Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

perishko

New member
Cessna, ты там со мной рядом становись! Со мной не сташно! Чэссна!:russian:
правильно-правильно, бери над Cessna шефство. :big boss:

perishko, так-с значит,,,не изменяем старым привычкам!!!!!! вот в этом месте тебе должно стать стыдно,хотя бы передо мной!:laugh:
Стыдно перед "Волшебной страной Макдональдс"?! :acute: никогда!
:biggrin::locomotive:
 

Фифочка

New member
Хочу расказать чего необычного готовила в выходные. Прошу прощения что без фоток - оформлять времени катастрофически не было, а без оформления фоткать как-то не захотелось...
Так вот. Наткнулась я в магазине на фарш из лосося. Решила купить, купила, а потом долго думала чего бы из него приготовить. В итоге приготовила вот что:
Поджарка из лосося с ароматом лимона.
3-4 луковицы нарезаем полукольцами, обжариваем на медленном огне в масле, туда добавляем грамм 300-400 фарша, солим, тушим минут 10, потом трем цедру 1 лимона, тоже добавляем к фаршу и,наконец, поливаем все это дело соком половинки лимона. Кушаем с отварными макаронами. На все приготовление ушло мин. 20-30, а получилось очень вкусное рыбное блюдо а-ля италия... :)
И еще. Загибался в холодильнике килограмм домашнего творога... Из половины приготовила запеканку от Леник, а из второй половины:
Плавленный сыр по-домашнему.
0,5 кг творога растереть с 1 ч.л. соды (без горки) и солью. Оставить на 1-2 часа.
Добавить в творог зелень, чеснок, специи по вкусу, 1 яйцо и 100 гр. слив. масла. Еще раз тщательно растереть.
Поставить творог на средний огонь и нагревать, помешивая, до полного расплавления. Сразу перелить в баночку/формочку и накрыть крышкой или пленкой (чтобы сверху пленочка не образовалась). Когда остынет - мажем на хлеб и кушаем :) Получился обалденный плавленный сыр. Самое приятное, что "наполнитель" в виде травок-приправ может быть абсолютно любой.
Я придумала еще сладкий вариант этого же сыра. Вместо приправ добавить пару ложек сахара и какао. Будет шоколадный сырок :)
Или сухофрукты и орехи - будет фруктовый. А если ванилин - то ванильный :)
 

Cessna

New member
perishko, Русская, fragile, спасибо за поддержку! Буду пробовать осваивать кулинарные просторы :)
 

perishko

New member
Картофель зажаренный в духовке с чесноком

i-17.jpg


2 кг картофеля средней величины, не очищая нарезать на 4 части
2 средние красные луковицы, каждую разрезать на 6 долек
1 ч.л. сухого тимьяна
60мл оливкового масла
1 1/4 ложки соли
1/2 ч.л. черного перца грубого помола
2 зубчика чеснока, мелко порубить

Нагреть духовку до 220С. В большом противне смешать картофель с остальными ингредиентами. Жарить, время от времени переворачивая лопаточкой, 1 час.
Подавать блюдо горячим.

Все ингридиенты, кроме картофеля, смешивала в отдельной чаше, а уже потом заливала этим соусом картофель. Чеснока я добавила 6 долек. Ну люблю я чеснок...:blush:
картошечка получается очень вкусная, отличное дополнение к любому мясу:so happy:
 

Cessna

New member
perishko, как актуально, ты не представляешь!! А если нет тимьяна, оч вкус изменится?
 

Русская

New member
Девушки, а может кто суши научит делать:prankster:? Экзотики охота (без лишних финансовых затрат)!:russian:
:drinks:
 

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
а я сегодня делала простой но очень вкусный салатик:зеленый лук порезать мелко и растереть со щепоткой соли до появления легкого сока. туда же порезанный сыр (я брала "Столичный")-грамм 75-100, 3 крутых яйца кубиками,1 большой помидор и 1 огурец тоже кубиками. заправить майонезом.
 

fragile

New member
Русская, ингридиенты там немножко заковыристые....боюсь,что нужно за пределы минска за ними ехать!:pooh door:
(водоросли сухие нужны, коврик бамбуковый, рис специальный и рисовый уксус + сырая рыба,как говориться,которая утром еще бегала....т.е. плавала ( тунец, горбуша...или креветочные всякие),,,,:scratch:

я просто сумашедшая по японской кухне- люблю-не могу!:air kiss:.... а вот китайскую совсем наоборот.:search: Это я имею ввиду ресторанную кухню,т.к. в жизни у китайцев и японцев кухня похожа очень.
 

Русская

New member
fragile, эх, жаль!
Ладно, придется с финзатратами! Кстати, я в Минске на точку японско-китайскую набрела, так там всё это есть, кроме рыбы, конечно. С рыбой, дааа ...
А мот, чем-нибудь по японской пройдемся, а:blush:?
Саменьким простеньким?
 

Нася

Мечтающая
perishko, ничего себе! Я точно такой картофель на выходных запекала, только без чеснока и тимьяна))) Гости были в восторге!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А мы вот такой пирожок на днях пекли
e943c66626dd.jpg
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Солнышко, Вы такой тоже делаете, только с клюквой))))
 

Солнышко

Солнечная мама
Гусарики-грузинчики
Тесто- 2 стакана воды ,2яйца,щепотка соли, 2 стакана муки( может быть больше, будете смотреть и добавлять наглаз, чтобы тесто было густое, как на пельмени). Замешиваете тесто.
Фарш- примерно 700гр фарша( на это кол-во теста), одна луковичка, соль, душистый перец, размешиваете, разводите кефиром, так, чтобы фарш был не густой, а такой, чтобы его можно было легко размазывать.
Делите тесто на 4 части, раскатываете корж, тонкий, у меня рисунок на клеенке просвечивается. Намазываете его фаршем и сворачиваете рулетом. Режите на брусочки длиной 10см, примерно. И так со всеми коржами. Брусочки складываете на посыпанные мукой дощечки. Затем их все обжариваете с каждой стороны до золотистого цвета ( с каждой стороны по паре минут, в горячем масле). Затем выкладываете их в формы для запекания( глубокие) и заливаете соусом- лук обжареный на подсолнечном масле, морковь, натертая на среденй терке и томат- все это должно быть жидким) Гусарики должны быть полностью покрыты соусом. Запекаете их в духовкеминут 25-30 при 160 градусах. ( Сначала ставите на 180).
Это будет большая порция-нам на 2 дня хватает. Можете для начала половину порции сделать.
 
Последнее редактирование модератором:

Солнышко

Солнечная мама
А вот мои последнии блюда- Суп из шпината со свининой ( подходит для детского питания)

4 картофелины( я брала 5)
1 морковь
1 луковица
500 гр свежего шпината
пучек зеленого лука
300 гр( я брала 500) нежирной свинины- можно куриное филеили телятину
2 ст.ложки растительного масла
тонкий лаваш
щепотка молотого чили- я брала паприку
соль,перец


Картофель и морковь очиситит, порезать мелкими кубиками. Лук- нарезать полукольцами. Шпинат и зеленый лук промыть, обсушить и порезать. Свинину порезать мелкими кусочками. Разогреть масло и обжарить в нем свинину до золотистой корочки, минут 7.

Добавить к мясу картофель и морковь и жаритьминут 7 на среднем огне,помешивая.

Добавить шпинат и зеленый луки еще протушить без крышки минуты3. Выложить все к кастрюлю,залить 1,5 литрами горячей воды, довести до кипения, посолить и варить 10 минут. ( Да, у меня шпинат всковороду с картофелем и мясом не помещался,поэтому я выложила картофель в кастрюлюи олтдельно протушила шпинат).

Лавш порезатьна тоненькие полосочки- длиной и толщиной с мезинец. Посыпать чили или паприкойи Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем выложить лаваш в пиалу и посыпать всуп уже в тарелке. Вкусно и чем-то напоминает борщ со щавлем. Я вот думаю,его ,наверное,можно и изщавеля варить,вместо шпината....

7625097480.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Говядина по-шотландски

1,5 кг говядины( можно телятины)
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
800 мл темногопива
80 гр сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла
100 гр. копченого бекона
3 луковицы
2 ст.л. муки
400 гр очищеных грецких орехов( я положила примерно 200)
1 пучек пертушки
пачка слоеного теста


Мясо порезать на куски среднего размера_ 1смтолщиной, и примерно 3 на 4 см. Чеснок мелко порубить. Мясо положить в кастрюлю, туда же добавить чеснок,лавркшку и залить всеэто пивом. Оставитьна ночь мариноваться.
Маринад слить-НО НЕ ВЫЛИВАТЬ. мясо с обеих сторон обжарить до золоститой корочкиНА СМЕСИ РАСТИТЕЛЬНО И СЛИВОЧНОГО МАСЛАи выложить в большую или глубокую форму для запекания.Лук порезать небольшимси кубиками, бекон- так же, обжарить лук и бекон на смеси растительного и сливочного масла. Добавить муку,перемешать,влить аринад из пива, Довести до кипения.Залить этимсоусом мясо и поставитьв духоку. Разогреть духовку до 200 градусов и подождать,пока соус закипит. Как только он закипел, снизить температуру до 150 и при такой температуре тушить мясо 2 часа.

Подавать нужно в небольшихпиалах, прикрытых крышечкой из слоеноготеста. Для этого тесто раскатать, взять пиалыи ли тарелки,в которых будете подавтьмясо и вырезать крышечки такого диаметра. Сложитьна противень и испечь их. Перед подачей мясо посыпать петрушкой.

6571487647.jpg
 

Irishk@

✿АромаФея✿
Девочки, у меня уже разморозилось мяско свинины для поджарки... Подскажите, плиз, как сделать поджарку, но чтоб необыденно, а с чем-нибудь вкусным (я не имею в виду гарнир - на гарнир молодая картошечка)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху