Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guns N Roses

Well-known member
А вот рецепт вкусного салата: первый раз делала на Д,Р, мужа 2 дня назад. Размели сразу.
3 яйца
1 банка "Горбуши в собств. соку"
2 средних луковицы
2 средних морковки
100 г. сыра
3 яблока
майонез
Слоеный:
1 слой: белки натертые на крупной терке
2 слой: горбуша в собственном соку, подавить вилкой, косточки убрать
3 слой: лук+морковь, 1 луковичку мелко порезать и поджарить с морковкой
4 слой: сыр мелко натертый
5 слой: лук маринованный кольцами (лук порезать полукольцами, обдать кипятком, сбрызнуть уксусом)
6 слой: яблоки натереть на терке
7 слой: желтки мелко натертые (опять же на терке)
Сверху слой майонеза. очень вкусно и легко! Получается абсолютно не жирным.

Тосенька

мисс совершенство
Тосенька,
я когда-то была на свадьбе и там такие блинчики подавали! Это было нечто. Свадьба была в деревне, т.е. там кто-то сам их готовил. Очень вкусно!
Я тоже эту вкуснятину первый раз пробовала в деревне.
Happy - с какао, это супер! Я экспериментировала только с творогом и йогуртом.
perishko, я уверенна, что приглашение в гости не заставит себя долго ждать.

Леник

New member
perishko, если не распечатаю, то и приготовить не смогу :), надо же читать откуда то, не к компу ж бегать. :)
Сегодня мот наконец что нить "сварганю" :)

Clara

New member
Девочки, кто делал свинину по-корейски? Help!!! у меня все уже маринуется, запах просто обалденный. Расскажите, пожалуйста, подробнее про запекание! На чем лучше, на противне? Кусочки лука от маринада не надо "счищать"? Выкладывать все как есть или только мяско?

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
жива-здорова буду- в воскресенье осилю твореньями своими поделиться. И в гости позову. Запасайтесь целой куркой и клюквой.Я, как всегда, в сезон клюквы- без нее не обхожусь.

Natulenka

Вся такая растакая...
Делюсь Куриная грудка в сыре
- филе куриное (грудка);
- яйцо;
- майонез;
- сыр;
- мука

Яйцо, тертый сыр (я люблю побольше), 1 ст. л майонеза или сметаны взбить в блендере. Если жидко добавить муки (я обычно правда кладу лучше побольше сыра). Консистенция должна быть густоватая.
Гуриную грудку порезать на порционные кусочки, посолить, пеперчить, я обычно еще суш.базиликом и специями для курицы посыпаю, но это по вкусу.
В полученой смеси обвалять кусочек (я обваливаю таким образом, чтобт не было просветов филе) и жарить на раст. масле до румяной корочки. Получается сочно и не сухо, что не любит мой муж. Потому грудку употребляет только в таком виде или никак :(.
Вот так получается.
203a43cc4478ab635b.jpg
,

murmure

New member
ПРОдалжаем куриную темку:))
Я сегодян на кукинге нашла замечательнейший рецептик....правда делала не по-оригиналу.
Куриные ножки в слоеном тесте
- куриные ножки,
- сыр,
- чеснок,
- майонез, специи
- слоеное тесто
Под кожу ножек вводим тертый сыр+ давленый чеснок+майонез. Чтобы смесь не особо вылазила обратно, закалываем зубочисткой.
Солим и перчим ножки.
Размораживаем слоеное тесто, я покупаю бездрожжевое, там где 3 прямоугольных пластика.
Каждый пластик разрезаю на 3 длинные полоски, каждую полоску раскатываю в длину...затем заворачиваю каждую ножку в полоску по спирали. Получилось хорошо только на 3 ножке:)))) Укладываю на противень с раст. маслом, запекаю в разогретой духовке 30-40 минут, сначала на 165 градусах, потом на 130.
ПОлучается очень вкусно!!!

В оригинале там были молочные инъекции курице вместо сырно-чесночно-майонезной заправки..... но отзывы были не ахти, поэтому с молоком даже и не пыталась:)) НАдеюсь, ВАм понравится.
Сделать фото пока не успела...

Natulenka

Вся такая растакая...
Clara, сбросьте ссылку плиз...чего=то меня заслепило, облазила 2 каталога, а свинину по-корейски не нашла :(. Даже поиск не помог.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Алиса в стране чудес написал(а):
девушки, а как долго блины бабушкины подходят?
Алиса в стране чудес, если дрожжи свежие, то очень быстро.Минут 15, наверное.Можете еще в тазик с горячей водой поставить, тогда еще быстрее)

Яло

New member
murmure,
я вот только в пн ела у подружки на ДР такие ножки, очень вкусно, она правда курице никаких инъекций не делала, но все равное было отлично

Нася

Мечтающая
Солнышко написал(а):
perishko,
жива-здорова буду- в воскресенье осилю твореньями своими поделиться.
очень ждем))) От хандры кабачки помогают, сегодня по ТВ сказали)))

Yyarcho

Member
Murmure, а как смесь курице под кожу вводить? С помощью шприца? ))

Тосенька, завтра же твои блинчики опробую))) Муж молока с работы принес - не пропадать же добру)))))

murmure

New member
Yyarcho, там шприц эту смесь не пропустит, туртый ведь сыр.... Ручками затолкать придется... про шприц я писала в связи с молоком:)

Natya

Жили-были ...
zayka :give rose: Спасибо большое! Присоединяйтесь, а то я да fragile кашеварим, остальные пока тихонечко наблюдают :cool:

Летом, там хочется легкой пищи, вот я и стараюсь разнообразить меню различными салатами. Мужу , естественно, еще и мясо к ним подавай:laugh:

Свинина в ореховой панировке

i-11.jpg

300 гр свинины
300гр грецких орехов
2 ст.л. панировачных сухарей
50 гр сливочного масла
растительное масло
соль, перец, любимые специи

Все просто до невозможного. Мяско режем на порционные куски, хорошенечко отбиваем, солим, перчим, натираем любимыми специями.
Орехи измельчаем в крошку, смешиваем с сухарями.

Спасибо :), только что отведали :). Я люблю что-нить вкусненькое сделать, когда муж с дневной смены приходит, т.к. очень устает и я в меру возможностей и фантазии стараюсь как то порадовать мужа. Очень похвалил :), приятно :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху