Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инга_

New member
Irishk@,
я делаю кабачки так:
сначала режу кружочками, солю и слегка обжариваю на растит. масле до появления золотистой корочке.
Все это складываю в кастрюлю слоями:
обжаренные кабачки
чеснок (через чесночницу)
мелко рубленая зелень петрушки
залить все сметаной
чередовать эти слои до тех пор, пока есть кабачки. Тушить минут 20. Получается очень вкусно! У меня целая кастрюля таких кабачков моментально съедается! Попробуйте, может и Вам понравится!
 

Рыбешка

New member
Cessna,
с граммами не смогу написать:) готовила всего на глаз и быстро
Главное, заметьте без яйц приготовлено! Узнала недавно у спецов по блинам, что яйцо в блины и оладки класть совсем не обязательно!:)
 

Нася

Мечтающая
alechik_21 написал(а):
Нася,
будь добренькой-подскажи где ентот рецептик?
да, я же все ориентиры для поиска дала)))
вот ссылка
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=648751&highlight=%E1%EE%F0%F9#post648751
кстати, Муравейка - супная фея на форуме. Я ее супчики обожаю!!! Советую все попробовать.
perishko написал(а):
Нася, вы самый преданный поклонник этого хлебушка Испеку на днях по новому рецепту хлебушек. Порадую Вас и Русскую
ура! Я уже сегодня муки прикупила)))
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кабачки люблю просто пожарить в сковородке ломтиками. Мне так вкуусно...
хнык... денех нет...
 

zayka

New member
perishko,
perishko написал(а):
zayka, молодец Ваш муж! Очень аппетитные сушки получились А вы все покупаете в волшебной лавке на жданах?
все ингридиенты покупаем в *волшебной лавочке* :) на Жданах.

Русская,

Русская написал(а):
Как рис для суши называется?
Как имбирь замариновать?
Рис так и называется - рис для японской кухни
А вот с маринадом посложнее. Сегодня полдня расспрашивала рецепт, узнала только ингридиенты: уксус , вода, соль, сахар. А вот пропорции не знаю - муж сказал все по вкусу.
 

veronik

Active member
Так как жара куда то исчезла, захотелост чего то горяченького и остренького, посему предлагаю

Суп Чили (Алена, мот я просмотрела и похожее уже есть, тогда можете удалить)

Говядина (фарш)
Лук репчатый
Перец болгаский (из-за цвета лучше красный, но на вкус не влияет, можно и желтый)
Помидоры
томатная паста
пару зубчиков чеснока
Конс красная фасоль
конс кукуруза
порошок чили
порошок паприка
соус табаско

мелко порубить перец и лук, обжарить на раст масле, переложить в сотейник (желательно с толстым дном) Я еще пару раз опускаю блендер дабы получить частично пюре из овощей для большей густоты. Далее обжарить фарш, до зарумянивания, и добавить мелкорубленные помидорки без шкурки (я измельчаю блендером, поэтому и шкурочку не снимаю), посолить, немного поперчить, дать выпариться, добавить мелкорубленый чеснок (тож блендером измельчаю), томатную пасту и немного порошка чили и паприки, потушить еще пару минут. Переложить в сотейник к перцу с луком, долить бульона или воды (я лью воду) и поварить мин 10. Затем добавляем баночку красной конс фасоли с жидкостью и пару ложек конс кукурузы, добавить табаско по вкусу. Дать еще покипеть на оч маленьком огне мин 5-7. Выключить и дать настояться мин 20.
Подавать на стол со сметаной и мелкорубл. зеденью петрушки.
приятного аппетита.


до Перышко мне с фотками далеко, но все же так наглядней.
 
Последнее редактирование:

zayka

New member
veronik,
Какая вкуснятина! Завтра обязательно сделаю!!!!:nyam::nyam:
 

Кактус

New member
Здрасте всем! Какие вкусняшечки выготавливаете! Все без исключения. Я просматриваю и балдею.Сегодня решила и я показать свой простой обед(не знаю, может уже и рецепты такие имеются, в большущем каталоге уже все и не отыскать).
Куриный суп с домашней лапшой.
Все очень просто. Сварить куриный бульон, добавить пассерованную морковь, нарезанную мякоть курицы и всыпать приготовленную собственноручно лапшу(в горочку муки добавить немного соли и яйцо, вымешать, раскатать, нарезать лентами и соломкой по желаемой толщине). Не забыть добавить соль и специи по вкусую Просто и вкусно.
5496298534.jpg


Салат слепила, из того, что было... Нарезанные соломкой колбаса с/к, ветчина или шинка, огурец маринованный, перец болгарский, и заправка:майонез с небольшим количеством кетчупа(по желанию пропорции).
8738415170.jpg


Ну и картоельная запеканка, ностальгия из школьной столовой... Приготовить картофельное пюре( я делала с добавлением сырого яйца), выложить половину в подготовленную(если не силикон, то смазать маслом и посыпать сухарями), на картофельную массу обжаренный мясной фарш(посолить и добавить специи), а затем оставшееся пюре. Выложить волны ложкой, по желанию посыпать тертым сыром или сбрызнуть маслом и запечь в духовке около 30 мин при 200-220 гр.
7949310960.jpg
 

perishko

New member
veronik
Суп Чили (Алена, мот я просмотрела и похожее уже есть, тогда можете удалить)
такого супа у нас точно небыло, а даже если бы и бы, ни за что бы не удалила:p
Девочки! это потрясающий суп, я нечто похожее готовила себе, весь первый триместр беременности, так от токсикоза спасалась:crazy: Вероник :wub:
А с фотками... девочки, дорогие, ну не главное ведь они :wink:
Кактус УРА, ну наконец ты появилась,....:angel: Тарелки мне твои очень нра..:flirt:
 

Солнышко

Солнечная мама
Кактус,
картофельная запеканка- это фирменное блюдо моего папы- он его очень любит и сам готовит. Только он ее с сердцем отварным и потом перемолотым и обжареным с луком делает. Я его в предыдущей темке тоже выкладывала, но ,кажется,не с сердцем.а с мясом.
 

Солнышко

Солнечная мама
Шоколадный пуддинг из манной крупы( подходит для детскогопитания, если нет аллергии на шоколад)

1 литр молока
100 гр сахара
100 гр манной крупы
25 гр сливочного масла
75 гр молочного шоколада( я брала 100)

Молоко довести до кипения и добавить сахар, сливочное масло, поломанный на мелкие кусочки шоколад и не переставать мешать,пока снова не закипит, чтобы сахар не пригорел ( лучше варить в кастрюле, к которой молоко не прилипипае и не пригорает, я в тефлоновой делала). Когда все это закипит и шоколад полностью растворится всыпать манку и варить 2 минуты. Форму смочить холодной водой и вылить в нее массу.Поставить на 2 часа в холодильник. Затем перевернутьи выложитьан блюдо.Украсить.
Я еще готовила фруктовый салат- бананы, черника,киви, апельсин, грепфрут, яблоки, чарная смородина и малина. И подавла- кусочек пуддинга и салати если все это вприкуску- потрясающе было. Хотя отдельно тоже вкусно было.

0637669476.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Тефтельки Паприкашки ( подходит для детского питания)

фарш любой
рис сырой( пол стакана сырого риса на 1 кг фарша)
желтый или зеленый болгарский перец
стакан сметаны
1 чайная ложка паприки
1 луковица

Фарш подсолить, поперчить немного, смешать с рисом, сформировать небольшие тефтельки.Лук порезать и обжарить на подсолнечном масле. Перец порезать небольшими кубиками и добавить к луку, обжаривать на несильном огне минут 5. Затем выложитьзажаркув кастрюлю. На сковороде с обеих сторон оюжарить тефтели и выложить к зажарке. Выложить в кастрюлю сметану и добавить воду, так, чтобы тефтели на 1 см былизакрыты жидкостью. Посолить, добавить паприку, перемешать, довести до кипения и варить примерно 30 минут. Гарнир- любой.

0761513344.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Сосиски к пиву

детские сосиски( или обычные, порезанные пополам)
кутчуп
сыр
Все инг-ты,в зави-ти от кол-ва сосисок.

Сосиски крестообразно разрезать с обоих концов. Выложить в форму для запеания, слегка смазанную маслом. Полить кутчупом и посыпать натертым сыром. Запекать при 150 градусах , пока сыр ен расплавится и не начнет подрумяниватьбся. Гарнр- любой.У меня был салат- капуста молодая,помидоры,огурцы, укроп,немногосоли, немного сахара, лимонная кислота ан кончике ножа,масло подсолнечное.

2139847922.jpg
 

Рыбешка

New member
Кактус,
я тоже вчера приготовила картофельную запеканку:)))) хотела выложить, но тогда только добавлю свой вариант с помидоркой.

Итак мои слои картофельной запеканки (для Сessna с граммами:)
на 4 порции
картофельное пюре - 12 средних картошек
мясной фарш обжаренный с луком - 300г + 1 луковица
варенная картошка ломтиками
сметанка - 4 ст.ложки
помидорка - 1-2 шт
майонез Славянский
сыр - 150 гр
петрушка

очень вкусно:))) в столовке такого не поешь:)))
 

Солнышко

Солнечная мама
Рыбешка,
а мы с папой не кусочками картофель, а из уже готового пюре, только густогоделаем. А я из кусочков делала, с заливкой от Магги или Галины Бланка, почти так же, как ты-))))с фаршем, только сырым, помидорами и сыром, вкусно очень.
 

Cessna

New member
Итак мои слои картофельной запеканки (для Сessna с граммами:)
Рыбешка, :drinks: Респект! :angel: Сча в магазин и приступлю :)
И аладушки я все-равно О-о-очень хочу :nyam:
 

Рыбешка

New member
Cessna,
bon ap!
экспериментируй, не бойся! если с душой к кулинарству подойти, то всегда вкусно получается! - это я про оладки:)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху