...) с грибами. Очень интересный вкус!

Желудки промыть, снять жир, шкурки, если где-то есть.Порезать пополам. Выложить в кастрюлю+лавровый лист+ перец горошком_ пол столовой ложки соли.Залить кипятком и варить 15 минут. Затем бросить очищеную маленькую луковицу и варить еще минут 15.Затем 2-3 головки лука почистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле подсолнечном до золотистого цвета.Слить воду с желудков, выложить в сковороду к луку и жарить минут 5-7. Затем посыпать любой приправой- рекомендую грибную- , если нужно,посолить. обжарить до появления румяностей. Вкусно очень. Гарнир- любой.

1094249568.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
А это - любимое блюдо папы, говорит,что когда слышит о нем, начинается активное слюноотделение-))))

Яичница с помидорами:
яйца- кому сколько
лук - в зависимости от кол-ва яиц- на 2-3 яйца одна луковица среднегоразмера
помидоры- на 2-3 яйца-1 помидор среднего размера.

Лук почистить,порезатьполукольцами. Помидоры порезать тоненькими дольками или кружочками. Нужное кол-во яиц разбить в тарелку. Лук обжарить на подсолнечном масле до легкого румянца( на не сильном огне) , добавить помидоры, немного подсолить и тушить на медленном огне ,пока они не буду совсем мягкими, немного их размять, чтобы они не кусками целыми были,а немного примятые и влить яйца.Посолитьи накрыв крышкой ан медленом огне жарить, пока я йца е станут готовы.С белым хлебом особенно вкусно.

9889528121.jpg
 

Инга_

New member
veronik,
а я из такого же теста и сырники делаю, только кругляшки с двух сторон приминаю вилкой, чтобы они получились плоскими и обжариваю их на растит. масле. Очень вкусно получается, а можно еще в тесто добавить изюм.
 

perishko

New member
Солнышко как я понимаю твоего папу :so happy::nyam::nyam:
Рыбешка молодец твой сыночек, такую вкусняшку уже кушает:angel:
 

perishko

New member
Запеченные цуккини с помидорами (от Лены)

i-30.jpg


2 небольших цуккини
8 маленьких помидорчиков
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока,пропущенных через пресс
1 ст.л. мелко порезанной петрушки или укропа
100г тертого сыра
соль

Приготовление:

Нагреть духовку до 220грС.
Цуккини и помидоры нарезать кружочками.Форму для запекания чуть смазать маслом,выложить цуккини и помидоры чередуя.Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать петрушкой и чесноком.Запекать 15 минут.Посыпать сыром и запекать еще минут 5,пока сыр не подрумянится.
 

perishko

New member
СМЕТАННЫЙ СУП С ЧЕРЕШНЕЙ (от Gulia)

i-31.jpg


100гр сметаны
1 ст.л. муки
1 ст.л. сахара
щепотка соли

300гр черешни без косточек
50гр сахара
200гр воды
3-4 ст.л. кирша ( вишнёвой водки)

Смешать сметану с мукой, сахаром и солью.
Выложить черешню в кастрюльку, залить водой и всыпать сахар. Довести до кипения и варить 10 минут.
Отлить 2-3 ложки сиропа для украшения. Влить сметанную смесь, размешать, довести до кипения и варть на слабом огне 5-6 минут, до загустения. Влить кирш, размешать и снять с огня.
Охладить.
Разложить по бокалам или креманкам, украсить свежей черешней и полить отложенным сиропом.

Девочки, это безумно вкусно. Делала без кирша, уменьшила немного количество сахара. Если кирша нет, а вы хотите получить алкогольный "супчик", замените кирш на 2 ст.ложки обычной водки+1ст.л. сиропа черешни.
 
Последнее редактирование:

Нася

Мечтающая
Солнышко написал(а):
любимое блюдо папы, говорит,что когда слышит о нем, начинается активное слюноотделение-))))
особенно если подать на сковороде))) Это я о своем мужчине...
 

Инга_

New member
perishko,
спасибо, взяла ваш рецептик на заметку! Завтра куплю черешню и попробую сделать для своей красавицы (без водки, конечно) - может хоть это есть будет?!
 

Солнышко

Солнечная мама
Нася,
т и он вспоминает, как у маминой бабушки( прабабушки моей ) на юге летом,когда собиралась вся огромная семья, бабушка жарила на сковороде, примерно радиусом см. 60...так она на всех жарила из кучи яиц,да еще и высоченная была-)))
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
сижу и ем БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ

На троих (2 взрослых и ребенок)
3 небольших баклажан
полпомидора
головка чеснока

Баклажаны чистим от шкуры и режем маленькими кубиками
обжариваем на сковороде в подсолнечном масле
тем временем чистим-режем чеснок, не оч мелко. Бросаем к баклажанам которые к тому времени уже минут 5 на среднем огне поджарились под крышкой.
Половинку помидорины режем дольками, потом длольки собираем в целую половинку и разрезаем поперк
бросаем к баклажанам и на маленьком огне тушим еще минут 5-10, кому как нравится

Ах да, не забудьте посолить.

Хорошо как гарнир к мясу. Я люблю как отдельное блюдо, даже в некотором смысле диетическое, + чутка майонеза капнуть
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху