Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

perishko

New member
Я люблю что-нить вкусненькое сделать, когда муж с дневной смены приходит, т.к. очень устает и я в меру возможностей и фантазии стараюсь как то порадовать мужа. Очень похвалил :), приятно :).
Ой, какая же вы жена хорошая, везет же Вашему мужу :give rose:

А мы вот и пробуем...

:nyam::nyam:
Света, класс!!!! :drinks: какая больше брускетта понравилась?
Леник как там у Вас дела?:pleasantry:
В оригинале там были молочные инъекции курице вместо сырно-чесночно-майонезной заправки....
:shok: до чего дошел прогресс (с)

Леник

New member
perishko, собиралась наготоооовить :), начала читать рецепты, то того нет, то этого :). В результате кинула кусок мяса на сковородку :)
А вчера овощняк ел. Жив пока. Собираюсь сегодня на рынок, закупать ингредиенты. :)

Guns N Roses

Well-known member
Вчера готовила ленивые голубчики, по-моему творение Солнышко - оч. вкусненько.

ириша

добрая фея
Все так хвалят свинину по - корейски. а у меня что- то не вышло, при 220 лук начал гореть, да и мясо подсыхать. Через 40 минут уже достала. Как то странно что так долго маринованное мясо готовится. Может надо было фольгой накрыть, что бы лук не горел или помешивать мясо периодически. Или я что - то не так сделала, хотя все как в рецепте.

ириша

добрая фея
Кто - то спрашивал как готовить на сковородке - гриль. В Италии часто делают стейк или свинную отбивную или рыбу толщиной в палец - на разогретую сковородку с двух сторон обжаривают по минуты 3. Потом снимают и солят перчат и поливают ложечкой олвкового масла. Очень сочно и вкусно. Я так в микроволновке на гриле тоже делаю, правда у меня это дольше получается.

perishko

New member
Все так хвалят свинину по - корейски. а у меня что- то не вышло, при 220 лук начал гореть, да и мясо подсыхать. Через 40 минут уже достала. Как то странно что так долго маринованное мясо готовится. Может надо было фольгой накрыть, что бы лук не горел или помешивать мясо периодически. Или я что - то не так сделала, хотя все как в рецепте.
Ира, очень жаль, что у Вас не получилось мясо :this:, но Вы на моей памяти первая, кто столкнулся с этой проблемой. Возможно это особенности вашей духовки, у меня мясо выпекается ровно час при 220С, либо вы порезали на слишком мелкие кусочки, и тогда, естественно, они у вас начали гореть.
Фольгой мясо закрывать не надо, тогда оно получится тушенное, а это уже совсем другой вкус.

perishko

New member
Тарталетки с баклажанами и перепелиным яйцом

i-85.jpg

1 баклажан
1/2 небольшой луковицы
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л.коричневого сахара
1 ст.л. оливкового масла
4 перепелиных яйца
4 готовых тарталетки

Спассеровать лук. Порезать баклажан кубиками, разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, приготовить баклажаны по принципу гриль ( т.е. на большом огне не добавляя больше масла). В конце гриллования добавляем 2 ст. л. бальзамика - интенсивно перемешивая и 1 ч.л. полную коричневого сахара. Смешать баклажаны с луком и разложить по тарталеткам. Сверху положить жареное перепелиное яичко.

Как жарить баклажаны мне рассказала Fragile, за что ей огромное спасибо :wub:. От себя лишь добавила пассерованный лук.
Можно поджарить баклажаны просто и добавить моцареллу, можно поджарить баклажаны с цукини и помидорами. А можно рис с красной икрой :shok:
Вообщем фантазируйте, как хотите. Но самое главное, что такие милашки поднимут настроение даже в самый хмурый день :man in love:

Che Guevara

New member
perishko,
еще сырную тарталетку если (сыр натереть и на сухой сковородке сделать типа оладушку -а потом на перевернутый стакан остывать) она может не такая ровненькая получается - но вкусненько...туда еще классно зеленый салат, кусочек помидорки, ломтик лимона и креветку - этакое пёстречкое лукошко - тоже радует в унылый день буйством красок и вкуса))

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
я не знаю почему, но у меня блюдо улыбку вызвало....Выглядит так забавно. Наверное вкусно. Похоже не бутерброды с целым желтком. Я раньше делала- теперь перестала.Могу рецептом поделиться

Горячие бетерброды с целым желтком.

