Хочу расказать чего необычного готовила в выходные. Прошу прощения что без фоток - оформлять времени катастрофически не было, а без оформления фоткать как-то не захотелось...
Так вот. Наткнулась я в магазине на фарш из лосося. Решила купить, купила, а потом долго думала чего бы из него приготовить. В итоге приготовила вот что:
Поджарка из лосося с ароматом лимона.
3-4 луковицы нарезаем полукольцами, обжариваем на медленном огне в масле, туда добавляем грамм 300-400 фарша, солим, тушим минут 10, потом трем цедру 1 лимона, тоже добавляем к фаршу и,наконец, поливаем все это дело соком половинки лимона. Кушаем с отварными макаронами. На все приготовление ушло мин. 20-30, а получилось очень вкусное рыбное блюдо а-ля италия...
И еще. Загибался в холодильнике килограмм домашнего творога... Из половины приготовила запеканку от Леник, а из второй половины:
Плавленный сыр по-домашнему.
0,5 кг творога растереть с 1 ч.л. соды (без горки) и солью. Оставить на 1-2 часа.
Добавить в творог зелень, чеснок, специи по вкусу, 1 яйцо и 100 гр. слив. масла. Еще раз тщательно растереть.
Поставить творог на средний огонь и нагревать, помешивая, до полного расплавления. Сразу перелить в баночку/формочку и накрыть крышкой или пленкой (чтобы сверху пленочка не образовалась). Когда остынет - мажем на хлеб и кушаем
Получился обалденный плавленный сыр. Самое приятное, что "наполнитель" в виде травок-приправ может быть абсолютно любой.
Я придумала еще сладкий вариант этого же сыра. Вместо приправ добавить пару ложек сахара и какао. Будет шоколадный сырок
Или сухофрукты и орехи - будет фруктовый. А если ванилин - то ванильный