Берете нужное кол-во яиц- одно яйцо на один бутерброд. Хлеб- любой, лучше белый батон. Смзываете каждый кусок тоненьким слоем масла сливочного. Яйца разбиваете- белки отдельно, желтки -отдельно.Белки взбиваете в тугую пену. Смазываете толстым слоем взбитого белка каждый кусочек хлеба- в серединку в пену кладете ложкой желток, солите, посыпаете перчиком и запекаете, пока белок не подрумянится, а желток не станет плотным. Очень здорово смотрится- желток в пене кремовой. И вкусно. А главное- необычно.

Алена, спасибо, что напомнила мне о моем забытом рецепте.

perishko

New member
perishko,
я не знаю почему, но у меня блюдо улыбку вызвало....Выглядит так забавно.
Ну, вот видишь, ты уже улыбаться начала, значит выздоравливаешь от хандры своей :give rose:
Я же говорю, что милашечки поднимут настроение :man in love:
Тебе тоже спасибо за новый рецепт :razz:
Мечта... мне твой вариант очень понравился :so happy:

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
ну да, выздоравливаю- сегодня на ужин- Котлеты для ностоящего мужчины( с пивным соусом)....Рецепт из Приятного Аппетита.

Солнышко

Солнечная мама
Котлеты с пивным соусом

500 гр фарша
1 яйцо
1/2 перчика чили( я взялакусочек,длинной 3см и толщиной- 3 мл, т.к. если положить больше, Софка енсможет есть)
пучек петрушки
2 луковицы
1 зубчик чеснока
соль
перец
чайная ложка манки

Зелень и перчик- мелко порубить. Чеснок и лук мелко порезать. Добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить манку. Вымесить тесто. Сформировать котлеты и пожарить.

Соус-
100мл пива, желательно темного( я делала со светлым,ничего)
150мл бульона( я сделала из кубика. а потом вспомнила, что есть натрульный)
1 луковица.
Перец

Лук порезатьи обжарить на масле,добавить бульон и пиво. ( я еще добавила немного крахмала, чтобы загсутело лучше)Поварить немного, чтобы стал соус густым,посолить, если нужно. поперчить.
Подавать котлетки с пюре и овощами. Котлеты перед подачей полить соусом.

Пока без фото, да и фото- котлеты, как котлеты- с темным соусом. Фотку выкладывать не буду. Я попробовала, как закончила жарить- вкусно получилось. Соус- чувствуется, что с пивом. привкус пивной. А вообще, есть чувство, будто он с грибами. из-за лука жареного, наверное.

perishko

New member
Маринованная сельдь по-фински от Карины
источник: carina-forum.com

i-86.jpg

* 2 филе жирной слабосоленой сельди (600 г)

МАРИНАД

* 100 мл сахара
* 100 мл белого уксуса (8%)
* 200 мл воды
* 2 лавровых листа
* 1 ст.л. перца в горошках
* 1 большая морковь
* 1- 2 небольших луковицы (красный лук)
* небольшой кусочек хрена (2- 3 см)
* несколько веточек укропа

* Закипятить маринад и остудить
* Порезать сельдь на небольшие кусочки, морковь и хрен кружочками, лук кольцами
* Выложить в банку сельдь, чередуя с луком, морковью и специями
* Залить холодным маринадом, поставить в холодильник мариноваться на 2 - 3 дня

Девчонки...это такая вкуснотень .....вам не передать...:man in love:
Хрен использовала обычный, тот, что в банке, когда чередовала слои просто ложила 1/3 ч.л.

Леник

New member
perishko, обожаю селедку!
Можно нескромный вопрос? У тебя муж какой комплекции? Если ты его всем этим кормишь. :)
А я сегодня даже до рынка не дошла, так и просидела целый день дома:), цветами занималась:)

Natulenka

Вся такая растакая...
perishko, у меня тоже свинина по-корейски не задалась...:(, через 40 мин была твердоватая, так я ее потом чуть переделала, долила водички и тушила 2,5 часа, получилась типа с кисло-сладком соусе.

zayka

New member
perishko,
здорово, очень вкусненькая наверно получится селедочка. Только вопросик - * 1 ст.л. перца в горошках - это душистого или просто черного?

А я скумбрию сегодня поставила мариновать, получается очень вкусно, как продается холодного копчения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху